Как научиться готовить вкусный крем суп из чечевицы ?

Данная статья познакомит вас с рецептом приготовления вкусного и нежного крем-супа из чечевицы. Здесь вы найдете подробный перечень необходимых ингредиентов и кухонной утвари. Узнаете, какими полезными свойствами обладает чечевица и как она влияет на ваш организм. Благодаря подробному пошаговому рецепту с фото сможете быстро и легко приготовить вкусное блюдо, которое по достоинству оценят все члены вашей семьи. Познакомитесь также с особенным способом подачи такого супа.

Как научиться готовить вкусный крем суп из чечевицы ?

Кухонная техника и утварь: 

  • кухонные весы;
  • мерный стаканчик;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • нож;
  • деревянная лопатка;
  • блендер;
  • разделочная доска;
  • огнеупорная глубокая кастрюля;
  • сковорода;
  • варочная поверхность.

Ингредиенты

Продукт Количество
красная чечевица 250 г
картофель 2 шт.
морковь 1 шт.
лук-порей 1 шт.
томатная паста 1 ст. л.
оливковое масло 150 мл
сливочное масло 150 г
питьевая вода 3 л
соль щепотка
перец черный щепотка
сладкая паприка 1 ч. л.
мята 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Ставим на плиту глубокую кастрюлю и наливаем в нее 150 мл оливкового масла.

    Как научиться готовить вкусный крем суп из чечевицы ?
  2. Произвольно нарезаем 1 головку лука, 1 морковь и 2 картофелины. Отправляем их в кастрюлю и немного обжариваем.

    Как научиться готовить вкусный крем суп из чечевицы ?
  3. К овощам добавляем 1 ст. л. томатной пасты и хорошо перемешиваем ингредиенты.

    Как научиться готовить вкусный крем суп из чечевицы ?
  4. Промываем 250 г чечевицы и высыпаем её в кастрюлю к обжаренным овощам.

    Как научиться готовить вкусный крем суп из чечевицы ?
  5. Заливаем 3 л воды так, чтобы все продукты были полностью покрыты.

    Как научиться готовить вкусный крем суп из чечевицы ?
  6. Перемешиваем ингредиенты, добавляем к ним щепотку соли и черного перца.

    Как научиться готовить вкусный крем суп из чечевицы ?
  7. Накрываем кастрюлю крышкой и варим суп 30 минут на среднем огне.

    Как научиться готовить вкусный крем суп из чечевицы ?
  8. По истечении получаса измельчаем все ингредиенты при помощи блендера так, чтобы получилось пюре.

    Как научиться готовить вкусный крем суп из чечевицы ?
  9. На разогретую сковородку отправляем 150 г сливочного масла, 1 ч. л. сладкой паприки и 0,5 ч. л. мяты.

    Как научиться готовить вкусный крем суп из чечевицы ?
  10. Всё перемешиваем, и как только масло полностью растает, выключаем огонь.

    Как научиться готовить вкусный крем суп из чечевицы ?
  11. Разливаем суп по тарелкам и добавляем к нему столовую ложку сливочного соуса. Блюдо готово!

    Как научиться готовить вкусный крем суп из чечевицы ?

Знаете ли вы? Чечевица занимает 3-е место среди овощей по содержанию белка. Помимо этого, она богата клетчаткой, минералами и витамином B1, зато практически не содержит холестерина и жиров. Это растение играет очень важную роль в вегетарианском питании. Суп из чечевицы получается невероятно нежным, вкусным и очень полезным. Он имеет минимальную калорийность, поэтому станет отличным вариантом обеда еще и для тех людей, которые пытаются избавиться от лишнего веса.

Полезные свойства

Помимо перечисленных достоинств чечевицы, она имеет еще целый ряд полезных свойств, которые однозначно делают её важным продуктов в рационе каждого человека:

  • по своим питательным свойствам чечевица может заменить хлеб и даже мясо;
  • она является источником кальция, калия, фосфора и железа;
  • богата на жирные кислоты Омега-3 и Омега-6;
  • повышает иммунитет и помогает противостоять вирусам и бактериям;
  • укрепляет стенки сосудов и нормализует работу сердца;
  • повышает настроение и помогает бороться с депрессией;
  • стимулирует обмен веществ;
  • улучшает работу мочеполовой системы.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видео с рецептом приготовления полезного и вкусного крем-супа из красной чечевицы.

Понравился ли вам такой вариант приготовления супа из чечевицы? Знали ли вы о полезных свойствах этого растения? Делитесь своим мнением в комментариях, и не стесняйтесь оставлять полезные кулинарные рекомендации для других читателей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *