Как научиться готовить вкусные плюшки с творогом

Если вы не доверяете сомнительным вкусностям, продающимся на прилавках магазинов, приготовьте воздушные и ароматные плюшки с творогом самостоятельно! Благодаря подробному пошаговому рецепту вы узнаете, как правильно замесить тесто, изготовить начинку и сформировать сами булочки. Изучив подробную инструкцию вы сможете приготовить вкусную выпечку за 2 часа.

Как научиться готовить вкусные плюшки с творогом

Кухонная техника и утварь:

  • глубокая емкость для замешивания теста;
  • емкость для приготовления начинки;
  • миксер (желательно);
  • противень;
  • пергаментная бумага;
  • духовка;
  • силиконовая кисточка.

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта 3 стакана
Молоко 100 мл
Сметана 100 мл
Масло растительное 40 мл
Творог 200 г
Яйца куриные 3 шт.
Сахар 1 стакан
Сухие дрожжи 4 г
Ванилин 2 щепотки
Соль 1 щепотка
Сахар 1 стакан

Пошаговое приготовление

Приготовление теста

  1. В глубокую емкость добавляем 100 мл теплого молока, 100 мл сметаны, 2 желтка, 1/2 стакана сахара, 1 щепотку соли, 4 г сухих дрожжей, 1 щепотку ванилина, 40 мл растительного масла, и все это тщательно перемешиваем с помощью миксера. Если у вас нет миксера, то, в принципе, можно обойтись и без него.

    Как научиться готовить вкусные плюшки с творогом
  2. В смесь добавляем 1 стакан муки и еще раз тщательно перемешиваем.

    Как научиться готовить вкусные плюшки с творогом
  3. Затем ставим емкость со всем содержимым в теплое место (можно в теплую воду) на 40 минут. Через 40 минут еще раз хорошенько перемешиваем все содержимое емкости и снова ставим его в тепло на 40 минут. Через указанный промежуток времени опять перемешиваем нашу заготовку и высыпаем в нее оставшиеся 2 стакана муки. Еще раз перемешиваем (на этот раз непосредственно руками) до тех пор, пока тесто не станет плотным.

    Как научиться готовить вкусные плюшки с творогом
  4. Готовое тесто делим на 9 небольших «колобочков» и выкладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

    Как научиться готовить вкусные плюшки с творогом
  5. Ставим противень в духовку при температуре 50 градусов на 15 – 20 минут, чтобы получившиеся «колобочки» поднялись.

    Как научиться готовить вкусные плюшки с творогом

Приготовление начинки

В емкость добавляем 200 г творога, 1/2 стакана сахара, 2 яичных белка, щепотку ванилина и перетираем все с помощью вилки.

Как научиться готовить вкусные плюшки с творогом

Непосредственное приготовление плюшек

  1. Через 15 – 20 минут достаньте противень с тестом из духовки. Тесто должно слегка приподняться. Руки смочите небольшим количеством растительного масла и сформируйте в «колобочках» небольшие выемки под начинку.

    Как научиться готовить вкусные плюшки с творогом
  2. Затем наполните получившиеся выемки творогом.

    Как научиться готовить вкусные плюшки с творогом
  3. Возьмите белок одного куриного яйца, слегка взбейте и покройте им сверху булочки с помощью силиконовой кисточки. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте в ней булочки в течение 15 – 20 минут до зарумянивания.

    Как научиться готовить вкусные плюшки с творогом
  4. Через указанный промежуток времени достаньте плюшки из духовки и, накрыв сверху чистым влажным полотенцем, дайте постоять еще минут 20. А затем смело приступайте к дегустации. Приятного аппетита.

    Как научиться готовить вкусные плюшки с творогом

Способы украшения и варианты подачи блюда

Вы также можете разнообразить данный рецепт, добавив в творог изюм или курагу. Перед подачей булочки можно посыпать сахарной пудрой.

Как научиться готовить вкусные плюшки с творогом

Видеорецепт

Наглядно увидеть, как готовятся булочки, вы можете в данном видео.

Такие плюшки с творогом получаются очень пышными, румяными и ароматными. Лакомиться ими – одно удовольствие!

Если вам понравился данный рецепт и вы решите испечь сдобные булочки с творогом, обязательно поделитесь своими успехами в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *