Как научиться готовить вкусные тефтели в мультиварке с подливкой ?

Из материалов данной статьи вы узнаете, как приготовить домашние тефтели в мультиварке с подливкой. Почитаете об ингредиентах, которые используются при готовке вкусного изделия, их подготовке к применению и количестве, увидите подробно процесс приготовления, получите некоторые советы по замене продуктов. Очень полезными будут пошаговый рецепт и красочные фотографии для тех, кто захочет научиться изготавливать такие вкусности в домашних условиях.

Как научиться готовить вкусные тефтели в мультиварке с подливкой ?

Кухонная техника и утварь: мультиварка, миска для фарша, разделочная доска, кухонная ложка, мясорубка, плоская тарелка.

Ингредиенты

Продукт Количество
фарш свиной 1 кг 300 г
лук репчатый 2 шт.
рис ½ стак.
приправа из кавказских трав 1 ч. л.
сухой чеснок 1 ч. л.
соль 1 ст. л.
смесь молотых перцев 1 ч. л.
сметана 15% 3-4 ст. л.
томатный соус 2 ст. л.
яйцо куриное 1 шт.
зелень петрушки ½ пучка
вода 200-250 мл
растительное масло 50-60 мл

Пошаговое приготовление

  1. Приготовим фарш для тефтелей. Две большие луковицы очищаем от шелухи, моем под проточной водой, пропускаем через мясорубку, добавляем в свиной фарш. Фарша мы берем 1 кг 300 грамм. Перемешиваем лук с фаршем до однородности.

    Как научиться готовить вкусные тефтели в мультиварке с подливкой ?
  2. Половину стакана риса тщательно промываем под краном холодной водой, сцеживаем лишнюю влагу и добавляем к фаршу.

    Как научиться готовить вкусные тефтели в мультиварке с подливкой ?
  3. Сюда же добавляем 2 щепотки смеси молотых перцев, по одной чайной ложке чеснока в гранулах, кавказских трав, базилика.

    Как научиться готовить вкусные тефтели в мультиварке с подливкой ?
  4. Теперь добавляем столовую ложку соли без верха, вбиваем одно куриное яйцо. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, достигая однородной массы.

    Как научиться готовить вкусные тефтели в мультиварке с подливкой ?
  5. В чашу мультиварки наливаем 3-4 столовых ложки растительного масла, включаем режим «жарка», формируем небольшие тефтели, обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.

    Как научиться готовить вкусные тефтели в мультиварке с подливкой ?
  6. Теперь приготовим соус для тефтелей. В отдельную емкость помещаем две столовые ложки томатного соуса, добавляем три-четыре столовых ложки 15-процентной сметаны, наливаем 200-250 мл воды, все хорошо перемешиваем, получаем однородную смесь. Добавляем туда ½ чайной ложки соли, еще раз тщательно мешаем заливку.

    Как научиться готовить вкусные тефтели в мультиварке с подливкой ?
  7. Обжаренные с обеих сторон тефтели складываем в чашу мультиварки в два-три слоя, заливаем их сметанно-томатным соусом так, чтобы тефтели полностью не были покрыты подливкой.

    Как научиться готовить вкусные тефтели в мультиварке с подливкой ?
  8. Закрываем крышку мультиварки, ставим режим «тушение мясо» на один час. По прошествии этого времени отключаем мультиварку, открываем крышку. Тефтели очень ароматные, аппетитные. Половину пучка петрушки и укропа моем под краном, мелко нарезаем и посыпаем сверху готовое блюдо. Закрываем мультиварку буквально на одну минуту, чтобы тефтели насытились ароматом зелени.

    Как научиться готовить вкусные тефтели в мультиварке с подливкой ?
  9. После этого их можно подавать к обеду.

    Как научиться готовить вкусные тефтели в мультиварке с подливкой ?

Полезные советы

  • Для приготовления такого блюда вместо свиного фарша можно применять любой другой: куриный, говяжий, смешанный.
  • Вместо томатного соуса успешно используется томатная паста в том же количестве.
  • Готовить такие домашние тефтели можно не только в мультиварке, но и в обычной кастрюле, сотейнике, утятнице.
  • Подавать такие тефтели рекомендуется со свежими овощами или овощными салатами из свежих помидоров, огурцов, болгарского перца.

Видеорецепт

А вот еще один рецепт таких тефтелей. Просмотрев видео, вы убедитесь, что приготовить подобное блюдо совсем не сложно.

Уважаемые читатели, известно, что тефтели – блюдо очень распространенное, популярное. Расскажите, как готовите это изделие на своей кухне? Какие продукты используете? Помог ли рецепт этой статьи научиться готовить тефтели тем, кто не умел этого делать раньше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *