Как научиться варить красную чечевицу ?

Из этой статьи с помощью простого пошагового рецепта вы узнаете, как варить чечевицу красную в мультиварке. Для приготовления этого ароматного и полезного блюда вам понадобится немного времени и совершенно доступные ингредиенты. Всего за несколько этапов вам удастся сделать аппетитную и насыщенную кашу. Также вы рассмотрите, какие дополнительные ингредиенты можно использовать для насыщенного питательного блюда.

Как научиться варить красную чечевицу ?

Кухонная техника и утварь: мультиварка, кухонные весы, мерный стакан, разделочная доска, нож, терка, кухонная лопатка.

Ингредиенты

чечевица красная 160 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
масло растительное 15-20 мл
соль по вкусу
вода 500-600 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготовьте овощи. Одну луковицу и одну морковь очистите от кожуры и промойте под проточной водой. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

    Как научиться варить красную чечевицу ?
  2. В чашу мультиварки налейте примерно 15-20 мл растительного масла и подогрейте его. Затем поместите в чашу подготовленные овощи и выберите режим «Выпечка». Обжаривайте овощи на таком режиме до мягкости и золотистого цвета примерно 7-8 минут, периодически помешивая кухонной лопаткой. По готовности овощей отключите режим «Выпечка».

    Как научиться варить красную чечевицу ?
  3. Промойте водой 160 г чечевицы и переберите по необходимости, затем насыпьте ее в мультиварку к овощам. Красная чечевица не требует замачивания. Залейте все ингредиенты примерно 500-600 мл воды. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Гречка», готовьте кашу, пока не испарится вся вода. По готовности посолите чечевицу по вкусу. Делать это лучше в конце, так как соль замедляет процесс приготовления.

    Как научиться варить красную чечевицу ?

Точно так же вы можете приготовить красную чечевицу в толстостенной кастрюле, казане или глубокой сковороде.

Готовая каша получается очень ароматной и красивой. Увеличивая время ее готовки, вы с легкостью можете превратить кашу в пюре из красной чечевицы. В этом случае опирайтесь на свои предпочтения.

Чтобы разнообразить и насытить вкус чечевичной каши, к овощам можно добавить также шампиньоны с помидорами, и обжарить их. А чтобы придать особого аромата блюду, можно влить в кашу немного соевого соуса и добавить рубленый или сушеный чеснок. Для особого изыска во время приготовления можно добавить в кашу изюм или курагу.

Подавать ароматную кашу можно как самостоятельное блюдо, или же в качестве гарнира для мясных или рыбных блюд. Очень удачным дополнением станет салат из свежих овощей или консервированные овощи.

Как научиться варить красную чечевицу ?

Видеорецепт

Как подготовить все ингредиенты и сварить кашу из красной чечевицы в мультиварке, вы можете подробно посмотреть на видео.

Простая и вкусная чечевичная каша по этому рецепту готовится легко и быстро. Если вы еще не пробовали гарнир из красной чечевицы, обязательно приготовьте такую кашу, и вы просто влюбитесь в нее. Она получается яркой и насыщенной, а кушать такое блюдо – одно удовольствие. Расскажите в комментариях, понравился ли вам рецепт питательной чечевичной каши. Поделитесь своими секретными ингредиентами для аппетитного блюда, какие овощи и специи вы предпочитаете использовать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *