Как научиться готовить вкусный суп с фасолью

Из этой статьи вы узнаете, как сварить питательный, но в то же время легкий суп с фасолью. Познакомитесь с особенностями обработки фасоли, которые обеспечат ее мягкость в готовом блюде. Следуя пошаговой инструкции, быстро сумеете приготовить замечательный суп на основе минимального количества самых простых продуктов.

Кухонная техника и утварь: 

  • кастрюля;
  • пиала или мисочка;
  • доска (для нарезания овощей);
  • тёрка;
  • нож;
  • ложка;
  • сковорода;
  • плита.

Ингредиенты

Продукт Количество
Вода 4 л
Фасоль 1 стак.
Картофель средний 5-6 шт.
Морковь средняя 1 шт.
Лук крупный 1 шт.
Перец-горошек 5 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Соль по вкусу
Растительное масло 3-4 ст. л.
Зелень 5 г

Пошаговое приготовление

  1. За несколько часов до варки фасоль необходимо промыть и оставить в воде (время замачивания фасоли зависит от её вида). Затем можно оставить эту воду и поставить на огонь. Необходимо довести ее до кипения, затем слить воду, набрать новую и снова поставить на огонь. Это будет наша основа для супа. Пока варится фасоль, нужно почистить 5-6 картофелин, одну большую луковицу и морковь. Картофель нарезаем кубиками среднего размера. Лук также необходимо измельчить, а морковь – натереть на крупной тёрке.

  2. Далее ставим на плиту сковороду, наливаем 3-4 ст. л. растительного масла, и когда оно разогреется, помещаем на сковороду сперва лук. Обжариваем его до получения золотистого цвета. Затем добавляем к луку морковь. Ингредиенты перемешиваем на сковороде и обжариваем ещё 3-4 минуты на среднем огне.

  3. Когда фасоль будет почти готова (спустя 40-45 минут варки), высыпаем в кастрюлю нарезанный картофель.

  4. После того, как суп с картофелем закипит, добавляем специи и солим по вкусу. Картофель варится около 15 минут. Затем добавляем обжаренный лук и морковь.

  5. Мелко нарезаем свежую зелень (это может быть петрушка или укроп, либо и то, и другое на ваш выбор). Пробуем суп на вкус, если нужно добавляем ещё специи и соль. И за 2-3 минуты до выключения высыпаем туда зелень.

  6. Можно подать этот замечательный суп на обед, добавив ложечку сметаны и украсив сверху листиком петрушки. Кроме отличного вкуса и питательности (этот суп ничем не уступает мясному), суп с фасолью содержит множество витаминов и полезных элементов, необходимых для нормального функционирования организма. Особенно хорош такой обед для деток, ведь просто отварные овощи они зачастую кушают очень плохо. А в супе они прекрасно сочетаются и обретают новые вкусовые оттенки, которые однозначно понравятся вашему ребёнку.

Небольшой секрет: после замачивания белую фасоль нужно варить в течение 50 минут. А вот в случае с красной – это займёт немного больше времени (около 60 минут). А если вы решили готовить фасоль без предварительного замачивания, это займёт у вас примерно 4 часа (красная фасоль) на небольшом огне, или же 1,5 – 2 часа (белая).

Видеорецепт

Видео замечательно дополнит пошаговую инструкцию, изложенную выше. Ведь в нём очень красочно и понятно демонстрируется весь процесс приготовления супа с фасолью в домашних условиях. Приготовьте такой суп на обед для ваших близких, и будьте уверены – они его оценят максимально высоко.

Как уже упоминалось выше, для супа можно использовать все виды фасоли. Они одинаково будут вкусными, если их правильно приготовить, конечно же. А какой вид фасоли предпочитаете добавлять в суп именно вы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *