Из этой статьи вы узнаете, как приготовить тефтели в духовке в сметанном соусе. Увидите, как сделать идеальный фарш и что добавить в него для аромата, чтобы тефтели получились сочными и нежными. Познакомитесь с чудным способом приготовления сметанного соуса, вкус которого обогатят овощи. Он будет прекрасно сочетаться с тефтелями. В итоге такое мясное блюдо превосходно дополнит любой гарнир, какой бы вы ни выбрали.
Кухонная техника и утварь:
- ёмкости для ингредиентов;
- миска для замешивания;
- доска для нарезания;
- нож;
- вилка;
- ложка;
- пресс для чеснока;
- тёрка;
- плита;
- духовка;
- сковорода;
- форма для запекания;
- лопатка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Фарш мясной | 700 г |
Лук | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Яйцо | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Красный болгарский перец | 1 шт. |
Сметана | 5 ст. л. |
Соль, перец, специи | по вкусу |
Сыр | 100 г |
Пошаговое приготовление
- Начинаем подготавливать фарш. Для этого мелко нарезаем одну луковицу и добавляем её в фарш.
- Затем в фарш выдавливаем чеснок через пресс.
- Добавляем яйцо, чёрный молотый перец и соль по вкусу.
- Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородной массы.
- Теперь подготавливаем ингредиенты для соуса. Для этого очищаем морковь и натираем её на крупной тёрке. Для соуса мелко нарезаем еще одну луковицу.
- Также подготавливаем болгарский красный перец. Убираем сердцевину и нарезаем перец соломкой.
- После того, как все овощи подготовлены и нарезаны, обжариваем их на сковороде. Нагреваем сковороду, добавляем растительное или сливочное масло по вкусу и даём ему прогреться.
- Добавляем на сковороду лук, и помешивая лопаткой, обжариваем 1 минуту.
- Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь, перемешиваем все ингредиенты и обжариваем еще 1 минуту.
- В самом конце добавляем перец, хорошо перемешиваем ингредиенты и обжариваем всё вместе 5 минут.
- Когда овощи немного поджарятся, добавляем сметану. Предварительно сметану нужно посолить (примерно 1 чайную ложку соли).
- Перемешиваем все ингредиенты и доводим соус до кипения.
- Подготавливаем муку с водой. Для этого одну столовую ложку муки кладём в стакан с водой (примерно 100 миллилитров) и туда же добавляем щепотку соли, чтобы масса растворилась. Муку с водой добавляем в соус, когда он начнёт кипеть. Соус доводим до кипения, но не загущаем его сильно. Убираем соус с плиты, когда он будет готов.
- Смазываем противень маслом. Начинаем формировать тефтели. Все тефтели выкладываем на противень.
- Заливаем тефтели соусом из овощей в сметане. Соус получается густоватым.
- Нагреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда тефтели в соусе на 30 минут. Через 30 минут достаём тефтели из духовки. Натираем сыр на крупной тёрке и посыпаем тефтели сыром.
- Снова отправляем тефтели в духовку на 15 минут, чтобы расплавить сыр. Тефтели готовы, их можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Вы можете посмотреть это видео, чтобы просмотреть каждый шаг этого рецепта более подробно и изучить всё до мелких деталей. Тефтели обязательно получатся очень вкусными и сочными, если вы будете чётко следовать рецепту и соблюдать пропорции. Если готовите такие тефтели впервые, будьте внимательны к деталям в инструкции по приготовлению. Приятного просмотра!
Теперь вы знаете, что приготовить тефтели в духовке с вкусным овощным соусом под сыром – это очень легкая задача. Всего за час или полтора времени, проведённого на кухне, вы повторите этот простой рецепт и сможете удивить им всех своих близких. Такие тефтели не сильно калорийные и очень полезные за счёт овощей в рецепте. Как взрослые, так и дети очень любят тефтели, поэтому обязательно приготовьте их для своей семьи! А вы когда-нибудь готовили тефтели в овощном соусе? Поделитесь своими вариантами приготовления этих вкусных мясных шариков и напишите в комментариях, готовили ли вы когда-нибудь тефтели?