Как пожарить кабачки, чтобы муж забыл о мясе: 5 рецептов на праздники и будни

Каждый год кабачки радуют дачников и огородников богатым урожаем. Если традиционные блюда из этих овощей вашей семье уже приелись, попробуйте приготовить что-нибудь новенькое. Возможно вам понравится один из следующих рецептов.

В панировке из сыра

Кабачок почистить, порезать брусочками или полукольцами толщиной 1,5 см.

В миске взбить одно яйцо с солью и перцем. Отправить туда 200 г натертого на мелкой терке любого твердого сыра, специи по вкусу, хорошо перемешать. Каждый кусочек кабачка обмакнуть в яично-сырную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях и жарить на сковороде в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру.

Если вы противник жирной пищи, можно застелить противень пергаментной бумагой, выложить на нее подготовленные кабачки и запечь в духовке при температуре 200°С до готовности. Есть это блюдо лучше в теплом виде. Отличным дополнением к нему будет сливочно-чесночный соус.

С морковью и луком

Взять 1 средний кабачок, 1 большую луковицу, 1 среднюю морковку и 1 сладкий болгарский перец. Все почистить и нарезать тонкой длинной соломкой, а лук – полукольцами.

В разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить лук в течение 1-2 минут. Затем добавить морковь. На заключительном этапе отправить в сковороду кабачки с перцем. Все жарить до готовности на среднем огне примерно 5-7 минут.

Перед окончанием приготовления добавить соль, молотый перец, один крупный зубчик чеснока, специи и зелень по вкусу. Также по желанию можно влить 1 ст. л. сметаны или майонеза и потушить под крышкой 2-3 минуты.

Это блюдо станет прекрасным гарниром к мясу, рыбе или птице.

С кунжутом и соевым соусом

1 среднюю луковицу нарезать тонкими полукольцами и обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить в сковороду 2 средних кабачка, нарезанных соломкой, и снова жарить при постоянном помешивании 2-3 минуты.

Затем добавить 2 ст. л. соуса терияки, 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. жареных семечек кунжута. Все потушить под крышкой примерно 5 минут до готовности. Посыпать молотым перцем или смесью перцев по вкусу. Подавать к столу в горячем виде.

С помидорами и майонезом

1 средний молодой кабачок помыть, при необходимости почистить от кожицы, порезать кружочками толщиной примерно 1,5-2 см, посолить. Два крупных помидора помыть и порезать такими же кружочками поперек.

Подготовить льезон. Для этого в небольшой миске взбить 1 яйцо с 2 ст. л.сливок, добавить 100 г тертого твердого сыра, 1 ст. л. муки, поперчить и перемешать.

Кабачки обмакивать в льезон, затем в панировочные сухари и жарить на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Готовые кружочки выкладывать на бумажное полотенце или салфетку.

Для соуса взять 3 ст. л. майонеза, выдавить в него через чесночницу 2-3 зубчика чеснока (по вкусу), перемешать.

Помидоры выложить на большое блюдо. Каждый ломтик смазать чесночным соусом, сверху положить по кружку обжаренного кабачка, снова смазать соусом и посыпать рубленой зеленью.

С творогом

2 небольших кабачка порезать крупными кольцами примерно 1,5-2 см толщиной, посолить, через 10 минут вытереть бумажной салфеткой выступившую влагу. Кабачки снова посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом. Выложить их на блюдо с бумажным полотенцем для удаления лишнего жира.

В миске хорошо растереть вилкой 200 г творога, добавить 1 ст. л. сметаны, рубленую зелень укропа и петрушки, пропустить через чеснокодавилку 1-2 зубчика чеснока, посолить и хорошо перемешать.

На каждый кружок кабачка чайной ложкой выложить творожную смесь, украсить капелькой кетчупа и рубленой зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *