Как научиться готовить вкусные пирожки в мультиварке

Из кулинарного обзора вы узнаете, как приготовить аппетитные пирожки с картошкой в мультиварке. Подробная пошаговая инструкция научит вас готовить тесто для выпечки пирожков. Прочитав рекомендации, вы без затруднений повторите все действия, и испечете мягкие и пышные пирожки.

Как научиться готовить вкусные пирожки в мультиварке

Кухонная техника и утварь:

  • мультиварка;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан;
  • сито для муки;
  • кухонный коврик из силикона или пластика;
  • глубокая миска емкостью 4 литра и больше;
  • кулинарная лопатка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Мука пшеничная, высший сорт 450 г
Молоко 250 мл
Дрожжи прессованные хлебопекарские 25 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахарный песок 1 ст. л.
Соль поваренная щепоть
Картофельное пюре 500 г
Растительное масло 150 мл

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску вылейте теплое молоко (250 мл). Температура молока 36-38°С. Высыпьте в молоко сахар (1 столовую ложку), размешайте до растворения.

    Как научиться готовить вкусные пирожки в мультиварке
  2. Покрошите в миску хлебопекарские дрожжи (25 граммов). При покупке дрожжей обратите внимание на дату производства и срок годности. Чем свежее продукт, тем пышнее будет выпечка.

    Как научиться готовить вкусные пирожки в мультиварке
  3. Размешивайте содержимое миски до полного растворения дрожжей. Добавьте в миску поваренную соль (щепоть) и куриное яйцо (1 штука). Хорошо размешайте. Просейте пшеничную муку (350 граммов). Добавляйте муку в молоко с разведенными дрожжами небольшими порциями.

    Как научиться готовить вкусные пирожки в мультиварке
  4. Вымешивайте массу вилкой, ложкой или кулинарной лопаткой. Когда тесто станет густым, месите его рукой. Полученное тесто имеет вязкую консистенцию. Так и должно быть, именно из такого теста пирожки получаются мягкими.

    Как научиться готовить вкусные пирожки в мультиварке
  5. Накройте миску кухонной салфеткой или затяните пищевой пленкой. Поставьте в теплое место на 15-20 минут, чтобы тесто подошло.

    Как научиться готовить вкусные пирожки в мультиварке
  6. Кулинарный коврик из силикона или пластика присыпьте мукой (из оставшихся 100 граммов). От подошедшего теста отделяйте небольшие кусочки одинакового размера. Можно раскатать из части теста валик и делить его на части. Из кусочков сформуйте шарики диаметром 4-5 см. Из шариков меньшего размера получаются маленькие пирожки, из большого – большие.

    Как научиться готовить вкусные пирожки в мультиварке
  7. Раскатайте полученные заготовки в лепешки толщиной 6-7 мм при помощи скалки. Можно делать это руками. На середину каждой лепешки из теста положите картофельную начинку (из 500 грамм). Кладите начинку по своему желанию, от 1,5 до 2 столовых ложек.

    Как научиться готовить вкусные пирожки в мультиварке
  8. Защипайте края, придав заготовке форму пирожка. Готовым пирожкам дайте подойти в течение 10-15 минут. При расстойке изделия накройте кухонной салфеткой.

    Как научиться готовить вкусные пирожки в мультиварке
  9. Включите мультиварку. Выберите режим «Жарка», поставьте таймер на 45 минут.

    Как научиться готовить вкусные пирожки в мультиварке
  10. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло (часть из 150 мл), оно должно покрывать дно чаши на 1-1,5 см.

    Как научиться готовить вкусные пирожки в мультиварке
  11. После сигнала о наборе необходимой для жарки температуры, положите на дно чаши несколько пирожков. Не кладите изделия плотно, дайте пирожкам возможность обжариваться со всех сторон. В чашу входит 3-5 пирожков.

    Как научиться готовить вкусные пирожки в мультиварке
  12. Жарьте пирожки до румяной корочки, примерно по 5-6 минут с одной стороны. В процессе жарки добавляйте в чашу мультиварки новые порции растительного масла. Чтобы убрать излишки жира после жарки, выкладывайте пирожки на бумажное полотенце.

    Как научиться готовить вкусные пирожки в мультиварке

Из такого теста можно готовить пирожки с любой начинкой: капустой, творогом, рисом, яйцами с зеленью и другими.

Как научиться готовить вкусные пирожки в мультиварке

Видеорецепт

Как просто сделать быстрое дрожжевое тесто и пирожки из него, показано в видеоролике. Посмотрев на действия молодой хозяйки, вы легко повторите увиденное и освоите приготовление жареных пирожков с картошкой.

Применив полученные знания, вы сможете печь пирожки для семьи при помощи мультиварки. Начинку можно делать и сладкой, например, из вишни, изюма, яблок.

А какую выпечку в мультиварке умеете готовить вы? Будем благодарны, если в комментариях ниже вы напишете свой рецепт.