Как научиться готовить вкусный суп со стручковой фасолью ?

Полезное, диетическое, низкокалорийное блюдо – суп со стручковой фасолью – не требует больших временных затрат или высоких кулинарных навыков. Оно готовится легко и просто, а пошаговая инструкция по подготовке всех ингредиентов и, непосредственно, варке супа представлена в данной статье. Также вы узнаете, с чем лучше всего подавать блюдо и как сервировать стол для гостей. 

Как научиться готовить вкусный суп со стручковой фасолью ?

Кухонная техника и утварь: терка, разделочная доска, острый нож, миска, кастрюля, сковорода, варочная поверхность.

Ингредиенты

Курятина (филе) 500 г
Картофель 400 г
Стручковая фасоль 300 г
Помидоры 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Соль, черный молотый перец по вкусу
Сельдерей 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) 1 пучок
Лавровый лист 2-3 шт.
Растительное масло для жарки 15-20 мл

Пошаговое приготовление

  1. Полкилограмма куриного филе промыть и очистить от ненужного жира и пленок. Порезать его на небольшие кусочки, затем переложить в сотейник и залить водой. Поставить на огонь для закипания.

    Как научиться готовить вкусный суп со стручковой фасолью ?
  2. Одну очищенную луковицу нарезать очень мелко кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

    Как научиться готовить вкусный суп со стручковой фасолью ?
  3. Два средних помидора измельчить до небольших кубиков.

    Как научиться готовить вкусный суп со стручковой фасолью ?
  4. Разогреть сковороду с 20 мл растительного рафинированного масла (подсолнечного), всыпать в нее лук с морковью и пропассеровать до прозрачного состояния.

    Как научиться готовить вкусный суп со стручковой фасолью ?
  5. Через 2-3 мин. обжарки овощей добавить в сковородку томаты и совсем недолго протушить все вместе.

    Как научиться готовить вкусный суп со стручковой фасолью ?
  6. Очистить 400 г картофеля от кожуры и нарезать кубиками маленького размера или полосочками – по желанию.

    Как научиться готовить вкусный суп со стручковой фасолью ?
  7. Когда курица полностью сварилась, в кипящий бульон добавить нарезанную картошку. Накрыть крышкой и варить около 5-7 минут.

    Как научиться готовить вкусный суп со стручковой фасолью ?
  8. Спустя указанное время всыпать овощи в кастрюлю и поварить все вместе еще пару минут.

    Как научиться готовить вкусный суп со стручковой фасолью ?
  9. В это время можно заняться зеленью: нарезать полукольцами одну палочку сельдерея, измельчить укроп/петрушку и чеснок. В кипящую жидкость добавить 300 г замороженной стручковой фасоли, после чего сельдерей, пару лавровых листиков. На данном этапе необходимо посолить и поперчить по вкусу. Оставить вариться еще 5-10 минут.

    Как научиться готовить вкусный суп со стручковой фасолью ?
  10. Через 10 минут выключить огонь, всыпать укроп, свежий чеснок и, накрыв крышкой, дать настояться еще несколько минут.

    🥣

Легкий и полезный обеденный суп готов. Он получился необычайно ароматным, свежим и каким-то летним благодаря насыщенному зеленому цвету ингредиентов. Приятного аппетита!

Способы подачи и сервировки

Подается первое блюдо на обед, как правило, с ломтиком черного или ржаного хлеба и добавлением небольшого количества сметаны. Одна порция (300-350 мл) рассчитана на одного человека. Не забывайте сервировать стол бумажными полотенцами или салфетками.

Суповая тарелка должна быть глубокая и достаточно емкая. Она ставится на маленькую плоскую посудину при подаче для гостей, чтобы во время еды не разлить случайно жидкость.

Видеорецепт

Если у вас остались какие-нибудь вопросы касательно процесса варки супа, то рекомендуем взглянуть на короткий видеообзор всех этапов приготовления овощного супа. Из видеоролика вы почерпнете идеи используемых специй, нарезки овощей и способов подачи.

Непременно попробуйте сделать этот потрясающе вкусный суп самостоятельно дома. Тем более, что готовится он быстро и просто, а результат превосходит все ожидания. Поэтому если вы следите собственным здоровьем и здоровьем своих близких и стараетесь почаще готовить полезные блюда, то это одно из них. После дегустации супчика напишите нам в комментарии свое мнение о вкусовых качествах.