Как научиться варить вкусную коричневую чечевицу ?

Благодаря подробным пошаговым инструкциям с фото, вы узнаете, как варить коричневую чечевицу. Кроме самой чечевицы для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов, которые вы всегда сможете найти у себя на кухне. Всего за 40 минут вы получите вкусное, ароматное и очень полезное блюдо, которое вполне может стать одним из самых любимых для вас и ваших близких.

Как научиться варить вкусную коричневую чечевицу ?

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, терка, кастрюля, сковорода, лопатка, стакан, столовая ложка, плита.

Ингредиенты

Чечевица 1 стак.
Вода 2 стак.
Морковь средняя 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки 3 ст. л.
Специи по вкусу
Зелень петрушки 1/2 пучка

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно тщательно промыть чечевицу. Затем выкладываем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Соотношение чечевицы и воды должно быть 1:2, то есть на 1 стакан чечевицы нужно 2 стакана воды. Затем доводим до кипения и на слабом огне варим примерно 20 минут. За 5 минут до окончания варки солим по вкусу. Постепенно из чечевицы выпарится вся вода, и она немного разбухнет.

    Как научиться варить вкусную коричневую чечевицу ?
  2. Пока чечевица варится, нужно подготовить овощи и зелень. Очищаем 2 луковицы среднего размера от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.

    Как научиться варить вкусную коричневую чечевицу ?
  3. Далее мелко рубим немного зелени петрушки или кинзы.

    Как научиться варить вкусную коричневую чечевицу ?
  4. После этого очищаем и мелко нарезаем 3-4 зубчика чеснока. По желанию его можно измельчить с помощью чесночницы

    Как научиться варить вкусную коричневую чечевицу ?
  5. Среднюю морковь очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.

    Как научиться варить вкусную коричневую чечевицу ?
  6. Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и хорошо разогреваем. На разогретую сковороду выкладываем нарезанный лук и обжариваем до прозрачности. Затем добавляем натертую морковь. Обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистости. Чеснок следует добавлять в последнюю очередь, поскольку он быстро подгорает и может испортить вкус всего блюда.

    Как научиться варить вкусную коричневую чечевицу ?
  7. Когда овощи обжарятся, выкладываем к ним чечевицу. Тщательно перемешиваем, продолжая томить на слабом огне.

    Как научиться варить вкусную коричневую чечевицу ?
  8. Добавляем черный молотый перец или любые другие специи по вкусу. После этого высыпаем на сковороду часть мелко нарезанной зелени и снова перемешиваем.

    Как научиться варить вкусную коричневую чечевицу ?
  9. Готовое блюдо раскладываем на порционные тарелки, посыпаем оставшейся зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита.

    Как научиться варить вкусную коричневую чечевицу ?

Полезные советы

  • Стоит учитывать, что чечевица достаточно сложно переваривается из-за содержания в ней особых компонентов под названием ингибиторы. Эти вещества блокируют наши ферменты, что может вызвать проблемы с пищеварением. Но эту проблему можно очень легко решить, предварительно замочив чечевицу за несколько часов до приготовления. Это нейтрализует действие ингибиторов, и ваш организм без труда справится с чечевицей, получив от нее только пользу.
  • Лучше всего с чечевицей сочетаются такие специи, как куркума, черный перец, кориандр, свежий и сушеный имбирь, асафетида и др. Кроме того, эти приправы также способствуют нормализации пищеварения.

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы узнаете, как варить коричневую чечевицу с луком и морковью. Автор подробно рассказывает, что для этого понадобится. А также наглядно демонстрирует, как варить чечевицу и обжаривать овощи.

Итак, теперь вы знаете, как сварить чечевицу коричневую с овощами. А вы уже когда-нибудь сталкивались с чечевицей? Готовили сами или вас угощали подобным блюдом в гостях? Понравился ли вам этот рецепт? Готовы ли повторить его самостоятельно? Какие специи вы бы использовали? Поделитесь своими идеями в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *