Как научиться готовить вкусные жареные пирожки с повидлом

Из этой статьи вы узнаете, как можно быстро приготовить жареные пирожки с повидлом по пошаговому рецепту с фото. Вы узнаете, какое тесто подойдёт для данного блюда, какое повидло можно выбрать, и как сделать так, чтобы оно случайно не вытекло во время жарки. Также речь пойдёт о том, с чем подавать готовые пирожки, и какую начинку можно задействовать, кроме повидла.

Как научиться готовить вкусные жареные пирожки с повидлом

Кухонная техника и утварь: рабочая поверхность, набор посуды разного объёма, столовая ложка, плита, сковорода, бумажные полотенца.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 1,5 кг
Повидло 500 г
Растительное масло 100-200 мл
Мука/Крахмал при необходимости

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем 1,5 кг дрожжевого теста: его можно приготовить собственными руками или приобрести готовое. Хорошенько его обминаем и делим на порционные кусочки. Из такого объёма получится приблизительно 25 небольших заготовок.
  2. Каждую из заготовок раскатываем до состояния лепёшки толщиной 3-5 мм. В середину кладём 1 ст. л. любого фруктового или ягодного повидла и тщательно скрепляем края. Если ваше повидло жидковатое, добавьте в него муку или крахмал, чтобы при жарке оно не вытекло из пирожка.

    Как научиться готовить вкусные жареные пирожки с повидлом
  3. Переворачиваем пирожки швом вниз и оставляем их на расстойку на 10-15 минут.

    Как научиться готовить вкусные жареные пирожки с повидлом
  4. В глубокую сковороду наливаем 100-200 мл растительного масла и хорошенько его разогреваем. Проверяем температуру масла с помощью полоски теста – масло должно запузыриться. Обжариваем пирожки с каждой стороны по 3-4 минуты до появления румяной корочки. Если вдруг налили мало масла, и посередине пирожков осталась бледная полоса, обжарьте их ещё и с боков по 1-2 минуты.

    Как научиться готовить вкусные жареные пирожки с повидлом
  5. Оставляем готовые пирожки на бумажных полотенцах, чтобы те впитали лишнее масло. Даём изделиям немного остыть, прежде чем подавать их к столу, потому что повидло очень горячее. Подаём с сахарной пудрой, горячими напитками, фруктами или дополнительной порцией повидла.

    Как научиться готовить вкусные жареные пирожки с повидлом

Знаете ли вы? Данный рецепт подойдёт не только для сладких пирожков, но и для любой другой начинки. Вы можете положить сладкий или солёный творог, картошку, капусту, мясо, яйцо, рис и другие ингредиенты на ваш вкус и кошелёк.

Видеорецепт

Также вы можете посмотреть процесс приготовления пирожков с повидлом на видео, в котором детально разобраны все нужные этапы: от работы с тестом до подачи.

Вот вы и узнали, как можно быстро и не напрягаясь приготовить жареные пирожки с повидлом. Этот рецепт привлекает к себе доступностью ингредиентов, ведь даже если у вас пустой холодильник, вы сможете купить готовые ингредиенты в магазине! Пишите в комментариях, понравился ли вам данный рецепт, и как вы могли бы его дополнить. Спасибо за внимание и удачи на кухне!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *