Как научиться готовить вкусный суп с красной фасолью

В предложенной статье поэтапно описывается, как собственноручно приготовить суп с красной фасолью в обычных домашних условиях. Внимательно изучив рецепт, вы познакомитесь с нестандартной технологией варки фасолевого супа, который в результате получается довольно густым, низкокалорийным и очень полезным. Помимо этого, узнаете, с чем лучше всего подавать уже готовое первое блюдо.

Кухонная техника и утварь:

  • плита;
  • кастрюля объемом 5 литров;
  • сковорода;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • доска для нарезки;
  • острый нож;
  • деревянная лопатка;
  • толкушка;
  • кофемолка или блендер.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
красная фасоль 500 г
очищенные грецкие орехи 200 г
репчатый лук среднего размера 1 шт.
чеснок 2 зубчика
зелень кориандра или кинзы 40 г
сливочное масло 50 г
поваренная или морская соль по желанию
красный молотый перец по желанию
растительное масло 20-30 мл
бутилированная вода 3-3,5 л

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты

  1. Заливаем в кастрюлю 3-3,5 литра бутилированной воды и туда же опускаем полкилограмма красной фасоли. Отвариваем фасоль на среднем огне до готовности. В среднем на это понадобится 2-2,5 часа. Готовый продукт снимаем с плиты и оставляем остывать до комнатной температуры.

  2. Не сливая воду, измельчаем фасоль при помощи толкушки до состояния кашицы.

  3. Одну луковицу среднего размера очищаем, моем, а после мелко шинкуем острым ножом.

  4. Разогреваем сковороду, после чего вливаем в нее 20-30 мл растительного масла, и выкладываем 50 г сливочного масла.

  5. Отправляем в кипящее масло измельченный лук, а затем обжариваем его до появления прозрачности.

  6. Тем временем засыпаем в кофемолку или блендер 200 г очищенных грецких орехов, где измельчаем их до средней крошки.

Готовим суп

  1. Возвращаем фасолевую массу вместе с водой на плиту и ждем, пока жидкость закипит. Добавляем в овощной бульон соль, молотый красный перец и обжаренный лук.

  2. Перемешиваем и провариваем суп приблизительно полчаса после повторного закипания. Тем временем мелко рубим два зубчика чеснока и пучок зелени кориандра или кинзы.

  3. Отправляем в кипящий фасолевый суп измельченные грецкие орехи и чеснок.

  4. Провариваем блюдо минут 10, после чего всыпаем рубленную зелень и снимаем суп с плиты.

  5. Настаиваем первое блюдо под закрытой крышкой не менее 10 минут.

  6. По прошествии указанного времени разливаем суп по тарелкам и украшаем листьями зелени кориандра или кинзы.

С чем подавать

Фасолевый суп очень сытный, яркий, и сам по себе обладает насыщенным ароматом и богатым вкусом. Но используя некоторые добавки и украшения, его дегустационные качества и аппетитный вид можно значительно приумножить. Предлагаем самые распространенные способы подачи:

  • добавить столовую ложку сметаны и листья зелени петрушки, кориандра, кинзы и так далее;
  • если вы любитель острых ощущений, тогда добавьте свежий красный острый перец, нарезанный тонкими кольцами;
  • фасолевое лакомство отлично сочетается дольками свежего лимона или лайма;
  • некоторые гурманы присыпают горячий суп тертым сыром и молотым черным перцем;
  • лучше всего подавать фасолевый суп с белыми тостами, предварительно хорошо натертыми чесноком.

Видеорецепт

В данном видеоролике представлен пошаговый рецепт изготовления супа с красной фасолью.

Вот таким образом можно приготовить сытный, полезный и вкусный суп с красной фасолью. В данной рецептуре допускается использование свинины или говядины, однако тогда первое блюдо станет более калорийным и наваристым. Непременно сообщите в комментариях свое мнение касательно вкусовых достоинств фасолевого супа, сваренного по вышеописанной технологии. Приятного аппетита!