Как научиться готовить вкусный соус для тефтелей ?

Из статьи вы узнаете, как приготовить вкусный соус для тефтелей. Пройдя всего два этапа, такие, как формирование и обжаривание тефтелей и приготовление вкусного сливочно-молочного соуса для них, вы получите сытное мясное блюдо, которое по достоинству оценят ваши домашние, особенно мужчины. Готовьте простое, вкусное блюдо по приведенному рецепту.

Как научиться готовить вкусный соус для тефтелей ?

Кухонная техника и утварь: миска, столовая и чайная ложки, мерный стакан, пресс для чеснока, сковорода, лопатка, противень или форма для выпекания, плита и духовка.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Домашний фарш свинина + говядина 0,5 кг
Куриное яйцо 1 шт.
Молоко 0,6 л
Сливочное масло 15-20 г
Мука 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Панировочные сухари 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Специи прованские травы по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Подсолнечное масло 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

Формирование и обжаривание мясных тефтелей

  1. В миску выложите мясной фарш (0,5 кг) и вбейте к нему куриное яйцо (1 штуку). Чеснок (2 зубчика) очистите и пропустив через пресс, добавьте к фаршу.

    Как научиться готовить вкусный соус для тефтелей ?
  2. Влейте в миску молоко (около 100 мл).

    Как научиться готовить вкусный соус для тефтелей ?
  3. Посолите смесь и добавьте черный молотый перец по вкусу. Всыпьте в смесь панировочные сухари (2 столовых ложки). Все хорошо перемешайте рукой до получения однородной консистенции.

    Как научиться готовить вкусный соус для тефтелей ?
  4. Сформируйте из массы не очень большие тефтели одинакового размера.

    Как научиться готовить вкусный соус для тефтелей ?
  5. Поставьте сковороду на газ и нагрейте ее. Влейте в сковороду подсолнечное масло (2-3 столовые ложки) и обжарьте тефтели со всех сторон: снизу, сверху и по бокам. Румяные, упругие тефтели переложите со сковороды в небольшой противень или форму для запекания.

    Как научиться готовить вкусный соус для тефтелей ?

Готовим соус для тефтелей

  1. В сковороду, где обжаривались тефтели, добавьте сливочное масло (15-20 грамм) и распустите его.

    Как научиться готовить вкусный соус для тефтелей ?
  2. Огонь убавьте на самый минимальный и всыпьте в сковороду муку (1 столовую ложку). При постоянном помешивании обжарьте муку до появления легкого золотистого оттенка.

    Как научиться готовить вкусный соус для тефтелей ?
  3. Влейте в сковороду молоко (0,5 литра) и перемешайте содержимое. Посолите соус, добавьте специи: прованские травы и мускатный орех по вкусу. При постоянном помешивании доведите соус до кипения. Когда соус слегка загустеет, он готов.

    Как научиться готовить вкусный соус для тефтелей ?
  4. Готовым соусом залейте обжаренные тефтели в форме и поставьте их выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

    Как научиться готовить вкусный соус для тефтелей ?

Способы украшения и варианты подачи блюда

Готовые мясные тефтели в молочном соусе подавайте с гарниром, выложив на порционную тарелку, полив соусом и посыпав рубленной свежей зеленью по вкусу. В качестве гарнира подойдет отварной картофель, рис, гречка, булгур и бобовые. К сытному ароматному блюду также подойдет овощной салат из овощей по сезону, или различные соленья.

Как научиться готовить вкусный соус для тефтелей ?

Видеорецепт

Как сформировать и обжарить тефтели, приготовить вкусный соус для них и запечь тефтели в соусе, смотрите в видео.

Вы узнали рецепт приготовления сливочного соуса для тефтелей и научились готовить вкусные ароматные тефтели в соусе. Для получения вкусного блюда лучше покупать свежее мясо и перекручивать его на фарш самостоятельно. Густоту молочного соуса вы можете корректировать добавлением воды. Готовьте простое и сытное блюдо по приведенному рецепту и пишите в комментариях, понравился ли вам рецепт. А также делитесь своими рецептами приготовления соусов для тефтелей.