Как заморозить капусту для голубцов: полезная заготовка на зиму

Капуста, замороженная для голубцовЗаготовленные впрок капустные листья значительно ускоряют процесс приготовления голубцов и тем самым стимулируют инициативу хозяйки.

Размер выбираемого капустного кочана зависит от того, какого размера голубцы планируется готовить. Если в вашем распоряжении оказался крупный вилок, капустные листья можно разрезать пополам. Воду можно не только подсолить, но и добавить лавровый лист и душистый перец, причем кипятить кочан необязательно.

Осторожно отделив размякшие листья, не забудьте срезать утолщение в центральной части каждого их них. Это сделает листья более пластичными и сэкономит место в контейнере.

Состав:

  • капуста – 2-3 вилка;
  • соль – 2 ст. л.;
  • вода.

Приготовление:

1. Очистите каждый вилок капусты от верхних листьев. Промойте.

2. Вырежьте кочерыжку из вилка, стараясь прорезать как можно глубже.

3. В отверстие насыпьте соль. Поместите вилок капусты в кастрюлю. Залейте водой. Доведите до кипения. Переверните вилок срезом вниз. Варите на минимальном огне 10-15 минут.

4. Остудите капусту прям в рассоле. Должны просолиться даже внутренние листья.

5. Остывший кочан разберите на листья.

6. Сложите их в пакет или контейнер для заморозки. Завяжите его. Поместите в морозильную камеру.

Для приготовления голубцов нужно лишь разморозить капустные листья в течение получаса при комнатной температуре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *