Как вкусную приготовить подливу из курицы к макаронам ?

Предлагаем вашему вниманию простой быстрый рецепт, по которому готовится нежная подлива из курицы к макаронам. Вы узнаете, какие продукты используются для тушения, как нарезать мясо и овощи, сколько времени обжаривать ингредиенты. После изучения подробного руководства с фото вы за 1 час приготовите вкусную куриную подливу на сливках, которая прекрасно дополнит гарнир из макарон. 

Как вкусную приготовить подливу из курицы к макаронам ?

Кухонная техника и утварь:

  • сковорода или сотейник большой емкости с крышкой;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • кулинарная лопаточка;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан.

Ингредиенты

Название Количество
Курица, мякоть с бедер 1 кг
Лук репчатый среднего размера 2 шт.
Кабачок 200 г
Баклажан 100 г
Перец болгарский 100 г
Морковь 150 г
Сливки жирностью 10% 200 мл
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Базилик сушеный или мороженный 1 ч. л.
Масло растительное 50-60 мл
Соль поваренная по вкусу
Вода питьевая 150 мл

Пошаговое приготовление

  1. Помойте 1 кг куриного мяса. Помойте, очистите овощи: 2 средние луковицы, большую морковь, кусочек кабачка (200 граммов), часть баклажана (100 граммов), небольшой болгарский перец (100 граммов). Для красоты блюда возьмите перец красного цвета. Нарежьте курятину кусочками примерно 1,5 см × 2 см. Можно резать полосками или ломтиками небольшого размера, это – дело вкуса. Для подливки также можно использовать другие части куриной тушки: филе грудки или мякоть окорочков. Из филе подлива получается несколько суше, требует дополнительного введения жира при тушении.

    Как вкусную приготовить подливу из курицы к макаронам ?
  2. Нарежьте средними кубиками две очищенные луковицы. Можно выбрать другой способ измельчения: полосками, кусочками, полукольцами. Разрежьте морковь пополам вдоль корнеплода, нашинкуйте тонкими полукольцами.

    Как вкусную приготовить подливу из курицы к макаронам ?
  3. Также измельчите баклажан и кабачок – кубиками среднего размера, примерно 1,5 см × 1,5 см.

    Как вкусную приготовить подливу из курицы к макаронам ?
  4. На толсто донную сковороду налейте 50-60 мл растительного масла. Хорошо разогрейте на среднем огне.

    Как вкусную приготовить подливу из курицы к макаронам ?
  5. Выложите в сковородку кусочки курицы, обжаривайте при помешивании на протяжении 5 минут.

    Как вкусную приготовить подливу из курицы к макаронам ?
  6. Добавьте к мясу кусочки лука и моркови, продолжайте жарить еще 3 минуты.

    Как вкусную приготовить подливу из курицы к макаронам ?
  7. Положите в сковороду кубики кабачка и баклажана, перемешайте смесь кулинарной лопаточкой. Накройте крышкой. Убавьте огонь до маленького, тушите в течение 7-10 минут.

    Как вкусную приготовить подливу из курицы к макаронам ?
  8. По истечении 7-10 минут снимите крышку, положите к смеси болгарский перец. Снова накройте крышкой, тушите еще 5 минут.

    Как вкусную приготовить подливу из курицы к макаронам ?
  9. Снимите крышку, добавьте 1 чайную ложку сушеного или мороженого базилика. Можно класть свежую зелень укропа, петрушки или сухие пряные травы.

    Как вкусную приготовить подливу из курицы к макаронам ?
  10. Вылейте в сковороду 200 мл сливок жирностью 10%. Вместо сливок можно использовать жирное молоко.

    Как вкусную приготовить подливу из курицы к макаронам ?
  11. В чашку положите 1 чайную ложку картофельного крахмала с горкой. Добавьте 150 мл воды, хорошо размешайте. Также можно брать кукурузный крахмал или пшеничную муку, если вам по каким-то причинам не подходит картофельный крахмал.

    Как вкусную приготовить подливу из курицы к макаронам ?
  12. Тоненькой струйкой лейте полученную смесь в сковороду, непрерывно помешивая содержимое кулинарной лопаточкой. Убавьте огонь под сковородой до минимального, накройте крышкой, томите на протяжении 7-8 минут. Через это время перемешайте подливку. Тушите еще 7-8 минут, накрыв. Попробуйте подливу на готовность, если нужно – подсолите, потушите еще.

    Как вкусную приготовить подливу из курицы к макаронам ?

Куриная подливка используется как мясное к макаронам, пюре, кашам. При приготовлении этого блюда можно использовать самые разные овощи: помидоры, цветную или белокочанную капусту, брокколи, спаржевую фасоль, другие продукты. В подливу добавляют черный молотый перец, чеснок, лавровый лист, томатную пасту, сливочное масло, твердый сыр, другие ингредиенты.

Видеорецепт

В видеосюжете вы увидите описанный выше процесс в динамике. Хозяйка детально рассказывает о подготовке продуктов и тушении подливы.

После изучения рецепта и просмотра видеоматериала вы легко приготовите этот универсальный вариант обеда или ужина.

А из какого мяса готовите это блюдо вы? В чем особенность приготовления вашей «фирменной» подливки?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *