Как научиться готовить вкусные пончики на молоке

Из статьи вы узнаете, как приготовить вкусные, ароматные, пышные пончики на молоке. Почитаете о том, как правильно замесить тесто для изделия, получите список необходимых ингредиентов и их количество для замеса. Тем, кто очень захочет научиться печь пончики в домашних условиях для своей семьи, неоценимую пользу окажут пошаговый рецепт и некоторые красочные фотографии, размещенные в статье.

Как научиться готовить вкусные пончики на молоке

Кухонная техника и утварь: духовка, миксер, разделочная доска, нож, глубокая миска для теста, противень, кухонная кисточка, сито.

Ингредиенты

пшеничная мука 600 г
молоко 260 мл
яйца куриные 2 шт.
сливочное масло 100 г
сахар 50 г
сухие дрожжи 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
ванилин 2-3 щепотки.
растительное масло 1 л
сахарная пудра 50 г

Пошаговое приготовление

  1. В чашу миксера просеиваем 600 граммов пшеничной муки, добавляем к ней одну столовую ложку сухих дрожжей, 100 граммов заранее размягченного сливочного масла. Разбиваем в отдельную небольшую емкость два куриных яйца, добавляем в чашу с мукой. Сюда же помещаем 50 граммов сахарного песка и одну чайную ложку без верха соли. Затем добавляем 2-3 щепотки ванилина, вливаем сюда же 260 мл теплого молока.

    Как научиться готовить вкусные пончики на молоке
  2. Устанавливаем на миксер насадку «крюк», предназначенную для замеса теста.Включаем самую низкую скорость миксера, перемешиваем ингредиенты до полного растворения сахара, дрожжей, т. е. до однородного состояния. Длительность этой операции может составлять 2-3 минуты. Когда пройдет это время, переключаем миксер на среднюю скорость и взбиваем ингредиенты еще 10 минут. Через десять минут у нас должно получиться мягкое, эластичное, однородное тесто, которое отлично отстает от стенок чаши и от рук.

    Как научиться готовить вкусные пончики на молоке
  3. Достаем тесто из чаши миксера, подкатываем его в шар, отправляем в отдельную емкость, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла. Накрываем его мокрым полотенцем или пищевой пленкой, отправляем в теплое место до того времени, пока тесто не увеличится в 2-3 раза.

    Как научиться готовить вкусные пончики на молоке
  4. Когда тесто увеличится в три раза, достаем его из емкости, выкладываем на стол, заранее слегка присыпав его мукой. Сверху тесто посыпаем мукой, берем скалку и раскатываем его в пласт толщиной полтора сантиметра.

    Как научиться готовить вкусные пончики на молоке
  5. С помощью стакана, кружки или специальным кругом формируем из пласта круглые порционные кружки диаметром около 7-8 сантиметров. В каждом из этих кружочков делаем отверстия диаметром в 2-3 сантиметра. Сделать это можно стопкой, крышкой от бутылки или кондитерской выемкой.

    Как научиться готовить вкусные пончики на молоке
  6. Из оставшегося теста можно опять сформировать шар, вымесить его немного, затем раскатать пласт и сделать еще такие же пончики. Выкладываем пончики на противень и отправляем в теплую духовку, чтобы поднялись. Можно использовать духовку с включенной лампочкой или функцию духовки «минимальный нагрев». В этот момент температура в духовке 35-40 градусов. Даем противню с пончиками постоять 30 минут, затем достаем их оттуда, видим, что они прекрасно увеличились в объеме. Сейчас необходимо мягкой кухонной кисточкой смести с изделий лишнюю муку, чтобы она не горела в масле.

    Как научиться готовить вкусные пончики на молоке
  7. Переходим к обжариванию. Для этого используем глубокую сковороду, вок или казан. Наливаем туда масло в таком количестве, чтобы изделия просто плавали при жарке, не касаясь дна посуды. Нужно литр масла.

    Как научиться готовить вкусные пончики на молоке
  8. Нагреваем масло до температуры 160 градусов. Если у вас нет кухонного термометра, то знайте, что при 160 градусах появляется легкий белый дымок. Обжариваем пончики с обеих сторон до золотистого цвета, выкладываем на поднос, который застилаем бумажными полотенцами в два слоя. Это нужно для того, чтобы избавиться от лишнего жира.

    Как научиться готовить вкусные пончики на молоке
  9. Когда пончики полностью остынут, выкладываем их на плоское блюдо, посыпаем через сито сахарной пудрой приблизительно в количестве 50 граммов, также можно покрыть лакомство шоколадной, фруктовой или сахарной глазурью.

    Как научиться готовить вкусные пончики на молоке

Пончики из дрожжевого теста получились мягкие, пористые, с приятным сливочным ароматом. Если заглянуть вовнутрь, увидим, что это мягкие, воздушные с золотистой корочкой, вкусные изделия родом из детства.

Видеорецепт

Просмотрев этот видеоролик, узнаете, как приготовить классические вкусные пончики на молоке в домашних условиях, получите информацию об ингредиентах, правильном приготовлении теста для изделия.

Уважаемые читатели, наверное, не один раз вы баловали своих домочадцев вкусными, пышными пончиками. Расскажите о своем рецепте выпекания таких изделий. Смогли ли вы извлечь пользу для себя после ознакомления с материалами этой статьи? Понравилась ли выпечка по этому рецепту вашим близким?