Как научиться готовить вкусные тефтели с подливкой на сковороде ?

Если вы ищете идеальную мясную составляющую для ужина или завтрака, тогда воспользуйтесь этим рецептом вкуснейших тефтелей с подливкой, приготовленных на сковороде. В статье вы найдете подробную пошаговую инструкцию касательно всего процесса готовки – от перекручивания мяса до конечного результата. Также узнаете, как сделать фарш более сбитым и цепким, чтобы он не разваливался; какой степени готовности нужен рис; сколько времени уходит на готовку. Аппетитные фотографии помогут разобраться в процессе.

Как научиться готовить вкусные тефтели с подливкой на сковороде ?

Кухонная техника и утварь:

  • плита;
  • мясорубка;
  • чайник;
  • сковорода с крышкой;
  • небольшая кастрюлька;
  • сито;
  • стакан мерный или стандартный (250 мл);
  • нож;
  • разделочная доска;
  • столовая ложка;
  • кухонная лопаточка;
  • тарелка;
  • миски.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мясо 0,5 кг
Рис 1/3 стак.
Лук 1 шт.
Вода 600 мл
Соль по вкусу
Чёрный перец (молотый) по вкусу
Сухой чеснок по вкусу
Томатная паста 1 ч. л. с горкой
Чёрный перец (в горошке) 4-5 горошин
Лавровый лист 1 листик
Сметана 1 ст. л.
Мука 5-6 ст. л.
Растительное масло для обжарки

Пошаговое приготовление

  1. Отмеряйте 1/3 часть стандартного стакана риса и хорошо промойте его под водой. Лучше повторить процедуру промывания 2-3 раза. Если вы любите, чтобы рис хорошо ощущался в тефтелях, тогда возьмите полстакана. Рис всыпьте в небольшую кастрюльку и залейте стаканом воды (неполным на палец – 200 мл). Кастрюльку поставьте на плиту и отваривайте рис до полуготовности. Не следует варить рис до полной готовности, так как он в таком случае развалится при тушении. Займет это не более 7-8 минут после закипания.

    Как научиться готовить вкусные тефтели с подливкой на сковороде ?
  2. Слейте воду из риса через сито. Выложите в миску немного остывать.

    Как научиться готовить вкусные тефтели с подливкой на сковороде ?
  3. Очистите среднего размера луковицу и промойте ее под водой.

    Как научиться готовить вкусные тефтели с подливкой на сковороде ?
  4. Мясо нарежьте на куски, которые пролезут в мясорубку. Установите мясорубку и пропустите через нее нарезанное мясо и луковицу. В полученный фарш пересыпьте остывший рис, и все немного перемешайте.

    Как научиться готовить вкусные тефтели с подливкой на сковороде ?
  5. Посолите и поперчите фарш по вкусу, а также добавьте немного сухого чеснока (если такого нет, то просто выдавите пару зубчиков чеснока).

    Как научиться готовить вкусные тефтели с подливкой на сковороде ?
  6. Фарш очень хорошо вымешайте. Его нужно отбить руками, чтобы он стал однородным и не разваливался при тушении. Можно даже поднимать над миской и резко бросать, ударяя об дно. Если фарш суховат, влейте в него пару ложек холодной воды.

    Как научиться готовить вкусные тефтели с подливкой на сковороде ?
  7. Руки смочите водой и сформируйте из фарша небольшие шарики. Пользуйтесь какой-нибудь порционной ложкой, чтобы тефтели были одинаковыми по размеру. В тарелку просейте 4-5 ст. л. муки и обваляйте в ней тефтели.

    Как научиться готовить вкусные тефтели с подливкой на сковороде ?
  8. На огонь поставьте сковороду и влейте в нее растительное масло. Хорошо разогрейте. Выложите на сковороду тефтели и на среднем огне обжарьте их с двух сторон по 1-2 минуты, просто чтобы появилась легкая румяная корочка.

    Как научиться готовить вкусные тефтели с подливкой на сковороде ?
  9. Закипятите воду. Отмеряйте 250 мл воды, перелейте ее в емкость побольше.

    Как научиться готовить вкусные тефтели с подливкой на сковороде ?
  10. Возьмите чайную ложку томатной пасты с большой горкой и размешайте ее с кипятком.

    Как научиться готовить вкусные тефтели с подливкой на сковороде ?
  11. Полученной смесью залейте тефтели. Если воды мало – можно долить еще. Покрывать тефтели вода не должна, а должна доходить хотя бы до середины шарика. Воду подсолите и поперчите.

    Как научиться готовить вкусные тефтели с подливкой на сковороде ?
  12. Закройте крышкой и на медленном огне тушите примерно 15 минут.

    Как научиться готовить вкусные тефтели с подливкой на сковороде ?
  13. Через 15 минут в чуть остывшей воде (120-130 мл) растворите 1 ст. л. сметаны и 1 ст. л. муки. Все нужно перемешать очень хорошо, чтобы комочков не было.

    Как научиться готовить вкусные тефтели с подливкой на сковороде ?
  14. Снимите крышку со сковороды и добавьте 3-5 горошин черного перца и 1 лавровый лист, а потом залейте полученной ранее смесью воды, сметаны и муки. Немного перемешайте. Закройте крышкой и потушите еще 10-15 минут.

    Как научиться готовить вкусные тефтели с подливкой на сковороде ?
  15. Выключите огонь. Тефтели готовы! Пробуйте их скорее!

    Как научиться готовить вкусные тефтели с подливкой на сковороде ?

Видеорецепт

Если у вас остались какие-то вопросы по приготовлению тефтелей с подливкой, тогда посмотрите расположенное ниже видео. Оно поможет вам увидеть весь процесс подготовки фарша, обжарки и дальнейшего тушения тефтелей на сковороде. Приятного вам просмотра!

Тефтели в нежном томатно-сметанном соусе – удачное решение для любого гарнира. Они отлично сочетаются с кашами, макаронами и картофельными блюдами. Нужно не только выкладывать тефтели, но и щедро поливать соусом, тогда любой «сухой» гарнир станет очень вкусным. Обычно мясные шарики любят дети, да и взрослые от них не откажутся. Готовятся быстро, ингредиенты простые, выглядят аппетитно, вкус волшебный – что еще надо для любой хозяйки? Приготовьте, не пожалеете! Напишите в комментариях, как вы готовите тефтели? С рисом или без? Добавляете еще что-нибудь?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *