Как научиться готовить вкусные пирожки в духовке с яйцом и рисом

Прочитав статью, вы узнаете, как запечь вкусные пирожки в духовке с яйцом и рисом. Процесс готовки подробно описан, и каждый этап сопровождается фото. В таблице представлены все ингредиенты в нужных пропорциях, которые потребуются для приготовления теста и начинки для пирожков. Тесто получается мягким и нежным, а начинка сочной и летней.

Как научиться готовить вкусные пирожки в духовке с яйцом и рисом

Кухонная техника и утварь:

  • металлическая миска;
  • мерный стакан;
  • кастрюля;
  • варочная поверхность;
  • столовая и чайная ложка;
  • кухонный термометр;
  • сито;
  • кухонное полотенце;
  • доска;
  • кухонный нож;
  • микроволновая печь;
  • скалка;
  • противень;
  • духовой шкаф;
  • силиконовая кисть;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Сырые дрожжи 40 г
Молоко 250 мл
Вода 250 мл
Соль 1 ст. л.
Сахар 1/2 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мука 1 кг
Куриные яйца 11 шт.
Зеленый лук 1 пучок
Рис 100 г
Сливочное масло 90 г

Пошаговое приготовление

  1. Приготовление пирожков начинаем с замешивания дрожжевого теста. В металлическую миску наливаем по 250 мл молока и воды. Ставим кастрюлю на плиту и немного нагреваем, не доводя до кипения. Температура жидкости должна быть 36-37 градусов. Измерить температуру можно кухонным термометром или окунув в жидкость палец.

    Как научиться готовить вкусные пирожки в духовке с яйцом и рисом
  2. В разогретом молоке и воде растворяем 40 г сырых дрожжей. Немного их крошим и кладем в посудину. Тщательно размешиваем ингредиенты столовой ложкой.

    Как научиться готовить вкусные пирожки в духовке с яйцом и рисом
  3. В смесь добавляем 1 ст. л. соли и 1/2 ст. л. сахара. Продолжаем все хорошенько перемешивать. Дрожжи, сахар и соль должны полностью раствориться.

    Как научиться готовить вкусные пирожки в духовке с яйцом и рисом
  4. Добавляем в металлическую посудину с молоком и дрожжами 1 куриное яйцо и повторно размешиваем.

    Как научиться готовить вкусные пирожки в духовке с яйцом и рисом
  5. Наливаем 2 ст. л. подсолнечного масла, перемешивая ложкой.

    Как научиться готовить вкусные пирожки в духовке с яйцом и рисом
  6. В жидкую смесь постепенно добавляем 1 кг просеянной муки. Добавлять ее требуется порциями, регулярно замешивая тесто руками в миске. Сперва перемешиваем все столовой ложкой, затем руками.

    Как научиться готовить вкусные пирожки в духовке с яйцом и рисом
  7. Когда тесто станет густым и его неудобно будет вымешивать в миске, перекладываем его на стол, слегка присыпанный мукой. Сверху тесто также стоит присыпать просеянной мукой и тщательно вымешивать.

    Как научиться готовить вкусные пирожки в духовке с яйцом и рисом
  8. Если готовое тесто все еще липнет к рукам, то их требуется смазать немного растительным маслом. Тесто не должно быть густым, не стоит его сильно забивать мукой.

    Как научиться готовить вкусные пирожки в духовке с яйцом и рисом
  9. Стенки и дно кастрюли смазываем растительным маслом и перекладываем в нее готовое тесто. Накрываем кастрюлю полотенцем и даем тесту подняться около 30-40 минут.

    Как научиться готовить вкусные пирожки в духовке с яйцом и рисом
  10. В это время занимаемся приготовлением начинки для пирожков. Заранее в кастрюле отвариваем 9 куриных яиц и даем им остыть. Нарезаем яйца небольшими кубиками и складываем в глубокую миску.

    Как научиться готовить вкусные пирожки в духовке с яйцом и рисом
  11. Пучок зеленого лука промываем и мелко нарезаем. Измельченный лук добавляем в миску с яйцами.

    Как научиться готовить вкусные пирожки в духовке с яйцом и рисом
  12. В отдельной кастрюле отвариваем 100 г риса и добавляем его к остальной начинке. Все продукты хорошо смешиваем. Начинку требуется посолить по вкусу.

    Как научиться готовить вкусные пирожки в духовке с яйцом и рисом
  13. В микроволновой печи растапливаем 90 г сливочного масла и добавляем в начинку, повторно ее перемешивая.

    Как научиться готовить вкусные пирожки в духовке с яйцом и рисом
  14. Подошедшее тесто для пирожков немного обминаем, накрываем полотенцем и даем ему еще постоять 30 минут.

    Как научиться готовить вкусные пирожки в духовке с яйцом и рисом
  15. После второго поднятия теста приступаем к приготовлению пирожков. Присыпаем стол немного мукой и от общей массы теста отрываем небольшие кусочки, из которых и формируем шарики.

    Как научиться готовить вкусные пирожки в духовке с яйцом и рисом
  16. Каждому кусочку теста придаем круглую форму, немного раскатывая его руками или скалкой. Посередине выкладываем 2 ст. л. начинки.

    Как научиться готовить вкусные пирожки в духовке с яйцом и рисом
  17. Заворачиваем пирожок. Затем немного разминаем его в руках, чтобы скрыть шов и он не разошелся. Аналогично формируем остальные пирожки из оставшегося теста.

    Как научиться готовить вкусные пирожки в духовке с яйцом и рисом
  18. Готовые пирожки перекладываем на противень, смазанный немного растительным маслом. Выкладывать пирожки на противень требуется швом вниз. Оставляем пирожки в теплом месте на четверть часа, чтобы они могли расстояться.

    Как научиться готовить вкусные пирожки в духовке с яйцом и рисом
  19. В отдельной посудине взбалтываем и желток и смазываем им пирожки, используя силиконовую кисть.

    Как научиться готовить вкусные пирожки в духовке с яйцом и рисом
  20. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирожки на протяжении 10 минут. Достаем готовые пирожки из духовки и подаем гостям. Тесто получается мягким и румяным сверху, а начинка сочная и вкусная.

    Как научиться готовить вкусные пирожки в духовке с яйцом и рисом

Видеорецепт

В видеоролике представлен рецепт, по которому вы сможете самостоятельно приготовить пирожки с рисом и яйцом. Все ингредиенты, необходимые для начинки и теста, указаны в нужном количестве. Процесс приготовления подробно описан, поэтому вам с легкостью удастся выпечь пышные и вкусные пирожки.

Готовили ли вы домашние пирожки с добавлением риса, лука и вареного яйца? Сколько времени у вас занял процесс приготовления и не возникало ли трудностей? Поделитесь своим кулинарным опытом в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *