Как засолить икру форели — быстрый способ засолки

Благодаря подробному пошаговому рецепту с фото вы узнаете, как засолить икру форели. Узнаете, как отделить икру от пленок, а так же как приготовить правильный рассол. Всего за час вы сможете приготовить слабосоленую или хорошо просоленную икру форели в домашних условиях.

Как засолить икру форели — быстрый способ засолки

Кухонная техника и утварь: дуршлаг, металлическая сетка, миска, емкость для хранения, хлопчатобумажная салфетка.

Ингредиенты

Икра лосося 300 г
Теплая кипяченная вода 1 л
Соль 70 г
Подсолнечное или оливковое масло (по желанию) 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

Подготовка икры

  1. Для начала наливаем в глубокую емкость теплую воду, температурой примерно 40 градусов. Добавляем соль и тщательно перемешиваем. Кладем туда икру и оставляем в соленой воде на 10-15 минут.

    Как засолить икру форели — быстрый способ засолки
  2. После того, как икра постояла в теплой воде, мы легко отделим ее от пленок. Это можно сделать вручную, отделяя икринки от пленки в той же воде, или перетереть икринки через крупную металлическую сетку. Для этого сливаем воду и кладем икру на металлическую сеточку. Можно использовать сетку для фритюра от мультиварки.

    Как засолить икру форели — быстрый способ засолки
  3. Перетираем икринки сквозь ячейки сетки. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить оболочку икринок и не растолочь их. Такой способ намного быстрее, чем отделять икру от пленки вручную. После того, как мы очистили икру от пленок, ее нужно промыть. Промываем под теплой проточной водой. Следим за тем, чтобы не было остатков пленки. Если они попадутся, сразу убираем.

    Как засолить икру форели — быстрый способ засолки

Рассол и засолка

  1. На 1 литр теплой кипяченой воды добавляем 70 г соли, размешиваем все и получаем рассол для засолки икры.

    Как засолить икру форели — быстрый способ засолки
  2. Икру заливаем этим соляным раствором и оставляем на 10-20 минут. Если вы хотите малосоленую икру, то оставьте минут на 10. Если вы хотите, чтобы икра просолилась лучше, оставляем ее на 20 минут.

    Как засолить икру форели — быстрый способ засолки
  3. После того, как икра просолилась, мы сливаем этот рассол, откидываем икру на дуршлаг и даем стечь лишней влаге. Должна получиться сухая икра. Для этого можно откинуть икру на хлопчатобумажную салфетку. Бумажные полотенца для этой цели не подойдут, поскольку их частички останутся на икринках.

    Как засолить икру форели — быстрый способ засолки
  4. После того, как икра отдала лишнюю влагу, можно переложить ее в емкость, в которой и будем ее хранить. Еще мы можем добавить в эту икру подсолнечное или оливковое масло. Если у вас получилось много икры, то вы можете хранить ее в морозилке. После того, как вы ее разморозите, она останется такой же, и свойства свои не потеряет.

    Как засолить икру форели — быстрый способ засолки

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробные инструкции о том, как засолить икру форели. Автор детально рассказывает, как сократить время приготовления, отделяя икринки от пленок, перетирая их сквозь металлическую сетку для фритюра от мультиварки. А также упоминает о том, как избавиться от лишней влаги в икре.

Итак, теперь вы знаете, как легко и быстро засолить икру форели. А вам когда-нибудь попадалась рыба с таким вот сюрпризом? Как вы поступаете в таких случаях? И любите ли вообще красную икру? Предпочитаете сами солить икру, или покупать уже готовую? Поделитесь своими секретами в комментариях.