Как научиться готовить вкусные жареные пирожки с луком и яйцом

Простой рецепт приготовления домашних жареных пирожков с яйцом и луком. Вы научитесь замешивать идеальное тесто так, чтобы оно не рвалось во время готовки, а также узнаете, какие продукты можно брать для начинки, и почему важно использовать уже готовые продукты, а не сырые. В статье найдете рекомендации, как сделать блюдо менее жирным, и как правильно залепить края теста, чтобы пирожки не расползались во время жарки.

Как научиться готовить вкусные жареные пирожки с луком и яйцом

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, сковорода, разделочная доска, нож, глубокая ёмкость, пищевая пленка, скалка, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 4-5 стак.
Вареные яйца 7-9 шт.
Зелень пучок
Подсолнечное масло 0.5 стак.
Дрожжи 10 г
Кефир 1 стак.
Сахар 3 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления теста в глубокой ёмкости смешайте четыре стакана предварительно просеянной муки, десять грамм сухих дрожжей, три чайные ложки сахара, пол чайной ложки соли, и перемешайте. К сухой массе добавьте шесть столовых ложек подсолнечного масла и один стакан кефира. Тщательно замесите тесто. Оно должно получиться однородным, гладким, эластичным, но достаточно плотным.

    Как научиться готовить вкусные жареные пирожки с луком и яйцом
  2. После вымешивания теста уложите его на дно посудины и накройте пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте тесто доходить при комнатной температуре, пока оно не увеличится примерно вдвое.

    Как научиться готовить вкусные жареные пирожки с луком и яйцом
  3. Для начинки отварите домашние яйца вкрутую. Количество зависит от того, сколько начинки вы любите класть в пирожки. Остудите их, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.

    Как научиться готовить вкусные жареные пирожки с луком и яйцом
  4. Промойте зелень в холодной воде, осушите и мелко нарубите. Количество зелени также может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. Обычно используется укроп, но можно также добавлять зеленый лук или петрушку, и смешивать это все с яйцами. Начинка может быть разной, но вы должны учитывать несколько нюансов. Во-первых, пирожки готовятся очень быстро, поэтому начинка должна быть уже готовой. Если вы положите, к примеру, сырое мясо, то оно точно не успеет приготовиться. Также будьте аккуратны со свежими овощами. Если, например, вы добавите свежие грибы или томаты, они обязательно пустят сок, и пирожки просто расклеятся. Поэтому овощи лучше предварительно прожарить, а мясо – отварить и мелко нарезать.

    Как научиться готовить вкусные жареные пирожки с луком и яйцом
  5. Когда тесто подошло, сформируйте из него колбаску и нарежьте ее на кусочки. Если любите большие пирожки, делайте кусочки чуть больше, или же наоборот. Главное, чтобы они были одинакового размера.

    Как научиться готовить вкусные жареные пирожки с луком и яйцом
  6. Через пять минут нарезанные кусочки начнут еще немного подниматься, и это нормально. Насыпьте на поверхность немного муки, возьмите скалку и раскатайте их тонким слоем.

    Как научиться готовить вкусные жареные пирожки с луком и яйцом
  7. На центр выложите по одной столовой ложке начинки, залепите края как на вареники, и затем подверните шов.

    Как научиться готовить вкусные жареные пирожки с луком и яйцом
  8. Налейте в сковороду подсолнечное масло так, чтобы оно покрыло все дно. Но слишком много масла использовать не нужно. Поставьте сковороду на большой огонь и подождите, пока масло хорошо нагреется. Когда оно станет раскаленным, сделайте тише огонь и выложите пирожки. Не кладите их плотно, так как во время приготовления они увеличатся в размере. Достаточно пяти минут с каждой стороны, чтобы они покрылись золотистой корочки и полностью приготовились. Советую вам застелить тарелку одноразовыми бумажными полотенцами и выложить горячие пирожки на них, чтобы лишний жир стек и не помешал вам насладиться блюдом.

    Как научиться готовить вкусные жареные пирожки с луком и яйцом

Видеорецепт

Посмотрев видеоролик, вы наглядно ознакомитесь с процессом приготовления.

Вкус домашних пирожков многим знаком с детства, поэтому не странно, что иногда так хочется себя ними побаловать. Самое приятное, что рецепт очень прост, и даже начинающая хозяйка с лёгкостью управится с тестом, и несомненно порадует своих родных и близких вкусными, сочными пирожками. Так что не откладывайте с приготовлением, и приступайте прямо сейчас. Поделитесь в комментариях, с какой начинкой вы любите готовить пирожки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *