Как научиться готовить вкусные пирожки с сыром

Сегодня готовим закусочные пирожки с сыром. Прочитав статью, вы узнаете, как правильно сделать оригинальное слоеное тесто для них, в котором нет ни грамма сливочного масла. Откроете быстрый способ приготовления аппетитной сырной начинки. Увидите, как правильно формировать такую выпечку, чтобы она порадовала красивым видом, многослойностью и необычайным вкусом и ароматом.

Как научиться готовить вкусные пирожки с сыром

Кухонная техника и утварь: 

  • миска 2 шт.;
  • сито;
  • чашка;
  • вилка;
  • ложка;
  • скалка;
  • пищевая пленка;
  • пищевой пакет;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • терка;
  • кисточка;
  • сковорода;
  • печка;
  • духовка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 400 г
Растительное масло 160 г
Вода 140-150 мл
Соль 1 ст. л.
Лук 2 шт.
Сливочный сыр 200 г
Сыр моцарелла 250 г
Яйца 3 шт.
Зелень укропа и петрушки 25 г
Сушеный чеснок 1 ч. л.
Орегано 1/2 ч. л.
Перец черный молотый 1/3 ч. л.
Кунжут семена 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. В миску просеиваем 400 г муки. Добавляем 0,5 ч. л. соли. Перемешиваем соль с мукой.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с сыром
  2. Делаем углубление и вливаем 140 г растительного масла.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с сыром
  3. Руками хорошо перетираем муку с маслом. Получается крошка.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с сыром
  4. Постепенно вливаем 140 – 150 мл воды.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с сыром
  5. Замешиваем тесто. Собираем его в ком. Тесто должно получиться мягким и гладким.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с сыром
  6. Продолжаем вымешивать на столе 3 – 4 минуты. Это тесто не требует долгого замешивания. Оно получается эластичным, не прилипает ни к столу, ни к рукам. Его не надо забивать мукой, иначе станет тугим.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с сыром
  7. Скатываем тесто в шар. Отправляем его в пищевой пакет, даем отдохнуть 20 – 30 минут.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с сыром

Начинка

  1. Очищаем 2 крупные луковицы, моем. Делим каждую луковицу на 4 части и нарезаем довольно тонко. Ставим разогреваться сковороду на огонь. Наливаем немного растительного масла, приблизительно 20 мл. На разогретую сковородку отправляем обжариваться лук.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с сыром
  2. Обжаривать будем до легкого золотистого цвета на сильном огне, все время помешивая. Лук жарим в небольшом количестве масла.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с сыром
  3. Когда лук стал мягче и приобрел легкий золотистый цвет, перекладываем в миску, чтобы он остыл.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с сыром
  4. На крупной терке натираем 250 г сыра моцарелла. Если у вас нет такого сыра, можно заменить его плавлеными сырками.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с сыром
  5. К натертому сыру добавляем 200 г сливочного сыра. Он должен быть комнатной температуры и мягкий.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с сыром
  6. Разбиваем 2 яйца и смешиваем с сыром.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с сыром
  7. Насыпаем соль. Количество соли зависит от того, какой у вас сыр. Добавляем 1/3 ч. л. черного молотого перца, 1 ч. л. сушеного чеснока, 1/2 ч. л. орегано.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с сыром
  8. Перекладываем в эту же посуду теплый лук, уже не горячий. Смотрите, чтобы в луке не было много масла, если его много – лучше слить через сито.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с сыром
  9. Мелко нарезаем 25 г зелени петрушки и укропа. Добавляем нарезанную зелень.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с сыром
  10. Все тщательно перемешиваем до однородности.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с сыром

Пирожки

  1. Прошло 30 минут, тесто отдохнуло, обминаем его на столе. Тесто не требует подсыпки муки. Делаем из него валик и делим на 16 частей. Получится 16 пирожков. Хотя размер пирожков вы можете регулировать сами.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с сыром
  2. После деления на кусочки подбираем тесто каждого шарика внутрь и скатываем в шар.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с сыром
  3. Даем тесту отдохнуть, пока скатываем все шарики. Когда дойдем до последнего – первый шарик уже отдохнет. Сформированные кусочки теста обязательно накрываем пищевой пленкой, чтобы они не заветривались.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с сыром
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой. Ничем бумагу не смазываем, так как у нас в тесте достаточно много масла. Включаем разогреваться духовку до 210 градусов.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с сыром
  5. Тесто раскатываем очень тонко, чтобы у пирожка получилось много слоев, когда будем его закручивать. Раскатываем, пока оно не станет прозрачным. Тесто очень податливое, оно хорошо раскатывается и растягивается.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с сыром
  6. Тесто можно слегка растянуть пальцами, чтобы придать ему прямоугольную форму.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с сыром
  7. Выкладываем начинку, не доходя до края, с одной стороны. Начинки должно быть много.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с сыром
  8. Закрываем сверху начинку меньшим краем, подворачиваем боковые края, скручиваем пирожок, как блинчик.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с сыром
  9. Выкладываем пирожок на противень швом вниз. Формируем точно так же все пирожки и выкладываем на противень.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с сыром
  10. Расколачиваем в чашке 1 желток, смазываем им все пирожки, чтобы они получились румяными и красивыми.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с сыром
  11. Пирожки можно присыпать кунжутом, чтобы они стали более интересными и красивыми.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с сыром
  12. Ставим пирожки в уже разогретую духовку. Выпекать пирожки мы будем 20 – 25 минут. Вы смотрите по своей духовке.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с сыром

Видеорецепт

В этом видео можно посмотреть, как готовят слоеные пирожки с начинкой из лука и сыра. Увидите, какое тесто получается после замеса, как формируют шарики для пирожков, как их можно интересно заворачивать.

У нас получились пирожки просто невероятной красоты и вкусноты. Аромат от них такой, что так и хочется их сразу попробовать. Тесто получилось слоеное и рассыпчатое, а начинка в них вкусная и сочная. Пирожки лучше есть, когда они слегка остынут. Такие пирожки – просто идеальная закуска, и они улетают со стола сразу. Самое трудное – это дождаться, когда их можно будет съесть. Очень рекомендуем приготовить. Уверены, пирожки с такой начинкой станут и вашими любимыми. Делитесь этим рецептом с вашими друзьями. Всем приятного аппетита.