В предложенной статье подробно описывается незамысловатый рецепт салата с зеленой фасолью. Внимательно его изучив, вы быстро освоите несложную технологию варки стручковой фасоли, а также узнаете, как и сколько необходимо жарить компоненты, чтобы их вкус и аромат максимально сохранились и передались готовящемуся салату. Точно следуя инструкциям, у вас получится очень сочное, сытное и необычное блюдо с довольно оригинальным привкусом.
Кухонная техника и утварь: плита, сковорода вок, деревянная лопатка, кухонные весы и другие мерные принадлежности, доска для нарезки, острый нож, чеснокодавилка, мелкое сито или марлевый фильтр, небольшая кастрюля, дуршлаг.
Ингредиенты
компоненты | пропорции |
замороженная стручковая фасоль | 400 г |
чеснок | 3 зубчика |
репчатый лук небольшого размера | 2 шт. |
зелень петрушки | по вкусу |
консервированная кукуруза | 1 банка (340 г) |
поваренная или морская соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
сок лимона или лайма | 20 мл |
соевый соус | 25 мл |
рафинированное подсолнечное масло | 30-40 мл |
бутилированная вода | 1-1,5 л |
Пошаговое приготовление
Подготовим ингредиенты
- В небольшую кастрюлю заливаем 1-1,5 литра бутилированной воды и добавляем 2 щепотки соли.
- Доводим жидкость до кипения, а затем аккуратно опускаем в нее 400 г замороженной стручковой фасоли. После повторного закипания провариваем продукт в течение 5 минут. Если вы больше предпочитаете хрустящую фасоль, тогда варите ее на среднем огне с момента закипания ровно 3 минуты. Откидываем отварную фасоль на дуршлаг, а затем обдаем ее холодной проточной водой. После того, как вся лишняя жидкость стечет, перекладываем фасоль в миску и пока отставляем в сторону.
- Две луковицы небольшого размера очищаем от шелухи, а после нарезаем тончайшими полукольцами.
- Три зубчика чеснока очень мелко рубим острым ножом или пропускаем через пресс.
- Один пучок свежей петрушки хорошенько моем, затем отрезаем толстые стволы. Оставшуюся зелень мелко шинкуем ножом. Отдельно выжимаем 20 мл сока из лимона или лайма, после чего процеживаем его через мелкое сито или марлевый фильтр.
Готовим салат
- В сковороду вок наливаем 30-40 мл рафинированного подсолнечного масла и хорошенько нагреваем его.
- На раскаленное масло выкладываем измельченный лук и при активном, постоянном размешивании обжариваем его до появления золотистого цвета.
- К румяному луку добавляем чеснок и обжариваем оба компонента на протяжении 1 минуты.
- Туда же отправляем отварную стручковую фасоль и 340 г консервированной кукурузы.
- Хорошенько размешиваем ингредиенты, после чего обжариваем их в течение 3 минут, периодически помешивая, чтобы они не подгорели. В готовящийся салат добавляем соль, молотый черный перец и снова все тщательно размешиваем. Количество специй зависит от ваших вкусовых предпочтений.
- По истечении указанного времени добавляем свежую петрушку, 25 мл соевого соуса и свежевыжатый цитрусовый сок. Хорошо все размешиваем и прожариваем изделие еще три минуты. Перекладываем готовый салат в подходящую емкость и подаем на стол исключительно в теплом виде.
Видеорецепт
На этом видеоролике опытный повар поэтапно показывает и подробно рассказывает, как собственноручно приготовить нестандартный сытный салат из замороженной стручковой фасоли и консервированной кукурузы, который подается исключительно в теплом виде.
Вот так легко и быстро можно приготовить потрясающе вкусное и необыкновенно аппетитное блюдо из стручковой фасоли и консервированной кукурузы.
Потратив немного времени и приложив чуть-чуть усилий, вы можете предложить гостям шикарный салат, который удивит не только колоритным внешним видом, но и необычным вкусом и утонченным ароматом. Непременно сообщите в комментариях ваше мнение о вкусовых качествах этого салата. Приятного аппетита!