Как научиться готовить вкусные пирожки с творогом

Сегодня вы узнаете, как приготовить пирожки с творогом на дрожжевом тесте самостоятельно в домашних условиях. Вы получите подробный рецепт воздушного дрожжевого теста. Изучив подробную инструкцию, вы сможете приготовить вкуснейшие пирожки за 40 минут.

Как научиться готовить вкусные пирожки с творогом

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, венчик, рабочая поверхность, терка, сковорода, варочная плита.

Ингредиенты

Мука 700 г
Дрожжи прессованные 30 г
Молоко или простокваша 500 мл
Яйцо 3 шт.
Сахар 4 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Творог 500 г
Растительное масло 150 г
Лимонная цедра 2 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Разогреваем молоко или простоквашу до температуры 40-45 градусов. Нарезаем небольшими кусочками 30 г прессованных дрожжей и перемешиваем миксером, чтобы дрожжи растворились.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с творогом
  2. Добавляем 2 яйца, одну чайную ложку соли, две столовые ложки сахара, перемешиваем. Просеиваем 700 г муки и добавляем порциями в жидкую массу. Замешиваем тесто ложкой или комбайном. Когда тесто получилось густым, но еще липнет к рукам, добавляем две столовые ложки растительного масла, перемешиваем. При необходимости добавляем еще муку. Нужно, чтобы получилось эластичное, мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с творогом
  3. После этого кладем тесто в глубокую миску, накрываем полотенцем, оставляем в теплом месте на час. За это время тесто увеличится в 3-4 раза. Учитывайте это при выборе миски для теста. Спустя час смазываем ладошку растительным маслом и разминаем тесто. Накрываем его и оставляем до востребования, пока будем готовить начинку.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с творогом

    Начинку можно использовать абсолютно любую. Если хотите приготовить из творога, можете сделать сладкую, добавив сахар, или соленую, добавив соль, зелень. К творогу можно добавить немного картофельного пюре с мелко рубленным укропом, такие пирожки получаются очень вкусными.

  4. Мы сегодня приготовим сладкую творожную начинку. Для этого смешаем 500 г творога со щепоткой соли, яйцом и двумя столовыми ложками сахара. Натираем цедру с одного лимона и отправляем к творожной массе. Для цедры используйте только желтую часть лимона, белая придает горечь. Сюда можно добавить немного орехов, изюма или цукатов, корицы, все по желанию. Для начинки пирожков нужно использовать суховатый творог, чтобы он не расплылся во время жарки. Если у вас творожная масса слишком влажная, откиньте ее на дуршлаг, за пару часов лишняя жидкость стечет.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с творогом
  5. Теперь можем приступить к формированию пирожков. Для этого силиконовый коврик или любую другую рабочую поверхность смазываем небольшим количеством растительного масла. Руки тоже смазываем растительным маслом.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с творогом
  6. Берем часть теста, формируем из него жгут, разделяем на порционные кусочки весом примерно по 55 грамм. Формируем из порционных частей шарики и разминаем их, делая лепешки. Лучше все делать руками без использования скалки. В середину лепешки кладем столовую ложку творожной начинки. Склеиваем тесто, как вареник, и придаем овальную форму, скатывая руками. Как придать красивую форму пирожкам, вы можете посмотреть на фото или видео под рецептом. Повторяем такие манипуляции со всем тестом.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с творогом
  7. В сковороду наливаем растительное масло, даем нагреться и выкладываем пирожки, придерживаясь расстояния между ними. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. После этого выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла. Перекладываем на сервировочное блюдо, и можем подавать к столу.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с творогом

По такому же рецепту можно приготовить пирожки с творогом в духовке. Выложите заготовки на противень, смазанный растительным маслом, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Как научиться готовить вкусные пирожки с творогом

Видеорецепт

Если хотите более подробно разобраться с процессом приготовления пирожков с творогом, предлагаем посмотреть видео. Вы узнаете, каким получается готовое тесто, как сформировать пирожки, что получится в результате.

Уважаемые читатели, мы надеемся, что вам понравился вышеизложенный рецепт, и на вашей кухне уже готовятся пышные, мягкие пирожки с творогом. Напишите в комментариях, все ли у вас получилось, какую использовали начинку?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *