Как научиться готовить вкусные пирожки с яблоками в духовке

Узнайте, как без труда приготовить невероятно вкусные пирожки с яблоками в духовке. Благодаря подробному пошаговому рецепту с фото у вас получится испечь пышные, румяные и ароматные пирожочки, которые непременно будут таять во рту. Изучив инструкцию, вы сможете приготовить ароматную выпечку за 2 часа.

Как научиться готовить вкусные пирожки с яблоками в духовке

Кухонная техника и утварь:

  • глубокая емкость;
  • кухонное полотенце;
  • венчик;
  • доска для замеса (или силиконовый коврик);
  • скалка;
  • противень;
  • пергаментная бумага;
  • силиконовая кисточка;
  • духовка.

Ингредиенты

Молоко 270 мл
Сухие дрожжи 10 г
Сахар 150 г
Мука 550 г
Яйца куриные 3 шт.
Масло растительное 100 мл
Соль 0.25 ч. л.
Яблоки 3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Делаем опару, которую затем будем использовать для замешивания теста. Для этого в емкость добавляем 250 мл теплого молока, 1 ст. л. сахара, 10 г сухих дрожжей и 3 ст. л. муки. Все тщательно перемешиваем. Емкость с опарой накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с яблоками в духовке
  2. Когда опара «подойдет», добавляем к ней 2 желтка, 4 ст. л. сахара, 0.25 ч. л. соли и тщательно все это перемешиваем с помощью венчика.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с яблоками в духовке
  3. Затем поочередно начинаем добавлять в тесто небольшими порциями муку и растительное масло, перемешивая его каждый раз после добавления таких «порций».

    Как научиться готовить вкусные пирожки с яблоками в духовке
  4. Когда у вас «уйдет» вся мука и масло, накрываем тесто кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с яблоками в духовке
  5. В это время моем яблоки (3 шт.), очищаем от кожуры, вырезаем из них сердцевину и режем на небольшие кубики.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с яблоками в духовке
  6. Через 1 час, когда тесто «подойдет», доску (или силиконовый коврик) хорошенько присыпаем мукой (вам понадобится примерно 100 – 200 г) и замешиваем его до плотности и упругости.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с яблоками в духовке
  7. Тесто разделяем на 2 части, каждую из частей скатываем в толстенькую «колбаску» и разделяем еще на несколько одинаковых частей (примерно на 6 – 8).

    Как научиться готовить вкусные пирожки с яблоками в духовке
  8. Каждый из кусочков с помощью скалки раскатываем в небольшую лепешку толщиной примерно 3 мм. Сверху на лепешки кладем небольшую «горку» нарезанных кубиками яблок и присыпаем ее сахаром по вкусу (примерно 1,5 ч. л. на одну «горку»).

    Как научиться готовить вкусные пирожки с яблоками в духовке
  9. Соединяем между собой противоположные края лепешки, формируя пирожок (внимание: кладите такое количество начинки, чтобы у вас по краям оставалось хотя бы 4 – 5 мм свободного места, и вам удалось без труда «сомкнуть» пирожок).

    Как научиться готовить вкусные пирожки с яблоками в духовке
  10. Выкладываем получившиеся пирожки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Сверху с помощью силиконовой кисточки смазываем их смесью из 1 желтка и 1 ст. л. молока.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с яблоками в духовке
  11. Отправляем противень с пирожками в разогретую до 180 градусов духовку (на средний уровень) и выпекаем 30 минут. Через 30 минут достаем из духовки готовые пирожки, даем им немного остыть и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

    Как научиться готовить вкусные пирожки с яблоками в духовке

Украшение и подача блюда

Для более эффектного вида пирожки можно сверху присыпать сахаром или сахарной пудрой (чтобы покрыть выпечку сахарной пудрой равномерно, просейте ее через сито или марлю). Не следует также забывать о том, что вы можете сформировать пирожок абсолютно любой формы на свой вкус и нрав: квадратом, треугольником, овалом и т. д. Подавать такое лакомство следует с чаем или теплым молоком.

Видеорецепт

Наглядно увидеть то, как готовятся эти замечательные пирожки, вы можете в данном видео.

Пирожки, приготовленные по такому рецепту, получаются очень воздушными и нежными, а благодаря красивой золотистой корочке – еще и очень нарядными.

А вам понравился данный рецепт? Расскажите о своих впечатлениях в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *