Как научиться готовить вкусный грибной суп с перловкой ?

Ароматный грибной суп с перловкой в любое время года. Вы узнаете, как просто приготовить вкусное первое блюдо из шампиньонов и перловой крупы. Рецепт описывает тонкости варки рассыпчатой перловки, обжаривания грибов и овощей с максимальным сохранением вкуса. Используйте пошаговое руководство с фото для приготовления аппетитного низкокалорийного первого блюда.

Как научиться готовить вкусный грибной суп с перловкой ?

Кухонная техника и утварь: 

  • сотейник или кастрюля с толстым дном емкостью не менее 4 литров;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • терка; сито или дуршлаг;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан.

Ингредиенты

Название  Количество
Шампиньоны свежие 200 г
Картофель средний 5 шт.
Морковь небольшая 1 шт.
Крупа перловая 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное 30 мл
Масло сливочное 30 г
Базилик сушеный 1 ч. л. без горки
Лавровый лист 1 шт.
Перец душистый, горошек 4-5 шт.
Смесь перцев молотая 1 щепоть
Укроп зеленый 1 небольшой пучок
Соль поваренная по вкусу
Вода питьевая 4-5 л

Пошаговое приготовление

  1. Промойте 100 граммов перловой крупы. Залейте перловку 800 мл холодной воды, доведите крупу до кипения. Слейте воду, еще раз промойте крупу. Залейте 800 мл холодной воды, варите в 800 мл воды 50-60 минут до готовности. Слейте с готовой перловки воду, откинув ее на сито или густой дуршлаг. Промывать крупу не нужно. Приготовленная таким способом перловка получается рассыпчатой. Используют заранее подготовленную прессованную пропаренную перловку, которая варится 15 минут. В этом случае приготовление блюда ускорится. Перловую крупу можно отварить заранее и хранить в замороженном виде в морозилке.

    Как научиться готовить вкусный грибной суп с перловкой ?
  2. Вымойте и очистите 1 небольшую морковь, нашинкуйте тоненькой соломкой. Можно натереть морковь на крупной терке.

    Как научиться готовить вкусный грибной суп с перловкой ?
  3. Одну очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками.

    Как научиться готовить вкусный грибной суп с перловкой ?
  4. Вымойте и очистите 5 средних клубней картофеля. Разрежьте картошку на небольшие кубики (со стороной примерно 7-8 мм) или пластинки.

    Как научиться готовить вкусный грибной суп с перловкой ?
  5. Хорошо промойте шампиньоны (200 граммов), снимите кожицу со шляпок, уберите юбочки с ножек. Порежьте грибы тоненькими пластинками толщиной около 3 мм.

    Как научиться готовить вкусный грибной суп с перловкой ?
  6. В сотейник емкостью 4 литра (или больше), стоящий на среднем огне, налейте 30 мл растительного масла. Положите 30 граммов сливочного масла. Дождитесь, чтобы смесь масел хорошо разогрелась.

    Как научиться готовить вкусный грибной суп с перловкой ?
  7. Положите в масло нарезанную морковь и кусочки лука. Жарьте до прозрачности лука примерно 3-5 минут, помешивая. При желании, можно добавить кусочек нарезанного мелкой соломкой корня сельдерея.

    Как научиться готовить вкусный грибной суп с перловкой ?
  8. Высыпьте в сотейник шампиньоны. Добавьте огонь до сильного. Жарьте грибы при постоянном перемешивании минуты 3-4 до хорошей обжарки овощей и изменения цвета грибных кусочков. Быстрое обжаривание делается на сильном огне, чтобы грибы не пустили сок и не потеряли свой вкус.

    Как научиться готовить вкусный грибной суп с перловкой ?
  9. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте в сотейник отваренную перловую крупу, нарезанный картофель.

    Как научиться готовить вкусный грибной суп с перловкой ?
  10. Налейте 3 литра кипящей воды из чайника (вскипятите к моменту окончания обжарки).

    Как научиться готовить вкусный грибной суп с перловкой ?
  11. Посолите блюдо по вкусу, положите 1 лавровый лист (заранее его вымойте).

    Как научиться готовить вкусный грибной суп с перловкой ?
  12. Положите 4-5 горошин душистого перца, 1 щепоть молотой смеси перцев, 1 чайную ложку (без горки) сушеного базилика. Перемешайте. Можно добавлять другие пряные травы и специи по вашему вкусу.

    Как научиться готовить вкусный грибной суп с перловкой ?
  13. Варите до готовности кусочков картофеля 15-20 минут. Для красивого золотистого цвета супа и усиления вкуса можно добавить половину чайной ложки молотого корня куркумы (без горки).

    Как научиться готовить вкусный грибной суп с перловкой ?
  14. Как только картошка будет готова, положите в сотейник мелко нарезанную зелень укропа (1 небольшой пучок). Укроп заранее вымойте и порежьте. Можно брать пополам зелень укропа и петрушки.

    Как научиться готовить вкусный грибной суп с перловкой ?
  15. Доведите грибной суп с зеленью до закипания, выключите огонь. Накройте сотейник крышкой, дайте первому настояться 30-40 минут.

    Как научиться готовить вкусный грибной суп с перловкой ?
  16. При порционной подаче можно заправлять блюдо сметаной, сливочным фреш-кремом и мелко нарезанной зеленью лука, шнитт-лука.

    Как научиться готовить вкусный грибной суп с перловкой ?

Видеорецепт

Посмотрите, как просто готовится такой вкусный грибной суп. В видео дается подробное описание приготовления этого первого блюда с доходчивыми объяснениями.

Теперь в любое время года вы можете приготовить к обеду ароматный грибной суп по этому рецепту.

А какие блюда из шампиньонов готовите вы? Часто ли вы используете грибы для семейного меню?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *