Как научиться готовить вкусные тефтели в духовке с подливкой по простому рецепту ?

Сегодня вы познакомитесь с рецептом тефтелей с подливкой в духовке. Получите подробные рекомендации по приготовлению фарша, томатно-овощной подливы, формированию и приготовлению тефтелей, чтобы вы смогли приготовить это несложное блюдо в домашних условиях. Узнаете, что блюдо готовится из простых и доступных ингредиентов, но получается сытным, полезным, ароматным и очень вкусным.

Как научиться готовить вкусные тефтели в духовке с подливкой по простому рецепту ?

Кухонная техника и утварь:

  • кухонная плита;
  • духовой шкаф;
  • мясорубка;
  • сковорода с толстым дном/противень;
  • ложка;
  • кухонная доска;
  • кастрюля;
  • глубокая миска для смешивания ингредиентов;
  • нож;
  • терка;
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мякоть говядины 500 г
Лук репчатый 4 шт.
Рис 100 г
Яйцо 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Сухие специи по вкусу
Мука пшеничная 1 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Морковь 1 шт.
Растительное масло без запаха 2 – 3 ст. л.
Помидор 1 шт.
Вода 300 – 400 мл

Пошаговое приготовление

Приготовление фарша

  1. Для начала хорошо промываем 500 г мякоти говядины, обрезаем все пленки.

    Как научиться готовить вкусные тефтели в духовке с подливкой по простому рецепту ?
  2. Затем мясо нарезаем кубиками любого размера и перекручиваем через мясорубку. Мясо можно использовать совершенно любое, или соединить два вида мяса, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

    Как научиться готовить вкусные тефтели в духовке с подливкой по простому рецепту ?
  3. Предварительно очищенные две луковицы среднего размера, перекручиваем через мясорубку к фаршу. Отварим рис в подсоленной воде до полуготовности, остужаем и добавляем к фаршу.

    Как научиться готовить вкусные тефтели в духовке с подливкой по простому рецепту ?
  4. Солим, перчим по вкусу. Добавляем любые сухие специи и приправы, которые вам нравятся. Тщательно перемешиваем фарш до однородности, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Вбиваем одно яйцо среднего размера, снова хорошо перемешиваем. Фарш готов.

    Как научиться готовить вкусные тефтели в духовке с подливкой по простому рецепту ?

Приготовление подливы

  1. Одну крупную морковь натрем на мелкой терке.

    Как научиться готовить вкусные тефтели в духовке с подливкой по простому рецепту ?
  2. Две луковицы среднего размера нарезаем тонкими полукольцами.

    Как научиться готовить вкусные тефтели в духовке с подливкой по простому рецепту ?
  3. Помидор нарезаем кубиком среднего размера.

    Как научиться готовить вкусные тефтели в духовке с подливкой по простому рецепту ?
  4. Ставим на средний огонь сковороду, наливаем 2 – 3 ст. л. растительного масла без запаха и разогреваем. Отправляем на сковороду нарезанный лук, обжариваем 2-3 минуты до легкого золотистого цвета.

    Как научиться готовить вкусные тефтели в духовке с подливкой по простому рецепту ?
  5. Затем добавляем морковь, помешивая, обжариваем еще несколько минут.

    Как научиться готовить вкусные тефтели в духовке с подливкой по простому рецепту ?
  6. Далее отправляем нарезанный помидор, продолжаем обжаривать.

    Как научиться готовить вкусные тефтели в духовке с подливкой по простому рецепту ?
  7. Когда овощи стали мягкими, добавляем 1 ст. л. томатной пасты, хорошо перемешиваем, чтобы паста равномерно распределилась.

    Как научиться готовить вкусные тефтели в духовке с подливкой по простому рецепту ?
  8. Для того, чтобы подлива немного загустела, всыпаем 1 ст. л. пшеничной муки, тщательно перемешиваем и даем немного обжариться.

    Как научиться готовить вкусные тефтели в духовке с подливкой по простому рецепту ?
  9. Вливаем 300 – 400 мл воды, солим по вкусу. Количество воды зависит от размера вашей формы, количества и размера тефтелей.

    Как научиться готовить вкусные тефтели в духовке с подливкой по простому рецепту ?
  10. Подливу доводим до кипения и варим в течение 5 – 10 минут, чтобы она немного уварилась и загустела.

    Как научиться готовить вкусные тефтели в духовке с подливкой по простому рецепту ?

Приготовление тефтелей с подливкой

  1. Из приготовленного фарша формируем тефтели круглой формы и укладываем их на сковороды или противень, не слишком плотно друг к другу, чтобы осталось место для подливы.

    Как научиться готовить вкусные тефтели в духовке с подливкой по простому рецепту ?
  2. Подливой заливаем тефтели, сверху равномерно распределяем овощи. Тефтели должны быть покрыты подливой немного больше, чем наполовину.

    Как научиться готовить вкусные тефтели в духовке с подливкой по простому рецепту ?
  3. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 200-220 градусов на 30-35 минут до готовности. Тефтели получаются очень нежными и мягкими внутри, и поджаристыми сверху.

    Как научиться готовить вкусные тефтели в духовке с подливкой по простому рецепту ?

Тефтели с подливой отлично сочетаются с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами, любой кашей, овощами. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Вы можете посмотреть видеорецепт, где увидите, какие ингредиенты вам потребуются, как приготовить сочные и вкусные тефтели с подливкой в духовке с хрустящей верхушкой и мягкой серединкой. Приятного просмотра!

Если вам понравились тефтели с подливкой, приготовленные в духовке, вы хотите внести какие-нибудь дополнения, пожелания, или поделиться своим вариантом приготовления блюда, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Порадуйте себя и своих родных вкуснейшими тефтелями, к которым прекрасно подойдет любой гарнир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *