Как научиться готовить вкусные пирожки с сосиской

Сегодня вы научитесь готовить пирожки с сосиской. Вы узнаете очень простой рецепт вкусного дрожжевого теста на молоке, научитесь делать тесто мягким, эластичным. Узнаете, как придать необычную форму пирожкам, которая напоминает гусеницу. Изучив подробную инструкцию, сможете приготовить вкуснейшую выпечку за 1,5 часа.

Как научиться готовить вкусные пирожки с сосиской

Кухонная техника и утварь: нож, доска разделочная, противень, духовка, миска, мерный стакан.

Ингредиенты

Мука 3 стак.
Молоко 300 мл
Растительное масло 40 мл
Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Сосиски 600 г
Яйцо 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала приготовим тесто. Для этого подогреем до температуры 40 градусов 300 мл молока. Добавляем к нему 1,5 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахара, перемешиваем. Жирность молока может быть любой, это не влияет на качество теста. Главное, чтобы молоко было свежее.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с сосиской
  2. Затем добавляем 40 мл растительного масла, перемешиваем. Растительное масло берите рафинированное, чтобы у пирожков не было постороннего аромата. Просеиваем 3 стакана муки, чтобы она напиталась кислородом, добавляем к муке 1,5 ч. л. дрожжей, перемешиваем. Очень важно использовать дрожжи со свежей датой изготовления, чтобы тесто хорошо подошло.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с сосиской
  3. Вливаем молочную смесь в муку, перемешиваем. Замешиваем тесто вначале ложкой, потом руками. Руками вымешиваем тщательно, минут 10. Хорошо вымешанное тесто получается гладким, ровным, эластичным. Отправляем тесто в миску, накрываем чистым полотенцем, оставляем в теплом месте на час.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с сосиской
  4. Через час подошедшее тесто обминаем и снова немного вымешиваем. Во время вымешивания рабочую поверхность посыпаем небольшим количеством муки.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с сосиской
  5. Затем делим тесто на 9 частей. У нас 9 больших сосисок, вы можете сформировать столько частей, сколько сосисок есть у вас. Из каждой части делаем круглую лепешку. Это можно сделать скалкой или руками. Посередине лепешки кладем сосиску, тесто заворачиваем пополам, скрепляем края. При помощи ножа делаем надрезы. Сосиску разрезаем полностью на 8 частей, а тесто не до конца. Повторяем эту процедуру со всеми сосисками и тестом.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с сосиской
  6. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем заготовки пирожков с сосисками. Разделяем дольки сосисок в тесте поочередно на левую и правую сторону. Визуально заготовка напоминает гусеницу. Как сформировать ее правильно, посмотрите на фото.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с сосиской
  7. Вбиваем в миску одно яйцо, взбиваем его венчиком. При помощи силиконовой кисти смазываем поверхность пирожков. Так после выпечки они будут иметь аппетитную, золотистую корочку.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с сосиской
  8. Оставляем пирожки на 15 минут, чтобы тесто подошло. Затем отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Достаем противень из духовки, накрываем пирожки полотенцем и даем остыть 10 минут. После этого можем подавать к столу с любимыми напитками. Пирожки с сосисками очень любят дети. Их можно брать для перекуса в школу или на работу.

    Как научиться готовить вкусные пирожки с сосиской

Видеорецепт

А теперь предлагаем посмотреть короткое, но очень познавательное видео, в котором продемонстрирован весь процесс приготовления пирожков с сосисками. Вы увидите, каким получается тесто после замешивания, как красиво сформировать заготовки.

Многие из нас любят пирожки, а по такому рецепту они получаются очень вкусными, мягкими. Особенно они нравятся детям, потому что начинкой являются сосиски. Напишите в комментариях, воспользовались ли вы этим рецептом? Вам понравилась выпечка?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *