Как научиться готовить вкусные венские вафли на кефире ?

Представленная статья детально излагает, как самостоятельно приготовить венские вафли на кефире. Внимательно изучив рецепт, вы быстро усвоите простейший способ замеса вязкого, жидкого теста, из которого получаются воздушные, нежные вафли. Также вы познакомитесь с элементарными правилами выпечки венского угощения с помощью электронной вафельницы. Помимо прочего, вы узнаете, с чем лучше всего подавать венские вафли, а также освоите несколько шикарных способов подачи готовых изделий, которые пользуются неимоверной популярностью в популярных кафе.

Как научиться готовить вкусные венские вафли на кефире ?

Кухонная техника и утварь: глубокая большая миска, вафельница, кухонные весы и другие мерные принадлежности, венчик или миксер, столовая ложка, щипцы, большая плоская тарелка.

Ингредиенты

компоненты пропорции
кефир 500 мл
гранулированный сахар 250 г
мука высшего сорта 300 г
разрыхлитель для теста 18 г
рафинированное подсолнечное масло 150 мл
куриное яйцо 1 шт.
ванильная эссенция 2-3 капли

Пошаговое приготовление

Замешиваем тесто

  1. В емкость для замеса теста наливаем 500 мл кефира.

    Как научиться готовить вкусные венские вафли на кефире ?
  2. Туда же засыпаем 250 г гранулированного сахара и разбиваем одно куриное яйцо.

    Как научиться готовить вкусные венские вафли на кефире ?
  3. Все составляющие тщательным образом взбиваем с помощью венчика или миксера.

    Как научиться готовить вкусные венские вафли на кефире ?
  4. В получившуюся однородную массу добавляем 2-3 капли ванильной эссенции и снова слегка размешиваем. Туда же заливаем 150 мл рафинированного растительного масла, перемешиваем.Как научиться готовить вкусные венские вафли на кефире ?
  5. Отдельно просеиваем 300 г муки высшего сорта, после чего смешиваем ее с 18 г разрыхлителя для теста. Небольшими порциями добавляем мучную смесь в кефирно-яичную массу и замешиваем жидкое вязкое однородное тесто.

    Как научиться готовить вкусные венские вафли на кефире ?

Выпекаем изделия

  1. Разогретую вафельницу слегка смазываем подсолнечным маслом.

    Как научиться готовить вкусные венские вафли на кефире ?
  2. Заливаем в устройство небольшое количество теста, а затем равномерно распределяем его.

    Как научиться готовить вкусные венские вафли на кефире ?
  3. Выпекаем изделие несколько минут до получения желаемой румяности. При помощи щипцов выкладываем готовые вафли на плоскую тарелку. Позволяем лакомству остыть до теплого состояния, после чего подаем угощение на стол.

    Как научиться готовить вкусные венские вафли на кефире ?

Полезная информация

Венские вафли – это уникальное лакомство, которое превосходно подойдет как для ежедневного чаепития, так и для праздничного стола. Давайте рассмотрим несколько вариантов, с чем их чаще всего подают.

  • мороженое;
  • карамельный сироп;
  • сахарная пудра;
  • свежие ягоды или фрукты.

Не менее важное значение имеет способ подачи. Предлагаю несколько самых распространенных методов, которые используются в популярных кафе.

  • Вафли слегка прогреваем в духовом шкафу или тостере. Выкладываем теплое лакомство на большую, плоскую тарелку и обильно поливаем их карамельным соусом, затем щедро посыпаем мюсли. Далее выкладываем нарезанные пополам ягоды клубники, а также несколько плодов голубики и пару листиков мяты.
  • Теплые вафли кладем на середину тарелки, а затем обильно заливаем их воздушными сливками. Поверх сливок выкладываем мороженое и заливаем его растопленным шоколадом.

Видеорецепт

На представленном видеоролике образцовая хозяюшка демонстрирует весь процесс замеса густоватого, вязкого теста, из которого получаются мягкие и воздушные венские вафельки. Также кулинар рассказывает и показывает, как правильно выпекать эти изделия в вафельнице и как выкладывать уже готовые вафли, чтобы они имели ровную аккуратную структуру и аппетитный свежий вид.

Вот так элементарно можно создать приятную атмосферу в кругу друзей или близких, предложив им вкусные, хрустящие венские вафли с чашечкой ароматного зеленого или черного чая. Также обязательно напишите в комментариях, понравилось ли вам венское лакомство, сделанное по представленной выше рецептуре. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *