Как научиться готовить вкусных карасей в сметане по пошаговому рецепту

Прочитав эту статью, вы узнаете, как быстро приготовить карасей в сметане, рецепт приготовления такого блюда в ней подробно описан. Получите информацию о продуктах, необходимых для приготовления, некоторые полезные советы по подготовке и использованию ингредиентов. Пошаговый рецепт с фото, несомненно, поможет вам быстро научиться готовить карасей под сметанным соусом с овощами для своей семьи.

Как научиться готовить вкусных карасей в сметане по пошаговому рецепту

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, разделочная доска, нож, блюдо, кухонная лопатка.

Ингредиенты

Название ингредиента Количество
караси 1,5 кг
лук 2-3 шт.
сметана 500 мл
растительное масло 100-150 мл
оливковое масло 50-70 мл
помидоры черри 300 г
болгарский перец свежий 1-2 шт.
томатный сок 100 мл
молотый перец 2-3 щепотки
соль 1-1,5 ст. л.
петрушка ½ пучка
мука 150-200 г

Пошаговое приготовление

  1. Карасей очистить от чешуи, освободить от внутренностей, тщательно промыть проточной водой несколько раз.

    Как научиться готовить вкусных карасей в сметане по пошаговому рецепту
  2. Острым ножом сделать продольные надрезы по спине с двух сторон. Расстояние между надрезами должно составлять 3-5 мм. Так перерезаем все мелкие кости, которые при жарке выпариваются и практически исчезают.

    Как научиться готовить вкусных карасей в сметане по пошаговому рецепту
  3. Карасей режем на порционные куски, хвост отрезаем, мы не будем его использовать.

    Как научиться готовить вкусных карасей в сметане по пошаговому рецепту
  4. Каждый кусок натираем солью, даем рыбе немного времени для того, чтобы просолилась. Пока рыба просаливается, ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло так, чтобы покрылось дно, даем ему нагреться.

    Как научиться готовить вкусных карасей в сметане по пошаговому рецепту
  5. Каждый порционный кусочек обмакиваем в муку с двух сторон, отправляем на сковороду и обжариваем до золотистой корочки.

    Как научиться готовить вкусных карасей в сметане по пошаговому рецепту
  6. Выкладываем обжаренную рыбу на блюдо, ставим в сторону, переходим к приготовлению подливы.

    Как научиться готовить вкусных карасей в сметане по пошаговому рецепту
  7. Очищаем от кожуры свежие помидоры. Для этого окунаем их в кипящую воду на 2-3 секунды, тогда кожица быстро и легко удаляется. Режем помидоры на две части, ставим в сторону. Если нет черри, вы можете использовать любые другие свежие помидоры.

    Как научиться готовить вкусных карасей в сметане по пошаговому рецепту
  8. Один-два болгарских перца моем под краном, очищаем от внутренних семян и хвостика, нарезаем соломкой.

    Как научиться готовить вкусных карасей в сметане по пошаговому рецепту
  9. Две-три средних луковицы очищаем от шелухи, нарезаем четвертинками.

    Как научиться готовить вкусных карасей в сметане по пошаговому рецепту
  10. Отправляем чистую сковороду на огонь, наливаем в нее 50-70 мл оливкового масла, когда оно нагреется, выкладываем нарезанный лук и обжариваем до чуть золотистого цвета.

    Как научиться готовить вкусных карасей в сметане по пошаговому рецепту
  11. Когда лук примет цвет, отправляем к нему помидоры и болгарский перец, продолжаем обжаривать.

    Как научиться готовить вкусных карасей в сметане по пошаговому рецепту
  12. Добавляем 1-2 ложки соевого соуса. Можно этого и не делать, но считаю, что соус не испортит блюдо. Еще можно добавить 2-3 ложки густого томатного сока, но это не обязательно, сделайте так, как считаете нужным.

    Как научиться готовить вкусных карасей в сметане по пошаговому рецепту
  13. Тушим овощи 10-12 минут, а затем добавляем в сковороду 500 мл сметаны. Сметану выбирайте по своему вкусу, можно взять как жирную, так и нежирную, соответственно вашим предпочтениям.

    Как научиться готовить вкусных карасей в сметане по пошаговому рецепту
  14. Продолжаем тушить соус еще 2-3 минуты, добавляем немного соли и 2-3 щепотки молотого перца для усиления вкуса, затем уменьшаем огонь. Здесь желательно добавить к подливе зелень петрушки или укропа, предварительно промыв и порезав ингредиенты.

    Как научиться готовить вкусных карасей в сметане по пошаговому рецепту
  15. Кусочки жареного карася выкладываем прямо в сковороду со сметанным соусом, каждый щедро обмакиваем соусом с помощью кухонной ложки, заливаем во внутреннюю часть, даже в жабры, если голова большая.

    Как научиться готовить вкусных карасей в сметане по пошаговому рецепту
  16. Продолжаем тушить на медленном огне 1-2 минуты, после чего рыба будет готова к подаче на стол.

    Как научиться готовить вкусных карасей в сметане по пошаговому рецепту

Видеорецепт

Видеоролик наглядно отображает весь процесс готовки карасей под сметанным соусом с помидорами и луком, дает информацию о необходимых для этого продуктах. Также можно услышать советы по украшению кулинарного изделия при подаче.

Уважаемые читатели, рецепты приготовления карасей под сметанным соусом очень разнообразны. Приходится ли вам готовить такое блюдо в домашних условиях? Что нового вы узнали и использовали при приготовлении из этой статьи? Понравилось ли вашим домочадцам такое изделие?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *