Как пожарить кролика — быстро, просто и вкусно

Из этой статьи вы узнаете, как правильно пожарить кролика на сковороде, чтобы он получился сочным и одновременно с румяной корочкой. Увидите, как разделать тушку, и без труда сможете приготовить простое, но очень вкусное блюдо на основе минимума ингредиентов.

Как пожарить кролика — быстро, просто и вкусно

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, сковорода с крышкой, нож, деревянная лопатка, бумажные полотенца.

Ингредиенты

Крольчатина 1,5 кг
Растительное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 20 г
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Тушку кролика промываем проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и удаляем внутренности, если тушка не выпотрошена.

    Как пожарить кролика — быстро, просто и вкусно
  2. Нарезаем тушку на порционные кусочки: отделяем конечности, остов по хребту разрезаем пополам, а дальше на произвольные части.

    Как пожарить кролика — быстро, просто и вкусно
  3. На прогретую сковороду выкладываем кусочки крольчатины и добавляем 2 ст. л. растительного и кусочек весом где-то 20 г сливочного масла.

    Как пожарить кролика — быстро, просто и вкусно
  4. Готовим мясо в течение 35-40 мин. на небольшом огне, каждые 10 минут переворачивая на другую сторону и поливая выделяющимся соком, чтобы оно не пересушилось. Когда мясо начнёт активно выделять сок, солим его и, по желанию, добавляем специи.

    Как пожарить кролика — быстро, просто и вкусно
  5. Готовому мясу даём немного остыть, подаём с любыми гарнирами (картофель, каша, макароны), овощами, салатами, зеленью и хлебом.

    Как пожарить кролика — быстро, просто и вкусно

Знаете ли вы? Самым большим кроликом в мире был назван Ральф из Великобритании. Когда ему было 12 месяцев, он побил предыдущий рекорд, который принадлежал его собственной матери. На тот момент его вес уже превышал 25 килограмм, а в длину он был более 130 см, что больше, чем у трёхлетнего ребёнка. Естественно, кролик не остался без внимания, и был внесён в Книгу рекордов Гиннеса.

Видеорецепт

Посмотрите процесс приготовления блюда на видео, чтобы лучше отложить его в памяти или разобраться с непонятными моментами.

Вот вы и научились готовить жареного кролика. Данный рецепт не предполагает ничего лишнего: мясо, масло и соль, поэтому вам не придётся заморачиваться с подбором специй, а в результате вы получите нежное и очень сочное диетическое мясо кролика с зажаристой корочкой. Готовьте с удовольствием и угощайте своих близких. Если уже когда-то готовили подобное блюдо и можете дать ценный совет, поведайте об этом в комментариях. Приятного вам аппетита, пусть ваши блюда приносят только пользу и позитив.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *