Картофель, тушенный с грибами в мультиварке: максимально простое блюдо

Картофель, тушенный с грибами в мультиваркеСовременная кухонная техника освободила массу женщин и кардинально изменила содержание ряда рецептов. А тушение в мультиварке стало предельно простым способом приготовить вкусный ужин.

Картофель – едва ли не единственный овощ, гармонично сочетающийся с грибами. Это классическое сочетание уместно и на будничном, и на праздничном столе. Уникальный грибной аромат хорошо подчеркивают лавровый лист и душистый перец горошком. Грибы можно предварительно обжарить с луком, и подлива приобретет изумительный янтарный цвет. Блюдо идеально дополнит хрустящая квашеная капуста с клюквой, пупырчатые маринованные огурчики.

Состав:

  • картофель – 3-4 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 3 щепотки;
  • молотый черный перец – 3 щепотки;
  • растительное масло – 30 мл;
  • вода (горячая) – 150 мл.

Приготовление:

1. Картофель нарежьте дольками. В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите картофельную нарезку.

2. Лук нарежьте полукольцами. Выложите поверх картофеля.

3. Шампиньоны нарежьте слайсами. Выложите поверх лука. Посолите, поперчите. Если используете лесные грибы, обязательно промойте их в нескольких водах. Сушеные – замочите в воде на 30 минут.

4. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой содержимое чаши. Влейте в нее горячую воду.

5. Закройте крышкой мультиварку. Готовьте в режиме «Тушение» 40-50 минут. За 10 минут до готовности можно добавить и другие специи, измельченную зелень.

Подайте к столу вместе со свежей зеленью.