Как научиться готовить вкусный салат с тунцом и фасолью ?

Просмотре рецепт из этой статьи, и вы легко сможете сделать самый оригинальный по вкусу слоеный салат с тунцом и фасолью. Узнаете, в какой последовательности выложить слои блюда, какие из них перемазывать майонезом, а также как украсить готовое кушанье. В итоге получите замечательный салат, не только вкусный, но и очень красивый.

Как научиться готовить вкусный салат с тунцом и фасолью ?

Кухонная посуда: консервный и столовый ножи, разделочная доска, столовая ложка, большая плоская сервировочная тарелка, кастрюля/ковш, варочная поверхность.

Ингредиенты

Наименование  Количество 
Тунец, консервированный в собственном соку/печень трески 1 банка
Консервированная белая фасоль 1 банка
Лук сладкий синий («Крымский») 1 головка
Яйцо куриное 3 шт.
Помидоры свежие 1 шт.
Свежая зелень (петрушка) ½ пучка
Майонез «Провансаль» 3-5 ст. л.
Соль, специи по вкусу

Важно! В случае отсутствия лука сорта «Крымский», обычный репчатый нужно предварительно обдать горячей водой и замариновать за 15-20 минут до начала сборки закусочного блюда.

Пошаговое приготовление

  1. Отварить и оставить в холодной воде (чтобы остыли) три куриных яйца. Нашинковать тонкими полукольцами большую головку сладкого синего лука, и выложить из него (или консервированного) нижний слой непосредственно на сервировочной тарелке.

    Как научиться готовить вкусный салат с тунцом и фасолью ?
  2. На слой лука выложить кусочки консервированного тунца или печени трески, предварительно слив рыбный сок.

    Как научиться готовить вкусный салат с тунцом и фасолью ?
  3. Слой рыбного продукта покрыть тонким слоем соуса «Провансаль», но не более 1 ст. л. майонеза.

    Как научиться готовить вкусный салат с тунцом и фасолью ?
  4. С консервированной фасоли максимально слить жидкость и сформировать из бобов следующий слой салата.

    Как научиться готовить вкусный салат с тунцом и фасолью ?
  5. Отварные яйца нарезать крупными ломтиками и выложить на слой из фасоли.

    Как научиться готовить вкусный салат с тунцом и фасолью ?
  6. Смазать яичный слой майонезом, но уже по своему вкусу, поскольку многие любят в салатах большое количество прованского соуса.

    Как научиться готовить вкусный салат с тунцом и фасолью ?
  7. Большой помидор распустить крупными тонкими ломтиками и выложить ими верхний слой салата.

    Как научиться готовить вкусный салат с тунцом и фасолью ?
  8. Нарезанные томаты посолить, поперчить и залить небольшим количеством майонеза.

    Как научиться готовить вкусный салат с тунцом и фасолью ?
  9. Свежие листья петрушки с половины пучка мелко изрубить. Украсить рубленой зеленью салат и подать к столу.

    Как научиться готовить вкусный салат с тунцом и фасолью ?

Сервировка и украшение

Рыбные салаты считаются самой популярной закуской как на праздничном столе, так и подаваемые к скромным семейным обедам. Их подают к холодным блюдам вместе со свежими овощами или овощной нарезкой, а также с кетчупами и соусами. Для слоеного салата с фасолью можно взять любую рыбную составляющую – консервированное мясо тунца, кеты, лосося, либо печень трески, что по вкусовым качествам не только оригинально, но и вкусно.

Видеорецепт

В предлагаемом к просмотру сюжете демонстрируется самый простой способ приготовления слоеного салата из консервированной фасоли с мясом тунца. Салат можно сформировать послойно, а можно смешать все компоненты и заправить майонезом. Вкус закусочного блюда при этом не изменится.

Спасибо, что ознакомились с рецептом слоеного салата с консервированной белой фасолью и мясом тунца. Насколько полезной стала для вас опубликованная информация? Что из этого пошагового рецепта вы бы применили на собственной кухне? Поделитесь с читательской аудиторией, каким еще рыбным закускам вы отдаете предпочтение, и какую красную рыбу используете для приготовления закусок. Если возможно, поделитесь секретами вкусных рецептов изготовления рыбных закусочных блюд, оставив комментарий под статьей. И не забудьте оставить отзыв о прочитанном рецепте салата из фасоли и тунца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *