Как научиться готовить вкусные жареные пирожки с капустой

В этой статье рассказывается, как вкусно приготовить жареные пирожки с капустой. Из пошаговой инструкции вы узнаете, как замесить простое дрожжевое тесто и правильно обжарить капусту для начинки. Сможете научиться быстро лепить пирожки, придавая им красивую и аккуратную форму. Благодаря этому рецепту научитесь жарить пирожки с абсолютно любой начинкой.

Как научиться готовить вкусные жареные пирожки с капустой

Кухонная техника и утварь:

  • варочная поверхность;
  • кухонные весы;
  • мерной стакан;
  • сковорода;
  • разделочная доска;
  • глубокая миска;
  • нож;
  • терка;
  • шинковка;
  • сыто;
  • ложка;
  • вилка или лопатка;
  • плоское блюдо;
  • бумажные полотенца.

Ингредиенты

Продукт Количество
вода 250 мл
дрожжи свежие прессованные 15 г
сахар 3 ч. л.
соль 1,5 ч. л.
растительное масло 50 мл
мука пшеничная высшего сорта 400-500 г
капуста 600 г
лук репчатый 100 г
морковь 100 г
сливочное масло 50 г
томатная паста по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Все необходимые продукты взвесить и измерять согласно рецепту. Для начинки очистить и помыть все овощи.

    Как научиться готовить вкусные жареные пирожки с капустой
  2. Лук нарезать средним кубиком и обжаривать на растительном масле до прозрачности.

    Как научиться готовить вкусные жареные пирожки с капустой
  3. Морковь натереть на крупной терке. Мелко нашинковать капусту с помощью ножа или специальной шинковки. Высыпать нашинкованную капусту в глубокую миску, добавить 2/3 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и тертую морковку. Хорошо перемешать руками, немного перетирая капусту, чтобы она немного обмякла и пустила сок. Сок, который выделился необходимо слить.

    Как научиться готовить вкусные жареные пирожки с капустой
  4. Добавить капусту к уже прозрачному луку, перемешать и обжаривать до тех пор, пока не испарится вся влага и капуста впитает все растительное масло.

    Как научиться готовить вкусные жареные пирожки с капустой
  5. Затем добавить на сковороду сливочное масло, по желанию можно добавить томатную пасту и немного поперчить.

    Как научиться готовить вкусные жареные пирожки с капустой
  6. Тушить капусту до полуготовности и снять с огня, дать полностью остыть.

    Как научиться готовить вкусные жареные пирожки с капустой
  7. Чтобы приготовить тесто, нужно подогреть воду до температуры 36 -40° и вылить ее в миску для замеса теста. Добавить пол чайной ложки сахара и раздробленные прессованные дрожжи. Размешать и оставить на 5 – 10 минут до появления пенной шапочки.

    Как научиться готовить вкусные жареные пирожки с капустой
  8. Просеять муку. Примерно 2,5 стакана муки, оставшийся сахар и соль, 2 ст. л растительного масла добавить к воде и начать замешивать ложкой. Понемногу добавить оставшуюся муку, продолжить замешивать руками.

    Как научиться готовить вкусные жареные пирожки с капустой
  9. Когда тесто будет сформировано, добавить еще 2 ст. л. растительного масла и еще раз вымесить на протяжении 5- 7 минут.

    Как научиться готовить вкусные жареные пирожки с капустой
  10. Легкими ударами о стол немного выбить тесто. Полученное тесто должно быть очень мягким, податливым и не липнуть к рукам.

    Как научиться готовить вкусные жареные пирожки с капустой
  11. Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом, положить в миску и накрыть пищевой пленкой. Оставить на 30 минут.

    Как научиться готовить вкусные жареные пирожки с капустой
  12. После тесто разделите примерно на 16 частей, каждую скачайте в шарик, выложите в несколько рядов на поверхности и легонько смажьте растительным маслом. Накройте пищевой пленкой и дайте отдохнуть 5-7 минут.

    Как научиться готовить вкусные жареные пирожки с капустой
  13. Каждый шар раскатать в круглую лепешку.

    Как научиться готовить вкусные жареные пирожки с капустой
  14. На каждую лепешку выложите по столовой ложке начинки, соединить края в гребешок, хорошо прижав его потом к пирожку.

    Как научиться готовить вкусные жареные пирожки с капустой
  15. Непосредственно перед жаркой каждый пирожок немного придавить рукой, придав ему более плоскую форму.

    Как научиться готовить вкусные жареные пирожки с капустой
  16. Сковороду поставить на огонь, разогреть, добавить растительного масла столько, чтобы оно только покрыло дно.

    Как научиться готовить вкусные жареные пирожки с капустой
  17. Обжаривать пирожки до золотистого цвета с каждой стороны.

    Как научиться готовить вкусные жареные пирожки с капустой

Знаете ли вы? Чтобы уже готовые пирожки были менее жирными, снимайте их на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. А чтобы тесто было еще мягче, жареные пирожки можно накрыть крышкой на 5-10 минут.

Видеорецепт

В этом ролике вы увидите, как правильно приготовить начинку и какой консистенции должно получиться тесто.

Вы часто готовите жареные пирожки? Пирожки на быстром дрожжевом тесте по этому рецепту получаются очень вкусными. С какой начинкой вы делаете пирожки чаще всего? Поделитесь с нами свои идеями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *