Как вкусно приготовить нежную красную фасоль на гарнир ?

Сейчас вы сможете узнать, как вкусно и просто приготовить красную фасоль на гарнир. Почитаете, как правильно подготовить фасоль к приготовлению, обработать и подготовить остальные компоненты блюда. Получите информацию о количестве ингредиентов. Тем, кто раньше не умел готовить такой гарнир, полезно будет познакомиться с пошаговым рецептом готовки и красочными фотографиями всех этапов приготовления. Это поможет научиться готовить фасоль в домашних условиях.

Как вкусно приготовить нежную красную фасоль на гарнир ?

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, разделочная доска, терка для корейской моркови, кухонная ложка, кастрюля, нож.

Ингредиенты

Продукт Количество
фасоль красная 1 стак.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 2 зубчика
помидор 1 шт.
перец молотый 2 щепотки
паприка сладкая ½ ч. л.
зелень петрушки ½ пучка
масло растительное 2 ст. л.
отвар фасоли ⅔ стак.

Пошаговое приготовление

  1. Заранее заливаем водой с вечера на всю ночь один стакан красной фасоли.

    Как вкусно приготовить нежную красную фасоль на гарнир ?
  2. Утром фасоль сцеживаем, снова промываем холодной водой, помещаем в небольшую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы фасоль покрывалась водой на два-три сантиметра, ставим кастрюлю на огонь, варим около часа. Солим одной чайной ложкой соли за пять минут до ее полной готовности.

    Как вкусно приготовить нежную красную фасоль на гарнир ?
  3. Когда фасоль сварится, сцеживаем отвар, никуда его не деваем, он может понадобиться в дальнейшем.

    Как вкусно приготовить нежную красную фасоль на гарнир ?
  4. Одну большую луковицу очищаем от шелухи, моем под краном, нарезаем на разделочной доске полукольцами, убираем в сторону. Одну большую морковь очищаем от кожуры, моем под проточной водой, натираем на терке для корейской моркови, убираем в сторону. Два зубка чеснока очищаем от кожуры, моем под краном, на разделочной доске давим зубки ножом, затем немного рубим.

    Как вкусно приготовить нежную красную фасоль на гарнир ?
  5. На огонь помещаем сковороду, добавляем туда две столовые ложки растительного масла без запаха, разогреваем. В разогретое масло выкладываем лук, немного обжариваем, а затем добавляем к нему натертую морковь, перемешиваем кухонной лопаткой.

    Как вкусно приготовить нежную красную фасоль на гарнир ?
  6. Когда морковь станет немного мягкой, добавляем в сковороду замороженные помидоры.

    Как вкусно приготовить нежную красную фасоль на гарнир ?
  7. Продолжаем тушить овощи уже с помидорами, постоянно помешиваем, добавляем половину чайной ложки соли. Затем добавляем две щепотки черного молотого перца, половину чайной ложки сладкой паприки. Перемешиваем тщательно все компоненты в сковороде.

    Как вкусно приготовить нежную красную фасоль на гарнир ?
  8. Теперь пришло время добавить в сковороду готовую фасоль. Добавляем фасоль, снова все мешаем и наливаем в сковороду на треть неполный стакан отвара из фасоли. Продолжаем мешать компоненты, а затем накрываем сковороду крышкой, тушим фасоль с овощами минут 12-15 на медленном огне.

    Как вкусно приготовить нежную красную фасоль на гарнир ?
  9. Через 10 минут после того, как накрыли сковороду крышкой, открываем ее и добавляем замороженный укроп, закрываем крышку, тушим еще 2-3 минуты.

    Как вкусно приготовить нежную красную фасоль на гарнир ?
  10. Моем под краном половину пучка зелени петрушки, нарезаем не очень мелко, помещаем в сковороду к остальным ингредиентам, накрываем, тушим фасоль еще 15 минут.

    Как вкусно приготовить нежную красную фасоль на гарнир ?
  11. По прошествии этого времени убираем огонь, открываем крышку и видим, что отвар из фасоли весь впитался, его практически нет, а мы получили очень вкусное, сытное блюдо на гарнир. Выкладываем фасоль с овощами на порционную тарелку и подаем с мясными, рыбными изделиями, или использовать, как самостоятельное блюдо.

    Как вкусно приготовить нежную красную фасоль на гарнир ?

Видеорецепт

Чтобы лучше понять, как вкусно приготовить красную фасоль на гарнир, вы можете посмотреть этот видеоматериал. Узнаете, какие компоненты входят в состав гарнира, их количество. Также увидите весь процесс готовки такого сытного изделия.

Попробуйте приготовить фасоль с овощами, поделитесь своими впечатлениями от такого блюда. Приходилось ли вам готовить такое кушанье раньше? Расскажите, как вы это делали?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *