Просмотре рецепт из этой статьи, и вы легко сможете сделать самый оригинальный по вкусу слоеный салат с тунцом и фасолью. Узнаете, в какой последовательности выложить слои блюда, какие из них перемазывать майонезом, а также как украсить готовое кушанье. В итоге получите замечательный салат, не только вкусный, но и очень красивый.
Кухонная посуда: консервный и столовый ножи, разделочная доска, столовая ложка, большая плоская сервировочная тарелка, кастрюля/ковш, варочная поверхность.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Тунец, консервированный в собственном соку/печень трески | 1 банка |
Консервированная белая фасоль | 1 банка |
Лук сладкий синий («Крымский») | 1 головка |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Помидоры свежие | 1 шт. |
Свежая зелень (петрушка) | ½ пучка |
Майонез «Провансаль» | 3-5 ст. л. |
Соль, специи | по вкусу |
Важно! В случае отсутствия лука сорта «Крымский», обычный репчатый нужно предварительно обдать горячей водой и замариновать за 15-20 минут до начала сборки закусочного блюда.
Пошаговое приготовление
- Отварить и оставить в холодной воде (чтобы остыли) три куриных яйца. Нашинковать тонкими полукольцами большую головку сладкого синего лука, и выложить из него (или консервированного) нижний слой непосредственно на сервировочной тарелке.
- На слой лука выложить кусочки консервированного тунца или печени трески, предварительно слив рыбный сок.
- Слой рыбного продукта покрыть тонким слоем соуса «Провансаль», но не более 1 ст. л. майонеза.
- С консервированной фасоли максимально слить жидкость и сформировать из бобов следующий слой салата.
- Отварные яйца нарезать крупными ломтиками и выложить на слой из фасоли.
- Смазать яичный слой майонезом, но уже по своему вкусу, поскольку многие любят в салатах большое количество прованского соуса.
- Большой помидор распустить крупными тонкими ломтиками и выложить ими верхний слой салата.
- Нарезанные томаты посолить, поперчить и залить небольшим количеством майонеза.
- Свежие листья петрушки с половины пучка мелко изрубить. Украсить рубленой зеленью салат и подать к столу.
Сервировка и украшение
Рыбные салаты считаются самой популярной закуской как на праздничном столе, так и подаваемые к скромным семейным обедам. Их подают к холодным блюдам вместе со свежими овощами или овощной нарезкой, а также с кетчупами и соусами. Для слоеного салата с фасолью можно взять любую рыбную составляющую – консервированное мясо тунца, кеты, лосося, либо печень трески, что по вкусовым качествам не только оригинально, но и вкусно.
Видеорецепт
В предлагаемом к просмотру сюжете демонстрируется самый простой способ приготовления слоеного салата из консервированной фасоли с мясом тунца. Салат можно сформировать послойно, а можно смешать все компоненты и заправить майонезом. Вкус закусочного блюда при этом не изменится.
Спасибо, что ознакомились с рецептом слоеного салата с консервированной белой фасолью и мясом тунца. Насколько полезной стала для вас опубликованная информация? Что из этого пошагового рецепта вы бы применили на собственной кухне? Поделитесь с читательской аудиторией, каким еще рыбным закускам вы отдаете предпочтение, и какую красную рыбу используете для приготовления закусок. Если возможно, поделитесь секретами вкусных рецептов изготовления рыбных закусочных блюд, оставив комментарий под статьей. И не забудьте оставить отзыв о прочитанном рецепте салата из фасоли и тунца.