Как научиться готовить вкусные жареные пирожки с картошкой на кефире

Из этой статьи вы узнаете, как быстро приготовить вкуснейшие жареные пирожки с картошкой на кефире. Познакомитесь с простым рецептом теста, которое после жарки порадует чудесным вкусом и будет тоненьким в готовых изделиях. Увидите, как сделать начинку и что добавить в нее для усиления вкуса. Буквально за 30 минут сможете попробовать замечательные сытные пирожки.

Как научиться готовить вкусные жареные пирожки с картошкой на кефире

Кухонная техника и утварь:

  • газовая или электроплита;
  • глубокая кастрюля;
  • сковорода;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • толкушка;
  • миски для ингредиентов;
  • венчик;
  • скалка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Кефир 5-10% 250 мл
Сахар 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Сода 1/2 ч. л.
Мука 2 стак.
Масло растительное 3 ст. л.
Картофель средний 5-6 шт.
Лук репчатый 2-3 шт.
Масло сливочное 2 ст. л.
Перец черный молотый 1/3 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Тесто готовится быстро, так что начинать следует с начинки. Очищаем 5-6 средних картофелин, солим, заливаем холодной водой и ставим варить на плиту до готовности.

    Как научиться готовить вкусные жареные пирожки с картошкой на кефире
  2. Две луковицы мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка и мягкости.

    Как научиться готовить вкусные жареные пирожки с картошкой на кефире
  3. Когда картофель сварится, сливаем воду из кастрюли и добавляем в нее поджаренный лук, 2 ст. л. сливочного масла, черный перец и соль по вкусу. Можно добавить немного зелени.

    Как научиться готовить вкусные жареные пирожки с картошкой на кефире
  4. Хорошо все разминаем, должно получиться мягкое картофельное пюре. Вкусная начинка готова.

    Как научиться готовить вкусные жареные пирожки с картошкой на кефире
  5. Пока начинка для пирожков остывает, нужно приготовить тесто. В миску наливаем 250 мл кефира комнатной температуры, 1 чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли и половину чайной ложки соды. Все тщательно перемешиваем венчиком, кефир начнет пениться, и сода погасится.

    Как научиться готовить вкусные жареные пирожки с картошкой на кефире
  6. Частями добавляем 1 стакан просеянной муки и замешиваем тесто.

    Как научиться готовить вкусные жареные пирожки с картошкой на кефире
  7. После того, как насыплете половину муки и тесто станет гуще, добавьте 3 столовые ложки растительного масла и также хорошо перемешайте.

    Как научиться готовить вкусные жареные пирожки с картошкой на кефире
  8. Оставшийся 1 стакан муки высыпаем на стол и кладем в него получившееся тесто и также хорошо смешиваем.

    Как научиться готовить вкусные жареные пирожки с картошкой на кефире
  9. Поливаем тесто 1 столовой ложкой растительного масла.

    Как научиться готовить вкусные жареные пирожки с картошкой на кефире
  10. Делим тесто на 10 равных частей и из каждой части скатываем шарик. Убираем их под пленку.

    Как научиться готовить вкусные жареные пирожки с картошкой на кефире
  11. Берем один шарик и раскатываем в лепешку, кладем 1 столовую ложку начинки с горкой.

    Как научиться готовить вкусные жареные пирожки с картошкой на кефире
  12. Защипываем края и то же самое проделываем с остальными шариками теста.

    Как научиться готовить вкусные жареные пирожки с картошкой на кефире
  13. Разогреваем сковороду, наливаем туда подсолнечное масло и кладем туда пирожки швом вниз.

    Как научиться готовить вкусные жареные пирожки с картошкой на кефире
  14. Жарим с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

    Как научиться готовить вкусные жареные пирожки с картошкой на кефире
  15. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

    Как научиться готовить вкусные жареные пирожки с картошкой на кефире
  16. То же самое проделываем с остальными пирожками. Приятного аппетита!

    Как научиться готовить вкусные жареные пирожки с картошкой на кефире

Советы

  • Начинку можно сделать на свой вкус: капуста, яйца с луком, фрукты и ягоды.
  • Подавайте блюдо на стол, полив его сверху сметаной.
  • Приготовьте в дополнение к блюду простой салат из овощей и курицы. Для этого возьмите свежие помидоры, огурцы, болгарский перец и зелень, и нарежьте средними кусочками. Куриное филе порежьте на мелкие кусочки, посолите и обжарьте на сковородке до золотистой корочки. Готовое филе и нарезанные овощи сложите в тарелку, посолите, поперчите и заправьте по вкусу растительным маслом или сметаной.

Видеорецепт

Предлагаю вам детально познакомиться с видеорецептом блюда. Вы сможете увидеть подробное приготовление и ознакомиться с дополнительными комментариями автора видео.

Вы уже успели обрадовать семью безумно вкусными и сытными пирожками с картошкой? Возможно, вы имеете свои хитрости в приготовлении? Делитесь с нами советами и впечатлениями!