Как научиться готовить вкусные пончики донатс по пошаговому рецепту ?

Эта статья ознакомит вас с рецептом пончиков донатс. Вы с лёгкостью сможете самостоятельно сделать эти потрясающие, вкуснейшие, ароматные и питательные пончики в домашних условиях. Пончики получаются мягкими, пушистыми, а главное – они долго не черствеют и сохраняют свои вкусовые качества. Вы также познакомитесь с некоторыми вариантами украшения такого десерта.

Как научиться готовить вкусные пончики донатс по пошаговому рецепту ?

Кухонная техника и утварь: ёмкость для теста, глубокая тарелка, скалка, противень, формы для пончиков, лопатка для переворачивания, плита, кастрюля.

Ингредиенты

Продукт Количество
Активные сухие дрожжи 7 г
Сахар 50 г
Вода (тёплая) 60 мл
Молоко (тёплое) 60 мл
Мука 250 г
Сливочное масло 40 г
Яйцо 1 шт.
Тёмный растопленный шоколад 50 г
Жирные сливки 2 ст.л.
Сахарная пудра 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

Пончики

  1. Насыпьте в ёмкость сухие активные дрожжи и сахарный песок. Затем залейте их тёплым молоком и тёплой водой. Перемешайте ингредиенты венчиком. Добавьте яйцо, и продолжайте перемешивать. Насыпьте муку. Начните перемешивать теперь с помощью деревянной ложки.

    Как научиться готовить вкусные пончики донатс по пошаговому рецепту ?
  2. Перемешайте до состояния однородной массы. Когда тесто начнёт собираться в комочек, продолжайте вымешивать его руками в течение 5-7 минут, не вынимая из ёмкости. Оно должно стать пластичным и перестать липнуть к рукам.

    Как научиться готовить вкусные пончики донатс по пошаговому рецепту ?
  3. Немного посыпьте рабочую поверхность мукой и переместите туда тесто. Лишней муки добавлять не следует, даже если вам будет казаться, что оно липнет к рукам. Вымешивайте на столе примерно 6 минут.

    Как научиться готовить вкусные пончики донатс по пошаговому рецепту ?
  4. По истечении времени тесто получается мягким и совершенно не прилипает к рукам.

    Как научиться готовить вкусные пончики донатс по пошаговому рецепту ?
  5. К тесту добавьте 30 грамм сливочного масла и начните заново вымешивать 5 минут.

    Как научиться готовить вкусные пончики донатс по пошаговому рецепту ?
  6. Возьмите глубокую тарелку, смажьте её внутри растительным маслом, чтобы тесто не прилипло к стенкам. Подверните тесто к низу и положите его в тарелку.

    Как научиться готовить вкусные пончики донатс по пошаговому рецепту ?
  7. Накройте тарелку влажным полотенцем, затем отправьте настаиваться в тёплое место на один час, чтобы тесто поднялось. Достаньте тесто, после чего слегка вбейте его кулаком к стенкам тарелки.

    Как научиться готовить вкусные пончики донатс по пошаговому рецепту ?
  8. Немного посыпьте рабочую поверхность мукой. Аккуратно достаньте тесто из тарелки. Положив его на рабочую поверхность, слегка присыпьте сверху мукой, чтобы оно не прилипало. Затем пальцами распределите муку по поверхности теста.

    Как научиться готовить вкусные пончики донатс по пошаговому рецепту ?
  9. Возьмите скалку и лёгкими движениями выравнивайте тесто. Очень важно не передавить его. Толщина теста должна быть приблизительно 7 миллиметров.

    Как научиться готовить вкусные пончики донатс по пошаговому рецепту ?
  10. Возьмите кондитерское кольцо или любую другую форму, какую пожелаете. Начните вырезать формы из теста.

    Как научиться готовить вкусные пончики донатс по пошаговому рецепту ?
  11. Достаньте противень, посыпьте его мукой и переместите туда заготовки для пончиков.

    Как научиться готовить вкусные пончики донатс по пошаговому рецепту ?
  12. Возьмите насадку и вырежьте серединку пончика в заготовках. Остатки теста можно повторно использовать для приготовления пончиков. Тесту нужно будет дать подняться, и только после этого начать раскатывать.

    Как научиться готовить вкусные пончики донатс по пошаговому рецепту ?
  13. Оставьте противень на 30 минут в тёплом месте, чтобы заготовки ещё приподнялись.

    Как научиться готовить вкусные пончики донатс по пошаговому рецепту ?
  14. Отдельно в кастрюле разогрейте подсолнечное масло.

    Как научиться готовить вкусные пончики донатс по пошаговому рецепту ?
  15. Поместите пончики в кастрюлю и жарьте их при температуре 190 градусов. Они должны плавать в масле. Старайтесь поддерживать эту температуру, иначе пончики начнут сгорать.

    Как научиться готовить вкусные пончики донатс по пошаговому рецепту ?
  16. Когда пончики начнут приобретать характерный коричневый цвет, переверните их на другую сторону примерно на две минуты.

    Как научиться готовить вкусные пончики донатс по пошаговому рецепту ?
  17. По готовности выложите пончики на салфетку (бумажную или вафельную).

    Как научиться готовить вкусные пончики донатс по пошаговому рецепту ?
  18. К этому времени скатанный кусок теста из остатков уже поднялся. Его можно смело использовать для приготовления пончиков. С помощью ножа отрежьте несколько кусков и переместите их в разогретое масло для жарки.

    Как научиться готовить вкусные пончики донатс по пошаговому рецепту ?

Приготовление глазури

  1. В растоптанный тёмный шоколад добавьте десять грамм сливочного масла. Оно придаст шоколаду глянцевость. Перемешайте. Окуните готовый пончик в глазурь.

    Как научиться готовить вкусные пончики донатс по пошаговому рецепту ?
  2. для белой глазури в сахарную пудру добавьте сливки и перемешайте.

    Как научиться готовить вкусные пончики донатс по пошаговому рецепту ?
  3. Аналогичным образом окуните в неё пончик.

    Как научиться готовить вкусные пончики донатс по пошаговому рецепту ?

Для украшения пончиков можете покрыть обычной зеркальной глазурью для муссовых тортов. Пончики можно сверху обмазать белым шоколадом или присыпать кондитерскими присыпками, кокосовой стружкой, лимонной или апельсиновой цедрой, корицей или ванильным сахаром. Приятного аппетита!

Как научиться готовить вкусные пончики донатс по пошаговому рецепту ?

Видеорецепт

Вашему вниманию представлена пошаговая демонстрация рецепта и весь процесс готовки.

Дорогие читатели, делитесь вашими мнениями и впечатлениями о рецепте в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *