Как пожарить креветки на сковороде в панцире — очень просто и вкусно ?

В этом материале речь пойдет о том, как пожарить креветки на сковороде в панцире. Вы узнаете, какую часть панциря удалить, а какую – оставить, какие специи использовать для ароматизации морепродукта, сколько и как его обжаривать. В итоге в считанные минуты сможете сделать замечательное блюдо на основе минимума ингредиентов.

Как пожарить креветки на сковороде в панцире — очень просто и вкусно ?

Кухонная техника и утварь: ножницы, разделочная доска, нож, столовая ложка, весы кухонные, сковорода, плита.

Ингредиенты

Продукт Количество
Креветки в панцире 0,5 кг
Чеснок 3-4 зубка
Растительное масло 3-4 ст. л.
Соевый соус по вкусу
Лимон (или лайм) 0,5 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем к жарке 0,5 кг креветок. Разрезаем панцирь каждой креветки ножницами вдоль спины до хвоста.

    Как пожарить креветки на сковороде в панцире — очень просто и вкусно ?
  2. Открываем панцирь и удаляем пищевод.

    Как пожарить креветки на сковороде в панцире — очень просто и вкусно ?
  3. Также удаляем острый конец панциря.

    Как пожарить креветки на сковороде в панцире — очень просто и вкусно ?
  4. Раздавливаем 3-4 очищенных зубка чеснока плоской стороной ножа.

    Как пожарить креветки на сковороде в панцире — очень просто и вкусно ?
  5. Разогреваем в сковороде 3-4 ст. л. растительного масла.

    Как пожарить креветки на сковороде в панцире — очень просто и вкусно ?
  6. Опускаем в масло раздавленный чеснок, чтобы масло пропиталось его ароматом. Обжариваем пару минут на среднем огне.

    Как пожарить креветки на сковороде в панцире — очень просто и вкусно ?
  7. Выкладываем креветки в раскаленное масло одним слоем и обжариваем с обеих сторон на сильном огне по 2-4 минуты (в зависимости от размера) – так образуется красивая корочка, а мясо внутри останется сочным.

    Как пожарить креветки на сковороде в панцире — очень просто и вкусно ?
  8. Подсаливаем по вкусу. Выдавливаем сок из половинки лимона (или лайма), сбрызгиваем им креветки. Добавляем по вкусу соевого соуса.

    Как пожарить креветки на сковороде в панцире — очень просто и вкусно ?
  9. Перчим черным молотым перцем по вкусу, держим на огне еще пару минут.

    Как пожарить креветки на сковороде в панцире — очень просто и вкусно ?
  10. Подавая, можно украсить блюдо зеленью и лимонными дольками.

Полезные советы

  • Креветки поступают в продажу свежими, свежеморожеными и варено-морожеными. На пакетах указывается двойное число – это количество моллюсков на 1 кг. Качественные креветки должны быть без темных пятен и кусков льда в пакете.
  • Жареные в панцире креветки получаются более сочными, чем очищенные, обычно такое блюдо входит в разряд основных. А если креветки предназначаются для дальнейшего использования в салатах, то тогда их лучше готовить очищенными.
  • Королевские и тигровые креветки почти всегда готовят в панцире.
  • Мороженые креветки перед готовкой можно не размораживать, их просто укладывают на сковороду и на среднем огне доводят до момента, когда испарится жидкость.
  • Время жарки креветок зависит от их величины и состояния. Свежие и свежемороженые экземпляры не очень большого размера жарят минут 8, а большие – 10, королевские и тигровые – 12. Если креветки варено-мороженые, время жарки уменьшают на 2-3 минуты. Креветки готовы, когда потеряют прозрачность и свернутся.
  • Кроме растительного масла, при жарке можно употреблять оливковое или смесь оливкового со сливочным.

Видеорецепт

На предложенном видео вы можете наблюдать процесс подготовки и жарки креветок в панцире на сковороде – в лимонно-соевом соусе.

Уважаемые читатели, а вы любите креветок, зажаренных на сковороде прямо в панцирях? По какому рецепту вы готовите это деликатесное блюдо?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *