Как научиться готовить вкусные тонкие вафли по пошаговому рецепту ?

Очень простой и быстрый, но действительно удачный рецепт тонких вафель ожидает вас в этой статье. Следуя пошаговым инструкциям, вы в считанные минуты сделаете тесто с ароматом ванили, увидите, какой должна быть его оптимальная консистенция. Познакомитесь с идеальными пропорциями ингредиентов, что позволит испечь тоненькие вафли, из которых можно сделать трубочки.

Как научиться готовить вкусные тонкие вафли по пошаговому рецепту ?

Кухонная техника и утварь: кухонные весы, миска, миксер (венчик), чайная и столовая ложки, лопатка, сито, электровафельница.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 130-150 г
Яйцо 4 шт.
Сахар 200 г
Ванилин 1/3 ч. л.
Сливочное масло 180-200 г
Подсолнечное масло 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Разбиваем в миску 4 яйца. Высыпаем туда же 200 г сахара.

    Как научиться готовить вкусные тонкие вафли по пошаговому рецепту ?
  2. Взбиваем смесь миксером (в отсутствие миксера можно воспользоваться венчиком).

    Как научиться готовить вкусные тонкие вафли по пошаговому рецепту ?
  3. Добавляем треть чайной ложки ванилина.

    Как научиться готовить вкусные тонкие вафли по пошаговому рецепту ?
  4. Выкладываем 180-200 г размягченного сливочного масла (можно использовать и маргарин).

    Как научиться готовить вкусные тонкие вафли по пошаговому рецепту ?
  5. Прямо в смесь просеиваем 130-150 г муки.

    Как научиться готовить вкусные тонкие вафли по пошаговому рецепту ?
  6. Снова взбиваем миксером.

    Как научиться готовить вкусные тонкие вафли по пошаговому рецепту ?
  7. Вливаем 1 ст. л. подсолнечного масла, лучше, если оно будет без запаха. Масло добавляем для того, чтобы не нужно было постоянно смазывать поверхность вафельницы.

    Как научиться готовить вкусные тонкие вафли по пошаговому рецепту ?
  8. Взбиваем миксером. Тесто должно получиться средней консистенции. Если оно слишком жидкое – можно добавить немного муки. А если слишком густое – влить немножко молока или сливок.

    Как научиться готовить вкусные тонкие вафли по пошаговому рецепту ?
  9. Столовой ложкой выкладываем на середину жарочной поверхности вафельницы тесто. Время выпечки зависит от техники, которая будет использована. Через минутку можно открыть и посмотреть – пропеклась ли вафля.

    Как научиться готовить вкусные тонкие вафли по пошаговому рецепту ?
  10. Если вафли будут использованы в виде трубочек – сворачивать их нужно горячими.

    Как научиться готовить вкусные тонкие вафли по пошаговому рецепту ?

Полезная информация

  • Очень вкусны такие вафли, если их свернуть в трубочки или рожки и наполнить начинкой.
  • Из таких вафель можно также сделать торт, используя их в качестве коржей.
  • Использовать начинку можно после полного остывания вафель.
  • Следует учесть, что начинка не должна быть слишком жидкой – вафли от нее потеряют форму и вид. Также она не должна быть сухой – это испортит вкус изделия.
  • Если начинка сочная – заполнять ею трубочки или рожки следует перед самой подачей.
  • В качестве начинки можно использовать заварной, творожный, шоколадный, белковый, масляный или другой вид крема, вареную сгущенку, фрукты и ягоды, взбитые сливки, густое варенье или повидло.
  • Кремообразными начинками можно начинять трубочки с помощью кондитерского шприца.
  • Не лишним будет «запечатать» концы трубочки, чтобы начинка не вытекала. Это можно сделать тертыми орехами, шоколадной или кокосовой стружкой, измельченными сухофруктами.
  • При подаче такие трубочки можно полить, к примеру, растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

Видеорецепт

Автор видеоролика показывает – как замешивать тесто и выпекать вафли в электровафельнице, чтобы они получились тоненькими и хрустящими.

Уважаемые кулинары, наверняка в ваших коллекциях рецептов найдутся рецепты вафель, по которым их можно испечь самыми разными на вкус. Поделитесь своими секретами. И напишите – как вам понравился описанный в статье рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *