В данной статье для вас представлен проверенный пошаговый рецепт приготовления салата с белой фасолью, ветчиной и майонезом. Следуя подробному описанию, вы с легкостью сможете сделать вкусное и незамысловатое блюдо, которое удивит вас и ваших близких своим необычным вкусом, а также замечательным сочетанием продуктов. Салат с белой фасолью прекрасно подойдет для ежедневного употребления, или же его можно готовить на какое-нибудь торжество.
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, терка, глубокая миска, большая тарелка, ложка, открывалка для консервов.
Ингредиенты
белая консервированная фасоль | 1 банка |
ветчина (вареная колбаса) | 200 г |
майонез (сметана) | 200 г |
репчатый лук (средний) | 1 шт. |
твердый сыр (любой) | 50-70 г |
огурец свежий (большой) | 1 шт. |
зелень (петрушка + зеленый лук) | для украшения |
соль (мелкая) | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- 200 г ветчины порежьте не слишком толстыми полукольцами, затем соломкой, и после измельчите до кубиков. Вместо ветчины можно использовать обычную вареную колбасу, при желании, возможно и добавление копченой, тогда вкус салата будет более насыщенным и пикантным. Высыпьте нарезанную ветчину в глубокую миску, чтобы в ней было удобно замешивать салат.
- 50 г любого твердого сыра натрите на крупной терке и добавьте к ветчине. Также можно поэкспериментировать и добавить тертый плавленый сыр.
- Откройте 1 банку консервированной белой фасоли, слейте с нее всю жидкость и высыпьте фасоль в миску к другим ингредиентам. Фасоль можно купить готовую в жестяных банках, или же использовать ту, которую консервировали самостоятельно.
- Одну небольшую репчатую луковицу очистите, вымойте и порежьте маленькими кубиками, добавьте к фасоли, тертому сыру и ветчине. При желании, чтобы убрать из лука лишнюю горечь, его можно ненадолго замочить в уксусе с водой, а после слегка отжать или же просто сбрызнуть уксусом.
- Свежий огурец вымойте, разрежьте на мелкие полоски, а затем порежьте кубиками. Добавьте нарезанный огурец в миску к другим измельченным продуктам.
- Посолите и поперчите салат по вашему вкусу, перемешайте, а затем добавьте 200 г майонеза. Если вы хотите сделать блюдо более легким и не таким жирным, тогда его можно заправить сметаной с маленькой жирностью или же оливковым маслом с бальзамическим уксусом.
- Красиво выложите салат с белой фасолью горкой на большую тарелку, посередине украсьте его веточкой петрушки, а по бокам посыпьте измельченным зеленым луком. Кроме того, измельченную петрушку можно добавить и в сам салат, это придаст ему приятный свежий вкус.
Видеорецепт
Предлагаем вам ознакомиться с данным видеороликом, в котором показан весь процесс приготовления простого, но вкусного салата с белой фасолью, ветчиной и майонезом. Большим достоинством салата с белой фасолью является доступность используемых ингредиентов. Также вы можете заменить некоторые продукты, сделав блюдо более пикантным или нежным. Такой салат прекрасно подойдет на каждый день или в качестве праздничного угощения.
Уважаемые читатели, пришелся ли по вкусу вам данный рецепт салата? Вы заменяли какие-либо ингредиенты, если да, то какие? Какие салаты являются вашими фаворитами на праздничном столе? Какие заправки чаще всего вы используете в таких блюдах? Делитесь своими проверенными и любимыми рецептами.