Как приготовить фаршированные кабачки? Делимся рецептами!

Существует множество разных способов приготовить кабачки: пожарить, сделать чипсы, крем-суп, потушить и т. д. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить фаршированные кабачки. Отличный вариант!

Кабачок, или цукини, — распространенный овощ, который высоко ценится в кулинарии как за свои вкусовые качества, так и за универсальность приготовления и сочетания с другими ингредиентами. А вы знаете, как вкусно приготовить фаршированные кабачки?

Если нет, то сегодня мы поделимся с вами интересными рецептами! Кабачок обладает высокой питательной ценностью и очень полезен для здоровья. Ведь в нем содержится большое количество клетчатки и совсем мало калорий. По этой причине кабачок часто входит в различные диеты, направленные на борьбу с лишним весом.

Чем полезен кабачок?

Кабачок — это один из наиболее питательных овощей. Он идеально подходит даже для самых маленьких при введении прикорма.

В кабачке содержатся необходимые организму питательные вещества: фолиевая кислота, калий, железо, марганец, витамин А и витамин С. Этот овощ идеально подходит для людей с избыточным весом, гипертонией, задержкой жидкости и проблемами пищеварения.

Мягкая текстура и приятный вкус делают кабачок одним из первых овощей, которые вводят в рацион маленьких детей. Кроме того, он может стать основой для приготовления огромного количества блюд — супов-пюре или обычных овощных супов, гарниров — а также дополнительным ингредиентом к пасте или блюдам из риса, например.

Наконец, вы можете приготовить кабачки, сделав их основным блюдом. Фаршированные кабачки, почему бы и нет? ниже вы найдете несколько интересных рецептов.

Варианты приготовления фаршированных кабачков

Фаршированные кабачки с мясом

Способ приготовления будет один и тот же, но вы можете менять начинку (овощную или мясную) в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • 4 кабачка среднего размера
  • 300 г мясного фарша
  • Репчатый лук, 1 шт.
  • Красный перец, 1 шт.
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 куриных яйца
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • 50 г тертого сыра (Пармезан)
  • Оливковое масло холодного отжима (extra virgin)
  • Соль, перец, орегано и петрушка (по вкусу)

Способ приготовления:

  • Тщательно вымойте кабачки и положите их в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь и отварите до готовности.
  • Когда они станут мягкими (где-то через 10 минут после того, как вода закипит), снимите кастрюлю с огня, вытащите кабачки из воды и дайте им остыть.
  • Теперь разрежьте кабачки вдоль. При помощи ложки осторожно вытащите мякоть, стараясь не повредить кожицу. Разомните мякоть в пюре и отложите в сторону.
  • Возьмите сковороду, налейте на нее немного масла и разогрейте. Выложите на сковороду мелко нарезанные лук, чеснок и перец. Обжарьте в течение 5 минут, овощи должны стать мягкими.
  • Затем добавьте в сковороду фарш и готовьте до тех пор, пока мясо не отдаст весь свой сок. Наконец, добавьте туда же мякоть кабачка и 1 столовую ложку тертого пармезана, а также 2 яйца, орегано, петрушку (при желании) и панировочные сухари. Хорошенько перемешайте и снимите с огня.
  • Заполните отварные кабачки получившейся смесью и посыпьте сверху сыром. 
  • Выложите кабачки на противень и поставьте в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут. Как увидите золотистую сырную корочку, можно доставать: фаршированные кабачки с мясом готовы!

Фаршированные кабачки с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 4 кабачка среднего размера
  • 6 ломтиков ветчины или хамона
  • 200 г тертого швейцарского сыра (Грюйер)
  • 50 г сливочного масла
  • Репчатый лук, 1 шт.
  • Розмарин и тимьян
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Повторите шаги 1, 2 и 3 из предыдущего рецепта. Если кабачки очень большие, то можно разрезать «цилиндриками», длиной 10 см каждый.
  • Мелко нарежьте лук и обжарьте его в сливочном масле до золотистого цвета.
  • Добавьте в сковороду мякоть кабачков и ветчину (или хамон).
  • Хорошенько перемешайте, добавьте зелень, соль и перец.
  • Заполните кабачки получившейся смесью и посыпьте сверху тертым сыром. 
  • Выложите их на противень (или в форму для выпекания) и готовьте в духовке в течение 30 минут до образования золотистой корочки.

Фаршированные кабачки с овощами

Фаршированные кабачки лучше запекать в духовке. Так у вас получится аппетитное блюдо с хрустящей сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • 4 кабачка среднего размера
  • Репчатый лук, 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны), 500 г
  • Баклажан, 1 шт.
  • Красный перец, 1 шт.
  • 1 чашка отварного белого риса
  • 200 г тертого сыра (Грюйер)
  • Белое вино
  • Оливковое масло, соль, перец и петрушка (по вкусу)

Способ приготовления:

  • Повторите шаги 1, 2 и 3 из первого рецепта (фаршированные кабачки с мясом).
  • Слегка обжарьте мелко нарезанный лук в оливковом масле (он должен стать прозрачным). Затем добавьте в сковороду баклажан, перец, мякоть кабачков, грибы и рис. Приправьте солью и перцем.
  • Готовьте в течение 5 минут.
  • Затем добавьте немного белого вина и посыпьте петрушкой.
  • Заполните кабачки получившейся смесью и посыпьте сверху тертым сыром. 
  • Выложите кабачки на противень и запекайте в духовке в течение 30 минут.

Как известно, овощи очень полезны для здоровья. Нужно лишь подобрать разнообразные рецепты, чтобы включить их в свой ежедневный рацион. С детскими блюдами, возможно, придется пофантазировать чуть больше, чтобы «замаскировать» овощи, но на самом деле и это не так трудно. Обязательно попробуйте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *