Как научиться готовить вкусные татарские пирожки

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить традиционные татарские пирожки с начинкой из мяса с картофелем. Познакомитесь с рецептом теста для такой выпечки, увидите, как сделать начинку и обеспечить ее сочность в готовых изделиях. Посмотрите, как правильно формировать такую национальную выпечку. А в результате насладитесь отменным вкусом домашних пирожков с аутентичным названием эчпочмак.

Как научиться готовить вкусные татарские пирожки

Кухонная техника и утварь: 

  • духовка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • глубокая миска;
  • скалка;
  • противень;
  • пергаментная бумага для запекания;
  • кисточка;
  • чашка;
  • стакан;
  • ложка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 2,5 стак.
Масло сливочное 100 г
Кефир 0,5 стак.
Сметана 2 ст. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Бульон 0,5 стак.
Желток 1 шт.
Мясо ( баранина или говядина) 250 г
Картофель (средний) 2 шт.
Лук репчатый (большой) 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. В большую миску наливаем полстакана кефира.

    Как научиться готовить вкусные татарские пирожки
  2. Добавляем 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. сахара, щепотку соли, 0,5 ч. л. соды.

    Как научиться готовить вкусные татарские пирожки
  3. Сюда же добавляем 50 г размягченного сливочного масла. И начинаем ложкой замешивать тесто.

    Как научиться готовить вкусные татарские пирожки
  4. Просеиваем 2,5 стакана муки и постепенно добавляем тесто. Когда тесто нельзя будет месить ложкой, продолжаем его месить руками, положив на подпыленный стол.

    Как научиться готовить вкусные татарские пирожки
  5. Если муки будет мало, можно добавить еще. Тесто должно быть очень мягким, послушным, эластичным.

    Как научиться готовить вкусные татарские пирожки
  6. Тесто перекладываем в миску и даем «отдохнуть» 30-40 минут.

    Как научиться готовить вкусные татарские пирожки
  7. Мясо (250 г) моем, обсушиваем и режем на мелкие кубики.

    Как научиться готовить вкусные татарские пирожки
  8. Картофель (2 шт.) и лук (1 шт.) чистим, моем и режем на мелкие кубики.

    Как научиться готовить вкусные татарские пирожки
  9. Картофель, мясо и лук перекладываем в одну миску, солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

    Как научиться готовить вкусные татарские пирожки
  10. Тесто еще раз обминаем. Отрываем от него шарики размером с теннисный мячик. Берем один шарик и раскатываем его скалкой на подпыленном столе в лепешку диаметром примерно 20 см.

    Как научиться готовить вкусные татарские пирожки
  11. В центр лепешки кладем примерно по 2 столовые ложки начинки.

    Как научиться готовить вкусные татарские пирожки
  12. Защипываем лепешку в трех местах так, чтобы получился треугольник. Продолжаем хорошо защипывать по направлению к центру так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие.

    Как научиться готовить вкусные татарские пирожки
  13. Противень застилаем пергаментной бумагой для выпекания и складываем на нее наши пирожки.

    Как научиться готовить вкусные татарские пирожки
  14. В каждый пирожок наливаем по 2 ст. л. бульона.

    Как научиться готовить вкусные татарские пирожки
  15. Берем один желток. Слегка его взбиваем вилкой и начинаем аккуратно кисточкой мазать пирожки.

    Как научиться готовить вкусные татарские пирожки
  16. Духовку разогреваем до 180 градусов С и ставим в нее пирожки на 30-40 минут. Нужно смотреть по своей духовке и по размерам пирожков. Если пирожки покрупнее, то выпекание можно увеличить до 50-60 минут.

    Как научиться готовить вкусные татарские пирожки
  17. Когда пирожки готовы, вынимаем их из духовки и еще горячими смазываем растопленным сливочным маслом (50 г).

    Как научиться готовить вкусные татарские пирожки
  18. Оставляем немного впитаться масло еще минут на 5-10.

    Как научиться готовить вкусные татарские пирожки

Способы украшения и подачи

Соусы к пирожкам сейчас приобретают все большую популярность. Они подчеркивают и дополняют вкус пирожков.

К татарским пирожкам очень хорошо подойдет чесночный соус-заправка, состоящий из измельченного чеснока, черного молотого перца, соли и растительного масла. В случае, если вам он покажется густым, его можно немного разбавить водой.

Также хорошо подойдет и грибной соус, который готовится на основе бульона с добавлением отваренных сушеных грибов, мелко нарезанного и поджаренного лука и прожаренной до золотистого цвета муки, которая делает соус более густым.

Видеорецепт

В этом видео показано, как готовятся татарские пирожки с мясом.

Из этой статьи вы узнали, как правильно приготовить татарские пирожки в виде треугольников с вкусной и ароматной начинкой. Как подготовить тесто и начинку, как правильно слепить пирожки. Кроме того, вы узнали, что к этим пирожкам можно подавать соусы. Вы когда-нибудь ели пирожки с соусом? Попробуйте, это очень вкусно. Пишите в комментариях, какие соусы к пирожкам подаете вы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *