В статье описано, как делать салат с «Кириешками» и фасолью. Вы узнаете, какие ингредиенты понадобятся для его приготовления. Научитесь делать домашнюю версию сухариков «Кириешки», если не найдется оригинальных, и правильно готовить фасоль для этого блюда. Сможете сделать этот вкусный и сытный салат своими руками в домашних условиях по простому пошаговому рецепту.
Кухонная утварь:
- миска для замачивания фасоли;
- кастрюля для варки фасоли;
- сковорода и лопатка для приготовления домашних сухариков;
- глубокая миска для салата;
- разделочная доска;
- крупная терка;
- чесночница;
- кухонные весы;
- ложка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Фасоль отварная | 150-200 г |
Морковь | 350-400 г |
Сухарики «Кириешки» | 110-120 г |
Майонез | 40-50 г |
Чеснок | 2-3 зубка |
Соль | по вкусу |
Вода | для замачивания и варки фасоли |
Свежая зелень | для украшения блюда |
Пошаговое приготовление
Подготовка
- Замочите на ночь 150-200 г фасоли в воде. Отварите фасоль до готовности в чуть подсоленной воде (на это уйдет около часа с момента закипания) и дайте ей остыть.
- Если нет сухариков «Кириешки», можно нарезать мелким кубиком 200-300 г свежего хлеба, предварительно срезав с него корочку, и обжарить его на сковороде с растительным маслом до готовности. Должны получиться хрустящие, но мягкие внутри сухарики, напоминающие по своей структуре гренки. Если сухарики есть, этот этап можно пропустить.
Приготовление салата
- Выложите в глубокую миску отваренную фасоль.
- Выложите к фасоли 110-120 г сухариков «Кириешки», или подготовленный заранее домашний вариант.
- Очистите, вымойте и натрите на крупной терке 350-400 г моркови, добавьте ее к фасоли.
- Добавьте 3 зубка чеснока, раздавив их чесночницей.
- Заправьте ингредиенты 40-50 г майонеза, хорошо перемешайте.
- Попробуйте салат, при необходимости, досолите. Если будете использовать именно «Кириешки», это может не понадобиться, поэтому сначала пробуйте, потом солите – в покупных сухариках есть соль и специи.
- Дайте блюду постоять 2-3 минуты, и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Украшение и подача
Этот салат получается очень ярким и нарядным за счет оранжевой моркови. Можно дополнить его, разложив по поверхности веточки свежей петрушки, или просто посыпав мелко рубленной зеленью. Подавать такой салат можно и к повседневному, и к праздничном столу. При этом, можно выложить его в красивый салатник, либо подать порционно в небольших пиалах.
Видеорецепт
В этом видеоролике наглядно показано, как приготовить салат с «Кириешками» и фасолью. Демонстрируется, как подготовить фасоль, как ее правильно отварить. Также рассказывается, как сделать домашние сухарики для этого салата, и в каких пропорциях стоит соединять основные ингредиенты.
Вам понравился приведенный рецепт? Вы готовили сухарики сами или выбрали покупной вариант? С каким вкусом были ваши «Кириешки»? Вам понравилось это сочетание приправы с остальными ингредиентами? Если у вас есть идеи, как сделать это блюдо еще вкуснее и лучше, или свой вариант приготовления салата с «Кириешками» и фасолью – делитесь вашими идеями и знаниями в комментариях!