Как научиться готовить вкусный салат с ветчиной и фасолью ?

В статье рассказано, как сделать салат с ветчиной и фасолью. В рецепте используется замороженная стручковая фасоль и раскрыт секрет, как сохранить ее цвет при варке. Это делает салат особенно ярким и красивым. Также описано, как нарезать овощи, чтобы они красиво смотрелись в салатнике и на тарелке. Вы научитесь готовить это простое и очень вкусное блюдо самостоятельно, в домашних условиях.

Как научиться готовить вкусный салат с ветчиной и фасолью ?

Кухонная техника: плита (газовая или электрическая).

Кухонная утварь:

  • кастрюля для отваривания фасоли;
  • кухонные весы;
  • ложка;
  • дуршлаг;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • салатник;
  • крупная терка.

Ингредиенты

Замороженная стручковая зеленая фасоль 400 г
Ветчина 250 г
Помидоры 2 шт.
Сыр твердый 100-120 г
Майонез 50-60 г
Лук репчатый половинка
Сахар на кончике ложки
Соль по вкусу
Свежая зелень для украшения
Вода для варки фасоли

Пошаговое приготовление

Готовим фасоль

  1. Вскипятите воду в кастрюле.

    Как научиться готовить вкусный салат с ветчиной и фасолью ?
  2. Добавьте в кипящую воду немого сахара, буквально на кончике ложки. Это нужно для того, чтобы в процессе варки стручковая фасоль не потеряла свой цвет. Выложите в кастрюлю 400 г замороженной стручковой фасоли.

    Как научиться готовить вкусный салат с ветчиной и фасолью ?
  3. Доведите фасоль до кипения и оставьте вариться на среднем огне на 5 минут. Крышкой лучше не накрывать, иначе она может перевариться и начать расползаться. Откиньте отваренные стручки на дуршлаг и тщательно промойте под проточной холодной водой, помешивая содержимое дуршлага ложкой. Затем оставьте остывать при комнатной температуре хотя бы на 20 минут.

    Как научиться готовить вкусный салат с ветчиной и фасолью ?

Делаем салат

  1. Нарежьте 250 г ветчины тонкой соломкой и выложите в салатник.

    Как научиться готовить вкусный салат с ветчиной и фасолью ?
  2. Нарежьте тонкими полукольцами половинку луковицы, добавьте ее к ветчине.

    Как научиться готовить вкусный салат с ветчиной и фасолью ?
  3. Порежьте 2 помидора на средние кубики, а затем отправьте в салатник.

    Как научиться готовить вкусный салат с ветчиной и фасолью ?
  4. Добавьте к остальным ингредиентам остывшую и стекшую от лишней воды фасоль.

    Как научиться готовить вкусный салат с ветчиной и фасолью ?
  5. Прямо в салатник с овощами и ветчиной натрите на крупной терке 100-120 г твердого сыра.

    Как научиться готовить вкусный салат с ветчиной и фасолью ?
  6. Добавьте немного соли и 50-60 майонеза, перемешайте салат. Вместо майонеза можно также использовать сметану или белый йогурт в том же количестве. Попробуйте, в случае необходимости досолите блюдо. Также можно добавить немного молотого перца – ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

    Как научиться готовить вкусный салат с ветчиной и фасолью ?
  7. Украсьте блюдо свежей зеленью – листьями петрушки или веточками укропа.

    Как научиться готовить вкусный салат с ветчиной и фасолью ?

Можно подавать салат к столу. Приятного аппетита!

Украшение и подача

Кроме свежей зелени, украсить салат можно помидорами. Нарежьте дополнительный овощ тонкими кружками и красиво выложите их поверх салата. Также блюдо дополнит мелко рубленная свежая зелень или целые листья свежего базилика. Подавать салат можно в красивом салатнике или порционно, разложив по тарелкам или пиалам. Он отлично смотрится и на повседневном, и на праздничном столе.

Видеорецепт

В этом видеоролике показано, как приготовить салат с ветчиной и стручковой фасолью. Наглядно демонстрируется, как отварить фасоль, нарезать другие ингредиенты и создать это простое, но очень вкусное блюдо. Обязательно посмотрите ролик, тогда у вас точно все получится.

Вам понравился приведенный рецепт? Заправили салат майонезом, или решили использовать альтернативу в виде сметаны или йогурта? Если вы знаете, как улучшить это блюдо, или у вас есть свой секрет приготовления такого салата – делитесь вашими знаниями в комментариях!