Как научиться готовить вкусный гарнир к жареной рыбе

Представленная статья в подробностях освещает, как в домашних условиях приготовить аппетитный гарнир к жареной рыбе. Внимательно ее прочитав, вы познакомитесь с быстрым и проверенным неоднократно рецептом приготовления риса со специями. Помимо прочего, вы узнаете об идеально сбалансированных пропорциях пряностей, и откроете для себя нестандартную методику приготовления рисовой крупы.

Как научиться готовить вкусный гарнир к жареной рыбе

Кухонная техника и утварь: сковорода с высокими бортами, кухонные весы и другие мерные принадлежности, деревянная лопатка, острый нож, разделочная доска.

Ингредиенты

компоненты пропорции
чеснок 4 зубчика
лавровый лист 2-3 шт.
кориандр 1 щепотка
молотый душистый перец 1 щепотка
карри 2 щепотки
сушеный имбирь 1 щепотка
рис (лучше всего басмати) 200-230 г
зелень укропа и петрушки по 2 веточки
растительное масло 15 мл
поваренная соль по желанию
бутилированная вода без газа 400 мл
лук-порей 20-40 г

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем от шелухи 4 зубчика чеснока, а затем нарезаем его тонкими пластинами. Хорошенько разогреваем сковороду, после чего заливаем в нее 15-20 мл растительного масла.

    Как научиться готовить вкусный гарнир к жареной рыбе
  2. Как только масло сильно прогреется, выкладываем на него измельченный чеснок. Слегка обжарив чеснок, добавляем к нему 2-3 листика лаврового листа, по 1 щепотке кориандра, молотого душистого перца, сушеного имбиря и 2 щепотки карри. Обжариваем получившуюся смесь при интенсивном и постоянном размешивании до золотистого цвета, приблизительно 1-2 минуты.

    Как научиться готовить вкусный гарнир к жареной рыбе
  3. Поверх пряностей и чеснока высыпаем 200-230 г сухого риса. Если вы используете не басмати, тогда обязательно промойте рис и высушите его на бумажных полотенцах. Очень важно, чтобы крупа была сухой.

    Как научиться готовить вкусный гарнир к жареной рыбе
  4. Солим рис в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Увеличиваем огонь до уровня выше среднего, а затем позволяем крупе прогреться и впитать в себя аромат специй в течение где-то одной минуты. Заливаем поверх риса 200 мл бутилированной воды без газа и закрываем сковороду крышкой.

    Как научиться готовить вкусный гарнир к жареной рыбе
  5. Убавляем огонь до среднего и ожидаем, когда рис полностью впитает в себя жидкость. Ориентировочно на это понадобится около 5-7 минут. Открываем крышку и добавляем еще 200 мл воды.

    Как научиться готовить вкусный гарнир к жареной рыбе
  6. Перемешиваем рис и пробуем жидкость на соль, при необходимости добавляем необходимое количество. Убавляем огонь до минимума и возвращаем крышку на место. Тем временем мелко шинкуем по 2 веточки зелени петрушки и укропа, а также 20-40 г лука-порей. Как только рис повторно впитает в себя всю жидкость, выключаем плиту и посыпаем блюдо измельченной зеленью.

    Как научиться готовить вкусный гарнир к жареной рыбе
  7. Снова накрываем сковороду крышкой и даем гарниру настояться где-то 5-7 минут.

    Как научиться готовить вкусный гарнир к жареной рыбе
  8. Раскладываем гарнир по тарелкам вместе с жареной рыбой.

    Как научиться готовить вкусный гарнир к жареной рыбе

Видеорецепт

Для того, чтобы лучше разобраться в нестандартной технологии приготовления риса в качестве гарнира к жареной рыбе, необходимо ознакомиться с представленным видеороликом. В нем профессиональный кулинар делится своим опытом и демонстрирует весь процесс готовки поэтапно. Помимо этого, повар дает много полезной и нужной информации для новичков в кулинарии, а также рассказывает о своих впечатлениях относительно вкусовых качеств готового рисового гарнира.

Теперь вы знакомы с необычным способом приготовления рисового гарнира, который превосходно сочетается с жареной рыбой. Готовый рис покоряет чудесным сложным ароматическим букетом и сытным изумительным вкусом. Такой гарнир великолепно подойдет к любым рыбным, мясным, грибным и даже овощным блюдам.

Не стесняйтесь рассказывать в комментариях о других необычных способах приготовления вкусного гарнира к жареной рыбе. Также обязательно напишите пару строчек относительно вкуса и аромата рисового гарнира, сделанного по вышеописанной рецептуре. Приятного аппетита!