Как научиться готовить вкусные сырные лепешки

В статье рассказывается о том, как быстро и без особых затрат можно приготовить сырные лепешки. Весь процесс приготовления описан пошагово и представлены фото, с помощью которых вам будет проще ориентироваться и легче приготовить блюдо. Указаны все нужные продукты, которые требуются для приготовления лепешек.

Как научиться готовить вкусные сырные лепешки

Кухонная техника и утварь:

  • поверхность для готовки;
  • сковорода с крышкой;
  • глубокая миска;
  • лопатка;
  • столовая ложка;
  • крупная терка;
  • коврик для вымешивания;
  • сито;
  • доска для нарезки;
  • кухонный нож;
  • скалка;
  • крышка с острыми краями;
  • бумажное полотенце;
  • тарелка для подачи.

Ингредиенты

Кефир 200 мл
Твердый сыр 200 г
Пшеничная мука 300-350 г
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 1/2 ч. л.
Сода 1/2 ч. л.
Охотничьи колбаски 100 г
Свежая петрушка 30 г
Растительное масло 3-4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Приготовление сырных лепешек начинаем с замешивания теста. В глубокую посудину вливаем 200 мл кефира комнатной температуры. К кефиру добавляем по 1/2 чайной ложки сахара, соли и пищевой соды.

    Как научиться готовить вкусные сырные лепешки
  2. Для погашения соды все продукты активно перемешиваем лопаткой. Во время перемешивания должно быть слышно шипение.

    Как научиться готовить вкусные сырные лепешки
  3. В кефир добавляем около 150-200 г пшеничной муки. Не стоит сразу добавлять всю муку, рекомендуется насыпать ее по несколько столовых ложек и размешивая. Тесто должно получится жидковатым, но однородной консистенции.

    Как научиться готовить вкусные сырные лепешки
  4. На крупной терке натираем 200 г твердого сыра по вашему вкусу. Добавляем в тесто и перемешиваем.

    Как научиться готовить вкусные сырные лепешки
  5. Когда тесто станет тяжело перемешивать лопаткой, перекладываем его на специальный коврик для вымешивания теста. Если такого нет, то вымешиваем тесто на обычном кухонном столе. Посыпаем поверхность оставшейся половиной муки (около 150-200 г) и выкладываем тесто, активно его вымешивая. Готовое тесто должно не липнуть к рукам и быть мягким.

    Как научиться готовить вкусные сырные лепешки
  6. Переходим к подготовке начинки. На деревянной доске нарезаем 100 г охотничьих колбасок кольцами толщиной 3-5 мм.

    Как научиться готовить вкусные сырные лепешки
  7. Мелко нарезаем 30 г свежей петрушки и смешиваем с нарезанными охотничьими колбасками. Если вам не нравится петрушка, можно заменить ее на любую другую зелень. Также вы можете подобрать другую начинку для сырных лепешек на ваш вкус.

    Как научиться готовить вкусные сырные лепешки
  8. Скалку натираем мукой и раскатываем ею тесто толщиной 0,5-0,7 см. Чтобы лепешки получились одинаковой формы, можно использовать небольшую крышку с острыми краями, которой вырезаем круги. Лишнее тесто убираем в сторону, из него потом раскатаем еще несколько лепешек.

    Как научиться готовить вкусные сырные лепешки
  9. На одну половину лепешки выкладываем начинку из охотничьих колбасок, складываем лепешку вдвое и закрываем края, как на вареник. В руках разминаем лепешку, формируя шар, затем слегка раскатываем скалкой, придавая лепешке круглой формы. Аналогично повторяем с остальными сырными лепешками.

    Как научиться готовить вкусные сырные лепешки
  10. Разогреваем на среднем огне сковородку, наливая 1-2 ст. л. растительного масла. В процессе жарки потребуется немного подливать масло, поэтому всего потребуется 3-4 ст. л. На разогретую сковороду выкладываем лепешки и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.

    Как научиться готовить вкусные сырные лепешки
  11. После того, как с обеих сторон лепешки образуется золотистая корочка, накрываем сковороду крышкой и оставляем на несколько минут. Это требуется для того, чтобы лепешки хорошо прожарились внутри.

    Как научиться готовить вкусные сырные лепешки
  12. Готовые лепешки перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы ушел лишний жир. Сырные лепешки получаются с хрустящей корочкой, а внутри мягкие и нежные. Подавать лепешки возможно с первым блюдо или самостоятельно, посыпая небольшим количеством свежей зелени.

    Как научиться готовить вкусные сырные лепешки

Видеорецепт

Просмотрев видеоролик, вы узнаете, как быстро и просто приготовить вкусные сырные лепешки с хрустящей корочкой. Упоминаются все необходимые ингредиенты в нужных пропорциях. Процесс приготовления подробно объясняется, поэтому трудностей у вас не возникнет, и сырные лепешки получатся аппетитными и нежными.

Готовили ли вы самостоятельно сырные лепешки? Какую начинку любите добавлять, или предпочитаете готовить лепешки без дополнительных ингредиентов? Интересно узнать о вашем кулинарном опыте в комментариях.