Как научиться готовить вкусные пирожки в духовке с капустой и яйцом

В этой статье вы сможете ознакомиться с поэтапным рецептом выпекания пирожков с капустой и яйцом в духовке. Благодаря представленному рецепту, без проблем сможете замесить эластичное и вкусное тесто, а также подготовить сочную начинку. Такая выпечка порадует вас своей свежестью и мягкостью даже через несколько дней.

Как научиться готовить вкусные пирожки в духовке с капустой и яйцом

Кухонная техника и утварь: 

  • духовой шкаф;
  • глубокая сковородка или казан;
  • маленькая кастрюлька;
  • лопатка;
  • стакан;
  • кухонные весы;
  • сито;
  • 2 глубоких миски;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • пищевая пленка;
  • противень;
  • пергамент;
  • маленькая тарелка;
  • кисточка (для смазывания).

Ингредиенты

Продукт Количество
Молоко 1 стак.
сухие дрожжи 2 ч. л.
сахар 1 ст. л.
пшеничная мука 3-4 стак.
соль ½ ч. л.
растительное масло 2/3 стак.
репчатый лук 1 шт.
белокочанная капуста 500 г
яйцо 7 шт.
вода 1 стак.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала приготовьте начинку (ее можно приготовить за день до лепки пирожков и убрать в холодильник. Сварите вкрутую 6 куриных яиц. В глубокую сковороду или сотейник налейте растительное масло и подогрейте его.

    Как научиться готовить вкусные пирожки в духовке с капустой и яйцом
  2. Пока масло нагревается, очистите, а после измельчите репчатый лук и отправьте его жариться до золотистого цвета.

    Как научиться готовить вкусные пирожки в духовке с капустой и яйцом
  3. Когда лук немного подрумянился, добавьте к нему нашинкованную капусту, перемешайте, посолите, влейте 1 стак. воды и поставьте тушиться под крышкой на медленном огне до готовности.

    Как научиться готовить вкусные пирожки в духовке с капустой и яйцом
  4. В то время, пока тушится капуста, можно замесить тесто. В глубокую миску всыпьте 2 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. сахарного песка и 4 ст. л. пшеничной муки, которую необходимо заранее просеять, перемешайте сухие ингредиенты.

    Как научиться готовить вкусные пирожки в духовке с капустой и яйцом
  5. Далее в дрожжевую смесь в 3-4 этапа влейте тонкой струйкой 1 стак. теплого молока (не горячего), тщательно перемешайте.

    Как научиться готовить вкусные пирожки в духовке с капустой и яйцом
  6. Накройте опару пищевой пленкой и уберите на 15-20 минут в теплое место.

    Как научиться готовить вкусные пирожки в духовке с капустой и яйцом
  7. По истечении 15 минут добавьте в опару ½ ч. л. соли и небольшую часть от 2/3 стак. растительного масла, хорошо перемешайте. Затем постепенно можно добавлять просеянную муку и замешивать эластичное тесто на столе, подливая подсолнечное масло.

    Как научиться готовить вкусные пирожки в духовке с капустой и яйцом
  8. Тесто должно не липнуть к рукам, но и не должно быть слишком тугим.

    Как научиться готовить вкусные пирожки в духовке с капустой и яйцом
  9. Его нужно убрать в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься в теплое место.

    Как научиться готовить вкусные пирожки в духовке с капустой и яйцом
  10. Теперь вновь займитесь начинкой. Яйца очистите от скорлупы, измельчите, добавьте к тушеной капусте и перемешайте.

    Как научиться готовить вкусные пирожки в духовке с капустой и яйцом
  11. «Отдохнувшее» тесто сформируйте в большую колбаску и разделите на нужное количество равных частей. Каждую из этих частей нарежьте на одинаковые кусочки.

    Как научиться готовить вкусные пирожки в духовке с капустой и яйцом
  12. Обмакните их в муку и раскатайте небольшие кружочки (они не должны быть слишком тонкими, иначе тесто при выпекании порвется).

    Как научиться готовить вкусные пирожки в духовке с капустой и яйцом
  13. В середину раскатанного кружочка положите начинку и защипните тесто по краям.

    Как научиться готовить вкусные пирожки в духовке с капустой и яйцом
  14. Таким же образом слепите пирожки из всего оставшегося теста. Выкладывайте пирожки на противень, застеленный пергаментом и слегка присыпанный мукой.

    Как научиться готовить вкусные пирожки в духовке с капустой и яйцом
  15. Сверху пирожки смажьте взбитым яйцом.

    Как научиться готовить вкусные пирожки в духовке с капустой и яйцом
  16. Выпекать их следует в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20-30 минут.

    Как научиться готовить вкусные пирожки в духовке с капустой и яйцом

Видеорецепт

Если вы следите за фигурой и не позволяете себе употреблять жареные блюда, их всегда можно заменить на более полезные духовые. В этом видеоролике автор покажет, как приготовить вкусные пирожки с капустой, которые не навредят вашей фигуре.

Дорогие читатели, а какие пирожки предпочитаете вы – жареные или духовые? Какой начинке чаще всего вы отдаете предпочтение? Поделитесь своими рецептами несладких пирожков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *