Как научиться готовить вкусный борщ с консервированной фасолью ?

Вы узнаете рецепт наваристого красного борща с консервированной фасолью. Пошаговый рецепт с фото поможет вам сварить прозрачный бульон, подготовить овощи, сделать заправку и сварить вкуснейший борщ. Вы узнаете секреты, благодаря которым блюдо получается яркого цвета и имеет насыщенный вкус и аромат, а также научитесь, как презентовать и с чем подавать.

Как научиться готовить вкусный борщ с консервированной фасолью ?

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, ложка столовая, ложка чайная, кастрюля, сковорода, нож, разделочная доска, терка, пресс для чеснока.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Вода 3 л
Картофель 500 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 3-4 дольки
Болгарский перец 1 шт.
Капуста 300 г
Свекла 1 шт.
Фасоль консервированная 0,5 л
Томатный сок 250 мл
Куриное бедро 3 шт.
Растительное масло 5-6 ст. л.
Соль 3-4 ч. л.
Черный молотый перец 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления бульона возьмите 3 куриных бедра, промойте и замочите на 30 минут в холодной воде. После этого воду слейте, мясо еще раз промойте, залейте чистой водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне 40-60 минут. Так бульон останется прозрачным.

    Как научиться готовить вкусный борщ с консервированной фасолью ?
  2. Подготовьте овощи. Очистите от кожуры 500 г картофеля, нарежьте его небольшими кубиками или соломкой.

    Как научиться готовить вкусный борщ с консервированной фасолью ?
  3. Нарежьте тонкой соломкой 300 г белокочанной капусты.

    Как научиться готовить вкусный борщ с консервированной фасолью ?
  4. Очистите одну крупную луковицу, 3-4 дольки чеснока и среднюю морковь. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке, а чеснок пропустите через пресс или тоже натрите.

    Как научиться готовить вкусный борщ с консервированной фасолью ?
  5. На мелкой терке натрите предварительно очищенную среднюю свеклу.

    Как научиться готовить вкусный борщ с консервированной фасолью ?
  6. У болгарского перца удалите сердцевину и нарежьте его небольшой соломкой.

    Как научиться готовить вкусный борщ с консервированной фасолью ?
  7. Для приготовления заправки для борща на раскаленную сковороду налейте 5-6 ст. л. растительного масла Обжарьте нарезанный лук до легкого золотистого оттенка, добавьте морковь и чеснок, обжарьте 3-4 минуты и добавьте нарезанный болгарский перец. Перемешайте и обжарьте все вместе еще 5 минут на слабом огне.

    Как научиться готовить вкусный борщ с консервированной фасолью ?
  8. Из бульона достаньте мясо, добавьте 3-4ч. л. соли и отправьте вариться картофель. Когда картофель будет почти готов, добавьте к нему нарезанную капусту.

    Как научиться готовить вкусный борщ с консервированной фасолью ?
  9. Через 3-4 минуты добавьте натертую свеклу и проварите 4-5 минут. Далее добавьте обжаренные овощи, 0,5 л консервированной фасоли и 250 мл томатного сока.

    Как научиться готовить вкусный борщ с консервированной фасолью ?
  10. Доведите до кипения, накройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут. Подавайте горячим, приятного аппетита.

    Как научиться готовить вкусный борщ с консервированной фасолью ?

Рекомендации по приготовлению

  • Для приготовления бульона можно использовать любое мясо, но если у вас домашняя птица, то время варки бульона увеличится.
  • Для более ароматного бульона добавьте в кастрюлю по ½ лука и моркови, а также несколько веточек зелени. В конце их следует убрать из бульона.
  • Мясо, оставшееся после варки бульона, можно нарезать и добавить в кастрюлю с борщом или непосредственно в тарелку.
  • Приготовив овощной бульон, можно сварить постный борщ.
  • Для того чтобы свекла при варке не поменяла свой цвет и борщ получился яркого цвета, взбрызните ее 1 ч. л. лимонного сока или уксуса.
  • Для пикантности можно добавить красный молотый перец, перец чили, лавровый лист или другие специи.
  • Если любите борщ со сладковатым привкусом, добавьте немного сахара.
  • Перед подачей добавьте немного нарезанной свежей зелени.
  • Подавайте борщ со сметаной, чесноком, зеленым луком и свежим хлебом.
  • Традиционно к борщу готовят пампушки с чесноком и зеленью.

Видеорецепт

Пошаговый видеорецепт поможет вам проследить за всеми процессами приготовления борща с фасолью.

У каждой хозяйки есть свой неповторимый рецепт борща, расскажите в комментариях о своих секретах приготовления, также поделитесь впечатлениями от этого рецепта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *