Как научиться варить вкусную стручковую фасоль ?

Благодаря данной статье вы узнаете, как правильно варить стручковую фасоль, чтобы она была вкусной и хрустящей. Вам станет известен простой рецепт приготовления блюда из этого бобового растения. Используя минимальное количество ингредиентов, вы получите отличный вариант полезного перекуса, потратив на это всего лишь 10 минут своего времени. Также в конце статьи у вас будет возможность поделиться своим мнением о предложенном рецепте в комментариях. 

Как научиться варить вкусную стручковую фасоль ?

Кухонная техника и утварь:

  • кухонные весы;
  • нож;
  • шумовка;
  • деревянная лопатка;
  • кухонные ножницы;
  • огнеупорная кастрюля;
  • сковорода;
  • микроволновая печь;
  • огнеупорная форма;
  • варочная поверхность.

Ингредиенты

стручковая фасоль 500 г
сливочное масло 20 г
твердый сыр 150 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Стручковую фасоль весом 500 г промываем и избавляем ее от стеблей. По желанию, перерезаем каждый стручок пополам.

    Как научиться варить вкусную стручковую фасоль ?
  2. Отправляем растение в кипящую подсоленную воду. Как только вода закипит, провариваем фасоль 1 минуту и выключаем огонь.

    Как научиться варить вкусную стручковую фасоль ?
  3. На разогретую сковороду кладем 20 г сливочного масла и растапливаем его.

    Как научиться варить вкусную стручковую фасоль ?
  4. При помощи шумовки перекладываем на сковороду готовую фасоль, солим и перчим ее по вкусу.

    Как научиться варить вкусную стручковую фасоль ?
  5. Обжариваем растение около 1,5 минут. Этого будет достаточно, чтобы оно впитало в себя вкус масла и осталось хрустящим.

    Как научиться варить вкусную стручковую фасоль ?
  6. Перекладываем готовую стручковую фасоль в огнеупорную форму.

    Как научиться варить вкусную стручковую фасоль ?
  7. Натираем на терке 150 г сыра (лучше всего для этого подойдет моцарелла или сулугуни) и посыпаем им фасоль.

    Как научиться варить вкусную стручковую фасоль ?
  8. Отправляем форму в микроволновую печь на 5 минут. Блюдо готово!

    Как научиться варить вкусную стручковую фасоль ?

Знаете ли вы? Стручковая фасоль является отличным источником клетчатки, нормализует уровень сахара в крови, понижает уровень плохого холестерина и налаживает работу кишечника.Приготовленная таким образом фасоль сохраняет в себе все полезные свойства и имеет правильную структуру. Она будет невероятно хрустящей, аппетитной, и станет отличным дополнением к основному блюду.

Советы опытных хозяек

Благодаря приведенным рекомендациям вы научитесь готовить вкусную стручковую фасоль, которая будет иметь правильную структуру:

  • После того, как вы отправили растение вариться, необходимо уменьшить огонь, чтобы вода не сильно кипела.
  • Готовить свежую стручковую фасоль необходимо около 6 минут, не больше. Переваренное растение станет увядшим, мягким и похожим на кашицу. Однако, учитывайте, что более старые стручки требуют больше времени для приготовления.
  • В процессе отваривания фасоли не стоит прибегать к использованию кислых жидкостей (уксуса, лимонного сока или вина). Они испортят вкус блюда и сделают растение блеклым.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть подробное видео, в котором показано, как правильно отваривать стручковую фасоль, и в каком виде можно подавать ее на стол.

Как часто вы используете блюда из стручковой фасоли в своем рационе? Был ли вам полезен данный рецепт ее приготовления? Делитесь своим мнением в комментариях, и не стесняйтесь оставлять свои рекомендации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *