Как потушить скумбрию с овощами на сковороде

Следуя подробным пошаговым инструкциям с фото, вы сможете легко приготовить скумбрию с овощами на сковороде. Всего за полтора часа получите необычайно вкусное и полезное блюдо. Для этого вам понадобятся самые обычные овощи (лук, морковь, болгарский перец и кабачок) и две тушки скумбрии. Результат превзойдет все ваши ожидания!

Как потушить скумбрию с овощами на сковороде

Кухонная техника и утварь: 

  • разделочная доска;
  • острый нож;
  • глубокая миска;
  • чайная и столовая ложки;
  • глубокая сковорода с крышкой или сотейник;
  • лопатка;
  • бумажные полотенца.

Ингредиенты

Продукт Количество
Скумбрия 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Красный болгарский перец 1 шт.
Молодой кабачок 1 шт.
Помидор 2 шт.
Приправа для рыбы 1-2 ч. л.
Соль по вкусу
Растительное масло 3-4 ст. л.
Соленая вода 50 мл
Зелень для сервировки (по желанию) 1-2 веточки

Пошаговое приготовление

  1. Перед тушением скумбрию обязательно нужно промариновать. Так она получится еще сочнее, а следовательно, и вкуснее. Если вы используете замороженную тушку скумбрии, ее предварительно нужно разморозить. Желательно делать это естественным способом, не с помощью микроволновки и горячей воды. Помните, что рыбные и мясные продукты лучше всего размораживать в холодильнике, а не при комнатной температуре. После того, как рыба разморозилась, ее нужно почистить, а именно – избавиться от головы и внутренностей. Также можно сразу удалить плавники и хвост. Далее хорошенько промываем рыбную тушку, убираем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец и нарезаем порционными кусками.

    Как потушить скумбрию с овощами на сковороде
  2. Рыбу предварительно нужно замариновать. Для этого складываем нарезанные куски в глубокую миску, слегка солим и добавляем приправу для рыбы. Хорошо перемешиваем и оставляем примерно на 1 час.

    Как потушить скумбрию с овощами на сковороде
  3. Пока рыба маринуется, подготавливаем необходимые овощи. Очищаем 1 луковицу среднего размера и нарезаем полукольцами.

    Как потушить скумбрию с овощами на сковороде
  4. Натираем 1 небольшую морковку на средней терке.

    Как потушить скумбрию с овощами на сковороде
  5. Очищаем красный болгарский перец от черенка и семян и нарезаем соломкой.

    Как потушить скумбрию с овощами на сковороде
  6. Молодой кабачок очищаем от кожуры и нарезаем кольцами.

    Как потушить скумбрию с овощами на сковороде
  7. Два помидора нарезаем дольками.

    Как потушить скумбрию с овощами на сковороде
  8. Наливаем на разогретую глубокую сковороду небольшое количество растительного масла и выкладываем на нее нарезанные лук, морковь и перец. Даем овощам немного протушиться, периодически помешивая лопаткой.

    Как потушить скумбрию с овощами на сковороде
  9. После того, как овощи немного протушились, добавляем на сковороду нарезанный кабачок и дольки помидора. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем на 5-10 минут.

    Как потушить скумбрию с овощами на сковороде
  10. Далее выкладываем на овощную подушку кусочки рыбы. Накрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут на среднем огне.

    Как потушить скумбрию с овощами на сковороде
  11. Когда рыба как следует прогрелась и начала тушиться, добавляем немного соленой воды и оставляем на 5 минут.

    Как потушить скумбрию с овощами на сковороде
  12. После того, как овощи и рыба как следует протушились, выкладываем готовое блюдо на тарелку. Перед подачей на стол скумбрию с овощами можно присыпать рубленной зеленью или украсить веточкой укропа, петрушки или кинзы.

    Как потушить скумбрию с овощами на сковороде

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы научитесь готовить скумбрию с овощами на сковородке. Для приготовления автор использует самые обычные овощи, которые найдутся у каждой хозяйки: лук, морковь, красный болгарский перец и кабачок. Тушеная рыбка на овощной подушке придется кстати и к обычному ужину, и к праздничному столу.

Итак, теперь вы сможете легко и быстро приготовить вкусную и полезную скумбрию с овощами на сковороде. Не секрет, что рыба очень полезна для человека, но как часто она появляется в вашем рационе? Какие сорта предпочитаете? Жарите, варите, тушите или запекаете? Какие хитрости приготовления рыбы вам известны? Делитесь своими мыслями в комментариях.