Как научиться варить перловку на воде без замачивания ?

Вы узнаете, как варить перловку на воде без замачивания. Получите пошаговые рекомендации, следуя которым, с легкостью сможете сварить перловку в домашних условиях. Убедитесь, что приготовить перловую кашу можно за 20 минут без предварительного замачивания на ночь. При этом она получится мягкой, рассыпчатой, очень вкусной и подойдет как для добавления в различные блюда, так и в качестве гарнира.

Как научиться варить перловку на воде без замачивания ?

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, кастрюля, стакан, ложка, глубокая миска, дуршлаг, тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Продукт Количество
Перловая крупа 1 стак.
Вода 3 стак.
Соль по вкусу

Перловая крупа – это зерна ячменя, которые прошли специальную обработку. Каждому известны полезные свойства данной крупы: в ней содержится большое количество витаминов, микроэлементов и клетчатки. Она способствует правильной работе желудочно-кишечного тракта. Перловку можно добавлять в супы, подавать в качестве каши с мясом, овощами и просто так с кусочком сливочного масла.

Пошаговое приготовление

  1. Как и любую другую кашу, перловую крупу перед приготовлением следует перебрать, чтобы извлечь из крупы лишние зерна и мусор. Затем пересыпаем перловку в глубокую миску и заливаем ее кипятком так, чтобы крупа была полностью покрыта. Оставляем на 10 минут. Ложкой можно помешивать перловку, сухие зерна, которые будут всплывать на поверхность воды, нужно извлечь.

    Как научиться варить перловку на воде без замачивания ?
  2. По истечении времени откидываем перловку на дуршлаг и хорошо промываем крупу под проточной водой.

    Как научиться варить перловку на воде без замачивания ?
  3. Ставим на кухонную плиту кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Нормой считается 3 стакана воды на 1 стакан перловой крупы. Но все зависит от того, какую консистенцию каши, вы хотите получить. Если вам нужна рассыпчатая каша, то это пропорция как раз подойдет. Но если вы хотите получить кашу вязкой консистенции, то на 1 стакан перловки нужно взять примерно 1 литр воды. Во втором случае время приготовления намного увеличится и будет составлять приблизительно 1 – 1,5 часов.

    Как научиться варить перловку на воде без замачивания ?
  4. Когда вода закипела, закладываем перловую крупу в кастрюлю, снова доводим до кипения и варим 20 минут. Каша получится мягкой, рассыпчатой и полностью готовой. На время приготовления влияет срок ее хранения. Чем дольше крупа хранилась, тем дольше она будет вариться. Желательно брать свежую крупу. Если вы варите суп с добавлением перловой крупы, то перловку следует добавлять, когда варится мясо, время варки у них практически одинаковое, поэтому когда будет готово мясо, тогда и крупа сварится.

    Как научиться варить перловку на воде без замачивания ?
  5. Солить перловую кашу следует в самом конце, когда она уже почти готова. Значительно ускорится процесс варки перловки, даже без замачивания, в таких кухонных приборах, как мультиварка, скороварка, пароварка, микроволновка и даже в термосе и горшочке в духовке. Экспериментируйте, и вы найдете самый идеальный и быстрый способ приготовления каши для себя. Приятного аппетита!

    Как научиться варить перловку на воде без замачивания ?

Видеорецепт

Вы можете посмотреть прикрепленный видеорецепт, где увидите, как просто и быстро сварить перловку без долгого замачивания на ночь, и у вас получится замечательная перловая каша. Приятного просмотра!

Надеюсь вы попробуете сварить перловую крупу по данному рецепту, но если у вас имеются свои быстрые способы приготовления перловки, вы хотите дополнить или изменить рецепт, тогда оставляйте свои комментарии ниже. Обязательно используйте в своем рационе перловую крупу, которая обогатит вас полезными веществами и витаминами, придаст сил и насытит на долгое время!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *